<HELP> for explanation

Блог им. pterodactylll

Психология торговли: внутренние преграды часть 1

Есть несколько моментов, которые новички и даже некоторые профессионалы не учитывают в своей торговле. Один из них – это попытка изучить досконально рынок, но при этом, даже не начав изучать себя и свой внутренний мир. Изучение рынка и понимание того, что как и когда может стать катализатором движений того или иного актива, бесспорно, является нужным и одним из наиболее важных моментов в будущей успешности трейдера, но есть масса примеров когда великолепные аналитики не достигали абсолютно никакого успеха в торговле на рынке ценных бумаг.Причина этого – полное незнание своего внутреннего мира и тех преград, которые мешают реализовывать задуманное.

Итак, перед тем как формировать собственную стратегию, трейдеру необходимо определиться со своими ключевыми недостатками.

Пункт 1 – неумение признавать собственные ошибки.

Данный недостаток является, пожалуй, одной из основных преград на пути к успешной торговле. В этом случае трейдер, даже делая в 9 из 10 случаях абсолютно правильные прогнозы, может очень быстро обанкротиться. Возможные ошибки в этом случае связаны с такими вещами, как невозможность своевременно закрыть убыточную сделку, а также с усреднением убыточных позиций отнюдь не руководствуясь торговым планом. (сразу оговорюсь, есть стратегии активно предусматривающие усреднение против ранее открытых позиций, таких стратегий вышеизложенный материал не касается).


Бороться с этим непросто, а решить такую проблему полностью, в большинстве случаев и вовсе невозможно. Поэтому в случае если Вы все-таки заметили за собой сей неприятный нюанс, то можно попробовать смягчить негативный эффект этого воздействия различными методами…

а) Выбор стратегий со среднесрочным или долгосрочным диапазоном заключения сделок, и желательно с использованием крайне маленького плеча. В этом случае есть вероятность, что в один прекрасный момент разум все-таки позволит Вам закрыть убыточную сделку без серьезных последствий. При этом в случае краткосрочных спекуляций с большим плечом шанс банкротства возрастает в 10-ки раз (, ведь каждый день и даже возможно минуту Вы испытываете свой характер на прочность, где любая нерешительность может полностью завладеть сознанием).

Б) Торговля с использование различных роботов – благо сейчас, даже не зная языков программирования, практически любой брокер Вам поможет создать своего первого робота.

В) Опционные стратегии связанные исключительно с покупкой. В этом случае Вы всегда знаете свой риск и даже если не закроете убыточную сделку, то не потеряете больше ранее запланированного.

Продолжение ждите в следующей статье про психологию торговли……
 

Интересно!!! спасибо!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP