<HELP> for explanation

Совет профи для новичка.

Не совсем освоился на сМартлабе, может где и есть статья, что мне надо. Если да, то направьте )
А вопрос таков.
Много где слышал, что помимо трейдинга есть основная работа. Но как совмещать ?
Искать работу у компа?

Хочу пройти обучение в фонде(не буду говорить в каком) месяц.  Но шаг серьезный, т.к. с работы придется видимо уйти.
Очень будет интересно послушать, кто, как  начинал.
 

Тут мало кто в теме, по серьёзному если, но основная проблема трейдера-новичка это то, что размер его финансовой подушки не позволяет достичь уровня мастерства, позволяющий жить с трейдинга, за то время, пока у него еще не кончились деньги на жизнь.

Это основная проблема. Если предположить, что для достижения уровня надо 5000 часов — то, работая за терминалом по 6 часов в день на это уйдет три с половиной года, где-то.

В основном, только поэтому и «99% сливают».
avatar

Spekyl

Дед Трахун, ну конечно бросать работу не вариант. это понятно.

Какое время торгов фьючами РТС? до которого часа идут торги
Я в своё время ушёл из продаж и нашёл работу у компа, что бы была возможность учиться на бирже торговать. Хотя на другой работе то же не просто, т.к. где то порты закрыты и терминал не работает, где то начальник ипанутый… В общем это ода из тех препятствий, которое сильно мешает.
avatar

Lekrus

1 часы опыта в трейдинге не имеют значения для получения прибыли от трейдинга
2 продолжай работать на основной работе
3 чем меньше ты смотришь в терминал и совершаешь сделок — тем больше профит.

для примера
я работаю там же где и 5 лет назад когданачинал трейдить.
и если в первый-второй год я совершал 1-2 сделки в месяц и имел профит по итогам тех лет. Но на 3 год я узнал о возможности торговать системно (опыта типа набрался)и совершать по несколько сделок в день и ИМЕННО ПОТОМУ и слил 50% депозита.
Теперь я снова совершаю 1-2 сделки в месяц и пока профит по году.
Сергей Воронцов (sergey-110),
выводы как бы итогам 5 летнего опыта появились, а сначала наверно как и ты думал.
Больше фрейм. Меньше сделок. Меньше нервов. Больше профита. Удачи.
ПС. Забыл добавить. Не будешь контролировать риски, рынок тебя убьет.
«Неопытный трейдер гонится за профитом, опытный контролирует риски.»
avatar

Stiv

Stiv, вот я тож подумал о большем таймфреме.
На работе есть комп, сейчас я в нем на форексе. На форексе не с целью заработка, а с целью опыта.(ищу свою стратегию) Но думал торговать на 5 минутке РТС, а это уже будет сложнее на работе. Форекс торгую на 4 часовике.
avatar

Михаил

Михаил, что за стратегия в крадце расскажи. На чём базируется? Индикаторы?
Anaretas, из индюков МАСД для дивергенции, Параболик, три среднии скользящии, стохастик.
Стратегия такова: ищу точки входа по индикаторам.откаты.
Михаил, понятно. Сливать будет. Рынку плевать на твои индикаторы. Долго объяснять короче. Работу не бросай, иначе с голода сдохнешь. Пока не поймёшь, за счёт чего растёт или падает цена, на реал не переходи.
Ты чё? С дуба упал? Трейдинг может дать результаты через 8 лет, через 5 лет. Ты на что питаться будешь? Вот представь. Ты бросаешь работу. Торгуешь на рынке и 5-6 лет подряд не только не зарабатываешь, а сливаешь, медленно, но уверенно свой депозит.
Общая рекомендация. Откладывай деньги на биржу.
Вкладывай в развитие РЕАЛЬНОГО бизнеса.
Создавай вначале себе идеальную почву

а) автономный источник дохода без твоих стараний.
б) свободное время

До этого момента по вечерам гоняй графики большего тайфрема, не ниже Н4 — дневки.

Особо спешить некуда, хотя конечно хочется всё и сразу. Но вот Салиен Хамстер, тут местный, наш чувак, уже в возрасте, причём не маленьком и нормально.
avatar

Anaretas

Anaretas, пункт а), можно ли рассматривать робота?
Михаил, охохо, да ты ещё молод и глуп)))
только если сам напишешь робота. В интернете нет ни одного прибыльного робота. Я таких не встречал. К тому же нужно знать язык. Рынок постоянно меняется, всё нужно переделывать.
Можно рассматривать на каком-то этапе ПАММы, инвест-компании, но не хайпы конечно.
Anaretas, понятно, что в инете туфта.
А роботы, которые фонды продают? цена не маленькая и они его контролируют.
Михаил, приятель, ну реально, за 4 года ну не видел прибыльного робота. Они зарабатывают на каком-то этапе, а после сливают. Что бы робот приносил бабло, нужно.
а) разбираться самому в рынке и видить в нём закономерности.
б) знать язык
в) постоянно переделывать робот.

Теперь мысленно представь. Вот ты обладаешь функциями а, б и в. Ты станешь продавать робот? Оно тебе надо?

Особенно меня забавят продавцы граалей. Такие пишут
— продам робота, приносящего бабло за 500 баксов.
ты ему в ответ
— дам за работа 500 тысяч рублей, но под залог твоей квартиры.
Всё… после этой фразы моментально, как бабка отшептала их)))

Чудес не бывает. В трейдинге нужно работать даже больше, чем в какой либо другой профессии. Увы.

Anaretas, Плюсанул в профиль, все верно говоришь!
avatar

SMA

Anaretas, маленький нюанс: никто никогда в жизни никому не покажет действительно прибыльного робота, который либо будет почти всегда давать прибыль, либо про которого известны четко «сроки жизни». А вот то что они существуют это факт. У новичков часто получается второй тип роботов. Т.е роботы про которых известно, что они будут работать определенное количество месяцев например.
Михаил, И да, и нет. робота написать самому не так сложно, как пугают не умеющие это делать. Но и не так просто, как кажется. Язык освоить — легко. Алгоритм проработки идеи — легко. Архитектуру исполнения — готовая за 1000-1500 долларов. А вот найти идею — в этом основная проблема.

Кроме того, я за роботом всё равно слежу. по тимвьюеру хотя б
Дед Трахун, +1
Я начинал с фонды в 2009 г. и в течении года благополучно слил депо в 400000 руб. используя стандартные методы торговли описанные в книгах Швагера, Вильямса, А.Фроста и Р.Пректера, Элдера, Стивинсона.
С 2010 года ушел на форекс. И понял что на форе многое в технике работает не так как на фонде или фьючах.Например технические модели на форе изменены, гипертрофированны за счет больших объемов.И это нужно учитывать при распознавании технических моделей. Поэтому волновики часто спорят о неправильности пропорции той или иной волны, но они не учитывают больший объём рынка и повышенную волатильность из-за этого. И это их ошибка. Но самое мое важное открытие для себя сделанное. Я понял что на форекс нельзя стабильно зарабатывать не отслеживая рынка облигаций.Моя система построена на данных облигаций.
Работа на форекс стоит свеч.Это самый опасный и сливной рынок, но и самый прибыльный. И ни какие курсы не научат зарабатывать на нем.И помни что методы используемые на фонде очень мало применимы на форе. В том числе общепринятый риск-менеджмент я имею ввиду методы постановки стопов основанных на параметрах фонды. Форекс хорош для русского и полностью олицетворяет поговорку: «Русские долго запрягают, но быстро едут» Т.е. потрать несколько лет на изучение со сливами депозита на форекс, но когда ты построишь свою долгожданную систему то обгонишь всех и прибыль не будет ниже 100% в месяц от депозита. И все эти улитки с фонды и фьючерсов будут с завистью заглядывать тебе в рот. Я это почувствовал.Но прошло три года лишений и моральных страданий пока я строил свою систему основанную на облигациях чтобы работать на валюте.
Посмотри на Сороса чувак работает на валюте, но многие пропускают главное когда слышат о позиции на рынке Сороса в основе его позиций всегда какой-то весомый фундамент.
Власкин Максим,
Согласен, на форексе, если не брать сумасшедшие плечи типа 1:500 и высоковолатильные пары можно даже если против тебя пошел рынок, методом усреднения выйти в ноль и даже в плюс. Нет таких полетов по 13% и более.
«Большие плечи на форекс, убили больше евреев, чем Гитлер»
Novice Trader, Я использую 1:20-30
Власкин Максим, работа на форексе напоминает сборщика алмазов в корзинку с вставленной в гильятину головой. Никаких ответных клиентов по сделкам, искусственное увеличение спреда в несколько раз ит.п. приколы. Фиктивный рынок. Трогуйте на реальном фьючесном рынке одним контрактом. Хотя если нужно нервы потренировать чтобы понять что пишут в книгах по психологии, тогда форекс.
avatar

clerk

clerk, Про гильятину вы правы! И правы что на фьючерсном спокойнее! Ответные клиенты на межбанке! Но для этого нужен брокер, а не ДЦ! Тогда все честно и без раздувания спредов!
Власкин Максим, все бы ничего, только вот на фортс спреды выше, чем в большинстве известных дц. Не говоря уже о том, что ликвидно там только две пары, а остальными вообще нереально торговать :)
speculair, да вот это в точку! Только мало кто об этом упоминает. Но слюной исходят все, что форекс хавно. Дело не в плечах и не в дц. Что форекс, что на CME смысл один. Если голова не на том месте и не умеешь риски рассчитывать то площадка особо разницы не имеет. У всех есть и другая отговорка, что мол кухня денег не даст заработать. Дак какого хрена вы кухни то выбираете, кто мешает выбирать что то типа Дукаскопи и подобных. Не защитник форекса, но и там есть варианты как зарабатывать.
Пока вывод таков.
Работу конечно не буду бросать.
Опробую РТС на вечерке.
Всем спасибо!
avatar

Михаил

Михаил, Если бы 5 лет назад я бы знал что это такое и не слушал бы всякую хуйню про баснословные заработки.Я бы не когда не пошел на фр!!! Если есть возможность не лезть на фр или еще хуже форекс, не лезь не в коем случаи, да же на вечерку!!! Вообще удались со смартлаба и займись чем нибудь полезным!!!
Вообщем если ты не обладаешь суммами в 10-20 лям. то не хер тут делать. Если есть такие деньги то положи на депозат в банке, а на сумму процентов с них торгуй на фр, сольешь их будет не жалко, а деньги целые останутся!!!
Вот цитата опытного трейдера"— Тогда вы перестали торговать на свои?
— Финансовые ресурсы компании были в разы больше, ее портфель превышал мой на несколько порядков. Я просто не имел права отвлекаться на свои деньги. С тех пор отношение к своим деньгам консервативное — только облигации и банковские депозиты."
smart-lab.ru/blog/183164.php
это ссыль! Короче, если есть возможность не лезть, не лезь!!!
avatar

SMA

Михаил, ртс на вечерке — совсем не то же самое, что ртс на дневке. На вечерке можно научиться работать с терминалом. но закономерности я бы всё-таки посоветовал искать на дневках, раз нет возможности торговать активно днем. Объем средств у Вас небольшой для начала должен быть, поэтому торгуйте дневной график просто-напросто. Вечером будете совершать сделки. Очень скоро Вы поймете, что сделок катастрофически мало, а инструмент всего один — фьюч на РТС. Ладно, когда капитал небольшой и торговля по дневкам, можно ещё фьюч на газпром и сбербанк взять — ликвидности для входов на вечерке хватит.

Но вам всё равно будет мало и редко. И тогда Вам захочется увеличить частоту сделок с помощью либо уменьшенного таймфрема, либо бОльшего выбора инструментов. Тогда Вы либо начнете копать в сторону робота (реальное решение, если будут вопросы на тему куда копать — обращайтесь). Либо начнете смотреть на другие рынки. На форексе совсем другая игра, это Вы быстро поймете. И станете смотреть в сторону американской фонды с ее тысячами акций. (и, кстати, всё равно придете к тому, что нужно изучить язык программирования — не для роботов, но для анализа рынка. Потому что проверить стратегию на одном фьюче или на десятке валют можно, хотя на третьей проверенной стратегии Вам это надоест делать. Но проверять идею на 2000 акций — это убийство. Системный трейдинг — это прежде всего не роботы, а помогалка в исследовании рынка)
Иван Коваль-Зайцев, + спасибо.
Slivu_net, в чем именно?
Slivu_net, а я такое утверждал где ни будь? Я говорю свой опыт. Индикаторы все сливают. Ни разу, за всё время, не видел ни одного трейдера, реально, который торговал бы индикаторы, а не цену, при этом умудрялся не сливать в долгосроке. Иногда, конечно, накидывают машку, но чисто так, провести доп анализ, а не основной анализ.
Стоит осознать одну из главных проблем- если на обычных работах люди когда учатся в основном просто зарабатывают мало, то переходя на ФР неопытный человек будет терять деньги. Причем возможно терять очень много и очень долго. А потому уйти на фр и сразу бросить работу — совсем не верный вариант. Очень советую если интересен весь этот вопрос, сначала походить на различные вечерние курсы например. Потом попробовать поискать работу связанную с ФР например. И только когда будет уверенность что переход на работу в фр, будет давать стабильный доход, можно задуматься о переходе
Я смог совместить с основной работой, поставив робота торговать. Захожу по rdp с планшета несколько раз в день проверить как работает. Робот хорош тем, что алгоритм можно придумать и отработать и вечером и на выходных. Хотя конечно, когда только запускал его, приходилось что-то править, с планшета было не очень удобно, но что делать.
Slivu_net, ага. Меня тоже порадовала такая скорость и мощь заочного анализа у Анаретаса. Как чётко он определил «сливочность» набора Михаила!
И как мощно он понял за счет чего растет или падает цена.
А так же вариант торговли с планшета, у меня acer icon и брокер открытие. Очень удобно совмещать с работой…
avatar

atialloy

Не занимайтесь ерундой. Я так понял вы даже не знаете когда работает ФОРТС и видимо не знакомы с терминалом и не торговали. Тоесть вы пойдете на курсы, где вам расскажут о терминале, о бирже, о стратегия, о сделках и т.д… Вот ваша эта плата за эту инфу, вот уже потери, хотя все это есть в свободном доступе и курсы в ютубе есть. Никто вам не гарантирует доход на бирже и его не будит, ни через год, ни через два, может никогда. Вы можете отдавать за курсы бабло, за тупую инфу и никто вам не скажет, как делать деньги. Изучать рынок можно в свободное время, работа никак не мешает. А если вы не хотите сами изучать, типо я куда-то пойду и меня там научат, так знайте, этого не будит. Те к кому вы идете, делают деньги на семинарах и пиаре, так называемом обучении, но не на рынке.
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, Только из-за того, что я не знаю время торгов на ФОРТС, я не собираюсь отступать.Сейчас я на Форексе, идя туда я вообще не понимал, что за кнопки в терминале. Сейчас такое ощущение, что я всегда это знал.
Курсы я рассматривал скорее только для того, чтобы показали точки и ни чего лишнего. К примеру на лекциях Герчика в ютубе дается вроде 4 или 8 картинки, видишь их на графике-заходи. Я понимаю, что можно и самому это понять, что скорее я и сделаю.
Чувак, зря ты всё это затеял, Беги отсюда без оглядки)
avatar

Тимур К

Kornilov T, Тебе наверняка также говорили в свое время?! )
Дед Трахун, +100500
avatar

rosov

Дед Трахун, ))))))))))++++
Михаил, если вы говорите про Американский рынок, то я бы Вам не советовал бросать работу. Пропы это замечательно, если Вы студент или только вчера закончили Вуз, и Вам очень хочется набраться опыта и есть куча свободного времени.
Если же Вы присматриваетесь к российскому рынку, то не тратьте деньги на курсы, все можно найти в открытом доступе, как многие уже написали. Ставьте реалистичные цели, 30% годовых — отличный результат. Соответственно, чтобы жить с трейдинга, нужно иметь около 1 млн. руб. при такой доходности. Начинайте с системной торговли, сэкономите время. Учите программирование и мат. и стат.методы. Удачи!
avatar

love_to_trade

Первым делом исключи индикаторы из своей торговли.
avatar

a bit

Сергей, Думаю, этот свод написал человек, который достиг пункта 25, не дальше…
Торгую интредей на NYSE, работаю в продажах (офис и командировки), торговля с 17 до 18 на работе и с 21 до 23 дома. В командировках — как получается.
BartA, Мой капитал и опыт не позволит работу на NYSE )
Михаил, опыт — учиться нужно и там и там (на найсе выбор инструментов больше и многообразие работающих стратегий тоже), капитал — в пропе можно начать с 500-1000$. Если будут вопросы — пишите в личку, подскажу брокеров, у кого такие условия, чтобы не разводить срач и якобы «рекламу».
А если совмещать работу с скальпингом? Живешь в другом часовом поясе, с работы приходишь в самый разгар торгового дня. Можно поскальпирить час другой. Что думаете об этом?
avatar

DiX


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP