<HELP> for explanation

Блог им. Video

Давайте дружить и общаться?

Часто на трейдерских порталах мы слышим призывы дружить и чаще встречаться на пивных тусовках. Является ли фондовый рынок лучшим местом для дружбы, позволяет ли он нам раскрыть светлые стороны души?
 
Когда я недолго лежал в 58 медсанчасти (на можайке) в феврале рядом со мной лежали простые люди – охранник фабрики пластиковых окон, кладовщик, шофер, пенсионер. Ключевое слово – взаимовыручка. Мы все друг другу помогали. Чай приносили лежачим, покупали им свежую прессу или минералку, делились фруктами. Достаточно приятная и теплая атмосфера мы даже дали деньги одному пациенту-бомжу чтобы он уехал на такси.  Мне особо нечего было дать людям – я на улицу не ходил, но я давал на прокат свой ноутик одному парню-эпилептику чтобы он поиграл в стрелялки.
 
Теперь что мы имеем на фондовом рынке? Масса людей с неудовлетворенными амбициями великих трейдеров, много завистливых людей,  много хороших людей подорвавших здоровье на сливах, много  Остапов Бендеров. Я не уверен, что обстоятельства, в которые мы поставлены, способствуют дружбе. При других обстоятельствах мы раскроем свои лучшие качества в дружбе, но на фондовом рынке дружить… не уверен. Мы можем говорить друг другу приятные слова, но на уровне подсознания мы меряемся толщиной кошелька.
 

У меня есть один знакомый, который имел дело с векселями, взаимозачетами. Дело не пошло, а амбиции зашкаливают (материальные) и он переделался в силовика. Стал ездить на «разборы полетов» и зарабатывать хорошие деньги. А таких людей или отстреливают или сажают (сугубо частное мнение). И вот его сажают в «красную хату» потому как он порезал (якобы???) кого-то ножницами. Далее его жена бросает клич по друзьям, и друзья помогает всяко-разно. Больше всех помог деньгами один из руководителей инвестиционной компании, что около метро Октябрьская. Ну, я лично деньгами не помогал – выполнял всякие поручения. Пересылал музыку, рисунки тату (там эти рисунки, что у нас доллары). Короче, друзья его не забывали. Что вы думаете, было дальше? Он выходит на свободу спустя 6 лет  и посылает всех кто ему помогал деньгами…. Очень далеко посылает. На работу не устраивается, деньги отдавать не хочет. Отговорка такая – если бы я был на их месте, то я бы помог без отдачи. Мне такая позиция не понятна – если ты мужик, то отдавай деньги хоть частями. Но он хочет немедленно реализовывать свои материальные амбиции, а если он деньги начнет отдавать, то это откинет его назад по времени.
 
 Я общение с ним свел на ноль и вот год назад год мне присылает сообщение из одной теплой страны, но я ему не ответил. Не по-мужски поступил и мне неприятен.
 
Есть и обратные примеры взаимовыручки, но они погоды не делают. Одного нашего коллегу Астротрейдера (Юрия Д.) из Нижнего Новгорода посадили за то, что был зиц-председателем одной форекс конторы, руководитель которой убежал с деньгами. Один наш товарищ оплачивает ему хостинг сайта пока он не выйдет на свободу. Это случай взаимовыручки не типичен. Не то что бы он сидит и как бы… не конкурент, а просто не типичен. Топить под ковром  друг-друга, улыбаясь в глаза, это типично. Ну а у профучастников рынка подсидеть своего начальника это святое!
 

Я тоже с одним Астротрейдером дружу.
Вестников, эт который Ваш депозит подгрызает?
Владимир Спицын, да не. Муха, хоть и летает, но до звёзд ей далеко.
Два у меня друга — трейдера. Один — астротрейдер, а другой — подводник-трейдер.
Вестников, ну я Астрая имел ввиду)))
Владимир Спицын, с Астраем мы — вместе, на одном блок-посту. Поэтому когда я отбираю, тогда и он отбирает. Когда у меня отбирают, тогда и у него отбирают. Так что Астрай не при делах — алиби у него.
Вестников, а мне сразу показалось, как только стал смартлаб читать почаще, что вы и астрай одно лицо. :)
avatar

kest

kest, да нет. Максимум: Доктор Джекилл и мистер Хайт.
Вестников, Муха по % совсем слабая… только крыльями звенит звонко :)
astray, конечно, но зато не сливал ни разу так быстро… :)
Захар Семенов, бхаах :))
отчётики, посты, разборки, плохой — хороший…
как всё это запрограммированно…
avatar

garpun

Да можно дружить, все как и в других сферах, есть те кому хочется помочь, а есть с кем противно здороваться.
Я работал в одиночку. Никого не подпускал к моему делу. В любом случае эта игра для одного. Ведь главное была моя голова, не так ли? Цены либо двигались так, как я предвидел, и здесь не нужна была помощь друзей или партнеров, либо шли в другую сторону, и никто бы их ради меня не остановил. Просто не было смысла посвящать кого-либо в мои дела. У меня, конечно, были друзья, но дело оставалось делом. Это была игра для одиночки. Вот так я всегда и играл.

Эдвин Лефевр
avatar

Spekyl

" друзья помогает всяко-разно"
«и посылает всех кто ему помогал деньгами»
И правильно делает.
У Вас похоже понятие помощи друзей с ростовщичеством перепутаны!
Понятие друзья у Вас тоже странное.
Видимо пока парень Вас «крышевал» Вы были «друзья».
Евгений, 1 друг помог 2 деньгами безвозмездно, 2 должен сам всё вернуть даже если изначально было безвозмездно

2 можно было просто поговорить с 1 и отсрочить долг, 1 не отказал бы, а 2 вернул всё как можно раньше

это и есть друзья
avatar

Igr

Igr, Да…
С моей т.з. это полнейшая демагогия.
Но можно по другому, чисто утрированно — ситуация — Вас «убивают» хулиганы на улице и Вы станете калекой. Прохожие проходят мимо. Ваш друг вмешивается и спасает Вас. В какую сумму Вы оцените свое здоровье и как Вы собираетесь отдать этот долг.
Я бы на месте автора удалил бы этот топик, как ему и рекомендовали.
Хотя высечен срез современных отношений, т.е. молодежь, которая не попадала в экстремальную ситуацию и не знает жизни.
Евгений, долг- жизнь, здоровье
шар круглый, придёт время
avatar

Igr

Igr, Вот видишь!
А иногда и время не придет и не будет шанса «рассчитаться».
Расскажу про себя — мне была должна группа «Металлинвест» — Усманов (чуть больше 2 миллионов в баксах), чтобы не рассчитываться они попытались меня посадить и «договорились» с генералл-лейтенантом Красниковым. Мне светило 6 лет за покушение на хищение в особо крупных. Я благодарен ментам, своим детским друзьям, судьям городским, областным (которые пошли против федералов, которые 2 раза отменяли решения, а на третий раз этим федералам судьям стали задавать вопросы — что происходит?). Я дошел до Ген.Прокуратуры России, судебной «Вышки», я подавал на «ментов» в суд.
Я все выиграл.
Да этот подонок олигарх уже чувство меры потерял из за бабок и жалко, что этих высокопоставленных ментов мне не удалось «достать». Путин создал вертикаль «своих и наших» и мне за детей и внуков страшно.
Но людям и друзьям я благодарен и знаю, что мне никогда не «рассчитаться» с ними.
Такова жизнь.
Евгений, почему никогда то? шар круглый
avatar

Igr

Igr, Спасибо!
Надежда, эта та которая умирает последней.
Андрей, я тут валялся пару месяцев назад в хирургии недельку, так я задолбался (от нехрен делать) нескольким перцам доходчиво объяснять в каком говёном мире мы живём. не, ну они такие упёртые, мама не горюй
avatar

Jeka-Original

Jeka-Original, теперь их мир тоже полное говно стал?
Переубедил?
Spekyl, да пошли они нахер тупоголовые (да мне тупо просто поговорить не с кем было)… ахаххх :)
Давно обещали интервью с кузьминым, а его все нет
Чёт перечитал пост — какая-то нестыковка была… Не понял, ты чела то чего за мужика не держишь? Он тебе отказался музыку вернуть и рисунки тату?
avatar

Spekyl

Это не особенность трейдинга, это особенность рос.менталитета. Больничка — это временно, типа как в поезде. Там можно быть хорошим. Недолго. Короче, не делай добра, не получишь зла.
avatar

Зов KTULHU

Что за бред! Неодного еще в России не посадили за форекс, на форекс нет закона он никем не контралируется. Сомневаюсь что директор фонда кому то дает деньги. Что значит вернуть деньги? Это была дружеская помощь или кредит? Бред какойто.
avatar

Scorpi_999

Андрей, спасибо за поднятую тему.
Всегда если кому-то помогал в подобных ситуациях, то раз уж решился — делал это бескорыстно. Зато когда не ждешь взаимности, то такая взаимность на порядок приятнее.
На тему «взаимопомощи трейдерам», у меня два пункта. Первый это отбросить тот факт что он трейдер и дружить с ним прежде всего как с человеком, с личностью. А второй пункт (тут спасибо моей основной профессии/бизнесу успех которого прямо пропорционален уровню защиты своих ноухау) — не лезть в чужие «стратегии» торговли, не лезть в чужой карман и не пытаться разнюхивать. Обычно именно рефлексы по «защите секретов» мутят воду.
А естевственное в среде трейдеров пиписькомерство можно просто принимать как должное :)
avatar

super_mario

А дружить я думаю надо! На работе это коллеги, а после друзья )
avatar

Михаил

мне однажды папа сказал — на заборе написано х"", а вот жизнь — она жестче!
avatar

dmitry m1xman

Просто стоит любить людей.)
Человечность — прекраснейшее качество.
avatar

Reaktor

человек не меняется ни дома, ни в армии, не на форексе и тп.
только при некоторых обстоятельствах ярче проявляются черты характера…
мде… друзья познаются в беде. (((
друзья не «предъявляют» счет за свою помощь.
Андрей, удалите топик и не позорьтесь.((
avatar

Gella

Gella, чистую правду написал. Топик не буду стирать.
kriminalnn.ru/2011/04/05/v-n-novgorode-direktor-finansovoj-piramidy-poluchil-pyat-let-tyurmy/
Андрей Верников, я другое имела ввиду.(((
лан, не суть… жаль, что сейчас практически исчезло понятие дружбы…
и мне оч жаль, что у вас нет настоящих друзей, на которых можно положится. ((
удачи.))
avatar

Gella

Gella, а друзьям и не надо предъявлять, сами отплатят, в том числе и деньги вернут
avatar

Igr

Igr, угу. как в анекдоте.
— Ты — мой лучший друг! Если бы мы тонули, и у нас был бы один спасательный жилет на двоих, то я бы потом по тебе очень скучал.
avatar

Gella

Андрей Верников давно была история когда Кузьмин шортил британца к доллару, а он все лез выше и выше… Ща уже 1,70 а история начиналась около 1,54… Чем кончилась ТА история -спросите у него пожалуйста? Покрыл-признал убыток? Была ли большая позиция в % от депо? Или у него раз мазано по многим инструментам?
avatar

Gryzla

Gryzla, я сделаю интервью с Кузьминым. Он мне уж 3 недели как обещает и спрошу.
если честно, я хотел бы быть Остапом Бендером, ведь он знал 400 сравнительно честных способа отъема денег, а я не одного:)
avatar

Stanislav-A

Трейдинг бизнес всё-таки, к тому же высококонкурентный. А конкуренция — это неотъемлемая часть любого бизнеса.
avatar

Skypulse

Андрей Верников, ты прав рынок место где нет дружбы! Я даже больше скажу, там где деньги там дружбы изначально не может быть! Дело не в рынке, все знают фразу: Не когда не делайте бизнес с друзьями и не давайте деньги в долг друзьям. В любом бизнесе должны быть не дружеские, а партнерские отношения. Каждая сторона должна иметь выгоду!
avatar

Pensioner74

Что то много знакомых с уголовным прошлым и настоящим, интересно даже, Вы из братвы?..
Александр Некрасов, очень мало у меня знакомых с уголовным прошлым. Я не из братвы.
Андрей Верников, Извините тогда….
Андрей, многие путают понятие «дружить» и «общаться». Друзей не так то и много. Их просто так не находят, но очень просто теряют.
avatar

Shamoi

А как же враг моего врага — мой друг?
avatar

njanma

здесь делают деньги на рынке — какая может быть дружба? за дружбой к проституткам.
avatar

neschadim

Если нет зависти и неприязни то сохраняется способность дружить.
Как говорил один ныне покойный рецидивист — можно быть кем угодно, главное оставаться человеком.
avatar

Киса

Верников, кто после этого к тебе в кореша запишится? Ты с друга хочешь, шкуру содрать, или кто-то, этим все сказано.
avatar

Минус

Несогласен в корне. Почему мы тут конкуренты? Если делимся друг с другом советами и знаниями? Скорее все те кто на смартлабе конкурируют с трейдерами вне смартлаба, это как некий клуб интересов.
avatar

Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP