<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сейчас мы видим боковую коррекцию, после которой рост будет продолжен

Сегодня перед открытием торгов сформировался умеренно-позитивный новостной фон, который позволил расти  акциям в первой половине дня. Индекс ММВБ сегодня почти достиг сопротивления 1388 (апрельский максимум). Сегодняшний максимум был на уровне 1383,84. Котировки акций «Газпрома» почти достигли отметки 138 (уровня технического сопротивления). Сейчас мы видим боковую коррекцию, после которой рост будет продолжен. В частности, индекс ММВБ может протестировать снизу уровень 1440, где проходит глобальный повышательный тренд (с 2008 года), пробитый «медведями» в марте. Наверное, неправильно все события, происходящие на фондовом рынке, сводить исключительно к Украине. Это притеняет значимость открывающегося 22 мая в Санкт-Петербурге, Международного экономического форума и предстоящего визита Владимира Путина в Китай. Но на этой неделе украинские события очень сильно влияли на динамику рынка. На Украине неспокойно – она не готова к выборам 25 мая, а Донецкая и Луганская область не готова к референдуму 11 мая. С одной стороны волеизъявление гражданина — гражданский долг каждого. С другой стороны, гражданин должен понимать, что в результате последних событий, все основные политические силы вооружены до зубов и ходить на выборы и референдумы может быть опасно. Кому то может не понравиться, что ты участвуешь в референдуме или выборах, поэтому на их объективные результаты волеизъявления рассчитывать сложно.

В Донецке и Луганске активисты решили не переносить назначенный на 11 мая референдум о статусе Донецкой и Луганской областей. Для России это неплохое развитие событий, потому что разрушается, придуманная США модель, о «донецких марионетках», которые «пляшут под дудку» Владимира Путина. Негативом является сегодняшнее заявление и.о. Президента Украины Александра Турчинова: «Мы должны защитить территориальную целостность страны и освободить временно оккупированные территории». Непонятно о каких оккупированных территориях говорит Турчинов и непонятно кто их оккупировал. Понятно только, что власти нервничают из-за того что выборы 25 мая в нескольких областях могут быть скомканы.
Сейчас мы видим боковую коррекцию, после которой рост будет продолжен 
Сегодняшнее торможение рынка после двухдневного роста – объективный процесс. Наш рынок долго отставал в динамике  от других развивающихся рынков, а сегодня это положение по нескольким акциям было исправлено. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) закрыл прошлый год на отметке 41,8, вчерашнее закрытие было на отметке 41,79 (минимальные изменения). Акции «Газпрома» закрыли прошлый год на отметке 138,28 и сегодня мы увидели близкие цены. Но, если брать индекс ММВБ, включающий 50, акций, то люфт для догоняющего роста остается. Индекс ММВБ закрыл 2013 год на отметке 1503, что ниже текущих значений. К сожалению, акции «Сбербанка» последние месяцы тянут индекс вниз  из-за  вероятного  срыва подписания закона FATCA (о налогообложении иностранных счетов). Российские банки наиболее уязвимый объект для санкций США и его союзников и мы по-прежнему не рекомендуем покупать акции банков.
 

куй вам! мистэр))
привет Андрей… когда мы снова увидим видео Верникова?
avatar

drozd73

drozd73, если меня прокатывают, то это от меня зависит? Нагло так динамят. Думаю недельки через две я вцеплюсь в горло Левченко и Кузьмину.
Андрей Верников, Да наручниками к батареи и камеру на запись =))
MadTrade, у меня ноги длинные. Буду ногам перед их носами махать и они точно испужаются
Андрей Верников, пора, пора вцепится и не выпускать )))))))
День два возможно не большой коррекции и снова шарахнем по медведям ))Те кто покупал, теперь будут разгонять рынок вверх )
avatar

MadTrade

MadTrade, аккуратнее! Тут есть на форуме и Уткин и Гусев и возможно Курочкин. Им не понравится.
Андрей Верников, Удивляюсь СИКОКА столько лет на рынке а про дивиденды не знает )))
MadTrade, Пенсионер, похоже уехал на дачу. Вот только повеселить нас некому, будем ждать прогнозы из курятника.
avatar

aldo

aldo, СИКАКА НЕ ВЫСОВЫВАЕТСЯ ТЕПЕРЬ )))
aldo, у него заготовка уже написана для понедельничного комментария — «как я правильно предсказал». Можно и курями заняться.
в июне подъеду-поснимаем)))
Андрей_Мурманск, ок. Только 6-8 я буду в Ставрополе
Андрей Верников, он приедет туда)))
ZSV, не думаю. Там точно будет скальпер Лукьянов
Андрей_Мурманск, а кастинг)))
ZSV, прошлый раз он мне рыбу привез из Мурманска и отдал Герчику и другим достойным трейдерам. Мне даже плавника не досталось! А теперь «поснимаем». Я борзыми щенками взятки не беру — только рыбой.
Андрей точно озаглавил, ибо боковая 4 волна пошла.
avatar

alexastrader

Тут у себя на форуме покумекали, и в волны вписывается такой варинат по Украине. 12 после референдума в понедельник резво на 125 в 5ой в 1ой в С, и затем негатив под 25 выборы вниз во 2 волне резво… А там новый президент или президентша с Путиным захотят встретится, и типа мир на века, крым наш, донецк наш, няш мяш))). А Харьковчане сами не захотели, аваковская вотчина аднако, прикрутил он там всех железно видать…
avatar

alexastrader

Александр, Все тут Конфуции я смотрю судит рассудит ))Зарабатывай на падении и росте =)) называется интрадей трейдинг, а еще лучше имей 2 счета интрадей и среднесрок .)После того как проверили низы под военными эмоциями, теперь будет интересный конец года =))
Если все признают, что сейчас настроения рынка определяет политика, к чему рассуждения о ТА и графики
Алексей, политика ничего на рынке не определяет — она просто накладывается на рыночное движение, которые некоторые товарищи, включая автора поста, сумели спрогнозировать правильно.
avatar

Alfa

боковик после которого будет продолжен рост — рано об этом говорить без пробоя 1405 по ммвб. пока наоборот рисуется отрицательный май в районе 1250 закрытие и повтор лоев в начале июня
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP