<HELP> for explanation

Блог им. Video

Развиваем интуицию

Вчера рынок показал позитивную динамику. Рост котировок начался почти сразу после открытия биржи. Какой- то крупный игрок заранее предчувствовал, что в ходе встречи Владимира Путина с руководителем ОБСЕ Дидье Буркхальтером будут сделаны громкие заявления, которые уменьшат милитаристскую истерию. Интуиция – великая вещь для трейдинга!  Развиваем интуициюНам с вами надо также развивать интуицию, чтобы не отставать в заработке от этого игрока.

Владимир Путин обратился к «представителям Юго-Востока Украины, сторонникам федерализации страны» с просьбой перенести референдум о самоопределении регионов 11 мая на более поздний срок. Это нужно  для диалога противоборствующих сторон. Президент России так же сказал ключевые слова в ходе пресс-конференции: «Нам все время говорили, что беспокоят наши войска у украинской границы, мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где проводят свои регулярные учения, на полигоне». В конце дня, после того как были сделаны эти заявления рынок получил дополнительные аргументы для роста. Следует сказать, что представители ЦИК Донецкой народной  республики заявили, что вопрос о переносе референдума будет решен на народном совете 8 мая. У меня немного циничный взгляд на перенос референдума. Считаю, что после того как киевские власти произвели частичную зачистку  на юго-востоке Украины и соорудили новые блокпосты на подъезде к городам, референдум уже был сорван. Сейчас потребовался тактический шаг назад и сторонникам федерализации Украины лучше перенести дату референдума на более поздний срок.

Развиваем интуицию 

Индекс MSCI Russia Capped  вырос на 5,14%. Локальный февральский понижательный тренд пробит наверх. Глобальные понижательные тренды (с 2011 года, с октября 2013) пока не пробиты. Ближайшая зона сопротивления находится на уровне 18,9-19. Закрыться на максимуме дня не удалось – от апрельских максимумов индекс отскочил вниз. Уже видел на трейдерских ресурсах записи: «я получил большие убытки, потому что наши власти оставили юго-восточных украинских братьев на растерзание киевских нацистов». Меня они не радуют. Разве трейдеры, открывшие «короткие позиции», не знали, что в абсолютном большинстве случае после терактов и военных конфликтов фондовые индексы быстро восстанавливаются? Наверняка знали: аналитики много писали об этом. К примеру, после террористического акта 11 сентября 2001 года индекс DJIA снизился на 16%, но затем он достаточно быстро восстановился. В конце октября 2001 года акции восстановили стоимость, а в ноябре их можно было продать с прибылью по отношению к дню теракта 9/11. Я бы еще понял, если бы «короткие позиции» открывались под грядущую коррекцию мировых фондовых рынков, но под военный конфликт…
 
Думаю, что июньские цены будут выше майских. Если взглянуть на индексы в трехмесячном масштабе, то видно, что вчерашний рост не сломал боковой динамики рынка. Слом еще впереди. К примеру, котировкам акций «Норильского Никеля» ничего не стоит «прогуляться» в район 7000 – 7200. Наши рекомендации по покупке частями дивидендных акций («Сургутнефтегаз» (прив.), «Татнефть» (прив.), «Норильский Никель») мы снимаем. Эти акции надо удерживать в портфеле. Момент покупки уже прошел – к примеру, мы писали на днях  что ждем  технического сигнала на покупку акций «Сургутнефтегаза» (прив.) и такой сигнал вчера был, а покупать сегодня это все равно, что бежать рядом поездом в надежде его обогнать. Индекс  MSCI Russia Capped вчера закрылся на отметке 18,4. В мае он вырастет до уровня 18,9 или до уровня 19,5. Последний уровень очень интересный. Это точка схождения октябрьского нисходящего тренда и одновременно верхняя граница двухмесячного восходящего канала. Что касается индекса ММВБ, то мы настроены оптимистично – до конца года ждем его на отметке 1520 пунктов. Но, учитывая то, что плохая экономика является врагом номер один на «бычьем рынке», на многолетний повышательный тренд не рассчитываем. Главные же внешние события сегодняшнего  дня – объявление процентной ставки Банком Англии и ЕЦБ.
 

А ЦБ не мог тупо подмахнуть — Путина порадовать?
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Сформировавшийся внешний фон перед октрытием торговой сессии в России можно считать умеренно позитивным. Комментарии относительно стремления ФРС поддержать экономику США уже оказали позитивные эффект на мировых рынках, вероятно, очередь за российским рынком. Не стоит забывать и о выступлении Владимира Путина, президента России, который накануне сделал ряд весомых заявлений. Вполне вероятно, что совокупность этих факторов окажут поддержку российскому рынку в начале предпраздничной торговой сессии.
если… убрать причину по которой давят Юго-восток(референдум), а давление продолжиться-то это как назвать? ГЕНОЦИД, не?
И тут уже у аваковых нет повода… Куклу амеру-украинскому трудно буит аргументировать свое поведение…
avatar

MisterLom

MisterLom, ну рынок то вне морали. Кода на улицах льется кровь надо покупать.
Андрей Верников, так походу все-закончились реки крови …
MisterLom, не знаю, как дальше будет ситуация развиваться. Я думаю, что мгновенно все не успокоится иначе получится, что Россия стоит за событиями на Юго-Востоке. Достаточно с Путиным договориться и все типи-топи.
Андрей Верников, Мы не участвуем в конфликте-но договариваться надо с Россией, гениально правда:)?
Про «интуицию» хорошо подмечено :))
avatar

Ratman_W

Ratman_W, портал трейдеров или медиумов?
Покатайте тарелочку и она все расскажет.
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP