<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Первый пошел

Вчера на американском рынке произошло значимое событие. Сервис микроблогов Twitter снизился за сессию почти на -18%. Эта рекордная распродажа несколько опровергает теорию эффективного американского рынка. Как известно, одним из главных постулатов эффективного рынка является постулат о том, что цена включает всю имеющуюся информацию. И даже если есть так называемые инсайдеры, которые обладают эксклюзивной информацией, то все равно их действия влияют в итоге на цену. Но практика показывает совсем другое. Закончился запрет на продажу акций Twitter инверторами, которые принимали участие в IPO. До этого момента многие крупные держатели акций заявляли, что они не собираются продавать свои пакеты и будут их держать как стратегические вложения. Но торги показали совсем другую картину.
Первый пошел
5 мая к закрытию сессии начались распродажи пакетов акций. Инвесторы проголосовали звонким долларом и вышли из активов. И общая картина удручает.

Первый пошел
Акции TWTR снизились на 50% от своего исторического максимума. Уровень в 40 долларов был очень важным. Вероятно, многие решили выкупить акции у их исторических минимумов согласно старой проверенной стратегии “buy deep”. Но получили второе дно в подарок. Вчерашнее падение на -17,81% показало, что крупные держатели выходили по любым ценам. Это была паника. Что важно для нас во всем этом?


Читать далее на  tradernet.ru
 

Это произошло на фоне окончания моратория на продажу почти 490 млн ценных бумаг компании ранними инвесторами и сотрудниками.
Из 10 после IPO-шных историй, окончание моратория на продажу сотрудниками акций своей компании в 8-ми случаях четко совпадало с массированной распродажей. Исключения — период безбашенно бычьего рынка (это — не текущий момент). Поэтому — распродажа твиттер — не про то история
avatar

Shredder

про то про то, если держатели крупных пакетов не просто продают а распродают раня себя в первую очередь то это о чем то говорит, да и цену IPO пробили понимая что делают и что ритейл последует
avatar

Lukasus

нужно контекст общерыночный понимать — он меняется
avatar

Lukasus

упали на 18%… НДС заплатили видимо
)))
avatar

Lukasus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP