<HELP> for explanation

Блог им. Tagtrader

По поводу опроса о ресурсе!

В таком виде опрос некорректен, ибо нет других вариантов. Глупо отвечать «нет», если периодически заглядываешь и при этом не используешь рвотный пакет. Надо было добавить несколько нейтральных вариантов типа «Да, но качество падает» либо «Скорее нет, но надеюсь на лучшее». 

Конечно Тимофей держит связь с отделом «К» при МВД и несет риски по новому закону о признании таких ресурсов СМИ, но засилье ботов надо как-то контролировать. В противном случае политика поглотит трейдинг, а чисто политических ресурсов и так хватает. Я не заметил тут откровенных сторонников демократии по штатовскому варианту, которые бредят добрым дядюшкой Сэмом и спят только в труселях со звездно-полосатым флагом. В основном это более-менее здоровая критика власти. Однако сразу налетает неконтролируемый рой «патриотов» с ножным приводом по выставлению минусов и заготовленными проклятиями. Это ведь не та целевая аудитория, которая нужна рекламодателям. Если нет рекламодателей, нет интересного копипаста и авторской аналитики, то виртуальная капитализация ресурса падает и он тихо вянет. Зря также Тимофей высказывает свою позицию по поводу украинских событий с антиамериканским уклоном, разжигая нездоровую грызню. Лучше быть нейтральным, тогда не будет противоречий между политической позицией и впечатлениями от штатовских поездок.


Я лично захожу на ресурс в поисках торговой информации, которую мог пропустить, интересных мыслей по поводу фондовых активов и общего трейдерского настроя. Иногда комментирую отдельные посты. Не продаю граали и сигналы, а также не хвастаюсь профитом и не плачусь по поводу потерь. Других более качественных ресурсов пока нет, но владельцу ресурса надо вносить коррективы, пока популярность не покатилась со скоростью Мечела. Надеюсь, Тимофей не такой обидчивый, как его питерский земляк!
 

много спорных моментов
Все правильно. А так — давно уже высказали правильную идею. Надо сделать отдельный раздел по политике и сносить все туда. Кто захочет — зайдет, кому не интересно — пропустит
Дмитрий Ворожцов, это типо сделайте отдельный канал на телевидении о рекламе а то фильм часто перебивают ) кто же ее отдельно смотреть будит? )
Дмитрий Ворожцов, То же дело, но в принципе кто не хочет читать про политику их же никто не заставляет. Правда, времени на поиск нужного поста надо потратить на 15-20 секунд больше.
Про более-менее здоровую критику власти понравилось. Отождествление Путина с Гитлером, а Кремль некоторыми вообще представляется оплотом фашизма — это здоровая критика власти? Не надо лукавить: хватает как чрезмерного патриотизма, так и нездоровой поддержки оппонентов.
avatar

kuBiker

kuBiker, Ну отождествлять кремль с оплотом фашизма могут только шизанутые. По идее за такие высказывания трудно посадить любой адвокат докажет, что высказавший такую мысль был не в себе. Ну а серьёзные политики, которым данный способ защиты не подходит, на данном ресурсе не пишут.
одно время кол-во в названиях топиков «нищетрейдинг» настолько зашкаливало, что смело на неделю можно было на сайт не заходить. Многие авторы перестали писать. Мирошниченко, miro — часто давали отличные топики, сейчас их можно найти только на других ресурсах
Ребята вы о чем? Война… политика… как торговать не понимая что происходит… RSI вам тут не поможет. В пятницу провисел весь день в шортах по сберу и лонге в серебре и голде. Потому что был высоковероятен ввод войск. Не смотрел ни на поводыри на на штаты ни на китай.
Я вынужден внимательно, под микроскопом смотреть сейчас на политику и никуда от этого не деться. Мало того, это и будет определять движения рынка в ближайшем будущем…
avatar

Chupcha

Chupcha v chume, Вы в состоянии делать анализ, а большинству нужен поводырь, и посты не про то, что делать они считают хламом.
Вообще, если не структурировать информацию, мир будет представать в виде хаоса и вообще непонятно что делать. Представьте что вы подбросили в воздух тысячу бумажных листов… Это хаос. Если мы скажем — собрать все чистые (белые), с автографами или в клеточку листы мы получаем моментальную гармонизацию пространства и нам становиться понятно что делать сейчас. Сбор обработка и анализ информации основа действий вообще, а на рынке так особенно. ТА, ФА = Вторичны, а первична ее величество Торговая Идея.
avatar

Chupcha

Речь не о том, чтобы совсем исключить политику. Она (вместе с местными кукловодами и СМИ) сейчас двигает наш рынок и актуальная информация порой важнее ТА и ФА. Речь о том, что доля шлака типа «ВВП круче всех!» или «Сдохните все, кто против!» слишком велика и специально не контролируется, однако у меня есть пара предупреждений от модератора за безобидные и политкорректные посты.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, качество модерации повысить в принципе можно…
Политкорректность это зависит от участников форума… Но если около 700 человек на сегодняшний момент обучены на спецсеминарах, в польше и украине, русскоговорящих, на платной основе… действуют в русском сегменте интернета специально расшатывая ситуацию, обесценивая наши ценности и поливая помоями всякого кто действует во благо России. То что прикажете делать???
Chupcha v chume, очень может быть, но на многих ресурсах перевес п «вредителей» против «патриотов» 1 к 50. Либо Госдеп жадный до денег, либо обучение некачественное.
Tagtrader, это потому что страна сплотилась… и что эти наймиты… против миллионов разозленных русских людей… Это только начало…
А я не успел или мне запретили голосовать :(
avatar

super_mario

пока есть возможность гадить анонимно срач не прекратится.
Присоединяюсь. Чрезмерно много политики стало на трейдерском ресурсе. Всю эту инфу можно спокойно в нете почитать, для чего эти репосты непонятно. Сделайте отдельную вкладку тогда политика что ли. А то какой то неконтролируемый процесс всего подряд, так и обратить внимание могут на сайт сверху че мы тут гоним обо всем подряд и прикатать че нибудь. А сайтов про трейдинг у нас и так очень мало, вернее почти нет. Тут хоть заходишь и понимаешь, что ты не один с таким странным выбором интересов, как считают в нашем обществе.
avatar

mafiozy

mafiozy, Тут хоть заходишь и понимаешь, что ты не один с таким странным выбором интересов, как считают в нашем обществе.
— Чтение политики, на трейдерском ресурсе, и делают выбор т.н. «странным». Если-бы здесь было больше про околорынок даже, ресурс был бы нормальным, а так одна политика которая уже всех достала. Кстати в отдельную ветку, было-бы неплохо, вынести и все статьи про реал-тайм торговлю, т.к. видеть то что люди торгуют приятно, но к прибыльным методам отношения практически нет.
Насчёт разделения на ресурсе политики от экономики (а биржевую торговлю я склонен считать всё же зеркалом реальной экономики) могу сказать следующее: на сегодняшний день нет доходчивых опровержений знаменитой ленинской фразы (в институте по предмету «История КПСС» такое изучали) про то, что «Политика есть самое концентрированное выражение экономики». Следовательно, без политики на смартлабе всё равно никак, но там где только про рынок и сигналы порой политика бывает излишней. Уверен что политика возможно должна быть на сайте в виде подраздела „политика влияющая на экономику“, где пишущие о политике обязательно должны увязать упоминаемые политические события с их влиянием на экономику и рынок. Как-то так.
avatar

novalex

novalex, в странах где плохо с политикой обычно нет биржи, имеет ли трейдинг отношение к стагнирующим экономикам, если рост дают положительные, а не отрицательные результаты работы стран и компаний.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW