<HELP> for explanation

Блог им. tuzik

# --> SP500 исторический фатальный рубеж!

SP500
по всем моим индикаторам-методикам
подошла к своему глобальному хаю!

По порядку (все графики недельные)

1. Один из самых важных моих индикаторов — двойная белая свеча на хаях!
(по моей методике свеча зеленая если лой выше предыдущей, а хай строго выше, красная если хай ниже предыдущего а лой строго ниже,
белая же свеча — хай и лой заступают за хаи и лои предыдущей то бишь она одновременно и ниже и выше предыдущей свечи!)


# --> SP500 исторический фатальный рубеж!


2 Второй не менее важный мой индикатор (которому я уже посвятил 3 темы) стоит сразу на ТРЕХ экстремумах!!!

# --> SP500 исторический фатальный рубеж!

3.  Квадратичная цена от лоя 2008 года до подфрактального хая 2011 года. Видно что ровно на хае линия под номером 2 касается верхушки дальше цена камнем валится вниз. При этом линия номер один чуть выше предыдущего фрактального хая.

# --> SP500 исторический фатальный рубеж!

4. Ситуация сейчас 100% аналогичная!!!!

# --> SP500 исторический фатальный рубеж!

5. фрактальный анализ дает подобие подфракталов. Специально для подтверждения фазы я добавил розовые линии которые в отличае от всех остальных частей (голубые линии) имеет 2 лоя один из которых ниже предыдущего!!! В любом другом месте локальные лои всегда идут выше!!!

 # --> SP500 исторический фатальный рубеж!

6.  Начался цикл масонских дат с суммой 22 (до этого был затяжной цикл из дат с суммой 11)
ссылка на источник:micpdn
# --> SP500 исторический фатальный рубеж!

7.   Ну и наконец, какие же цели падения?
А первые цели находятся в диапазоне… между точками А и B
Если же к нам все же пришел глобальный «пи**ц» то… ищите цены ниже картинки :(

# --> SP500 исторический фатальный рубеж!


p.s. будет приятно получить от вас плюс за проделанную работу

p.p.s всем кто «не согласен» рекомендую добавить в избранное топик и спустя время снова найти его ;)
думаю помидоры придется бросать не в меня, а в себя… в любом случае

Всем удачных торгов!
 

плюсую за проделанную работу, хоть полностью и несогласен. :)
avatar

aimed_fire

Ничего не понял вообще. Плюс поставил.
avatar

Mérovingien

полностью согласен хотя вообше все понял.Ставлю минус
avatar

mitrych

по-моему тут главный индикатор это то что место на мониторе вверху кончилось))
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, а им пофиг, они каждый год все новые мониторы выдумывают
+ за проделанную работу, а американские индексы для меня всегда были загадкой, не подходят они для меня. Да и вообще глобальным инвесторам засевших в американском фондовом рынке США пора перетрясти корзину и инвестировать в Российский рынок. Сейчас идет передел мирового влияния и вполне возмоможно мы становимся свидетелями очередного витка истории.
avatar

Xo4yProfit

Xo4yProfit, именно последнее ваше утверждение лишь подкрепляет мой технический анализ, так сказать «фундаментальным фактором». Мы на пороге большого шухера… и похоже мы в главных ролях вначале «злодея гадкого утенка» а потом как это водится в сказках станем для всех «белым лебедем»…
Проблема в том, что слишком просто, а рынок не любит простых решений.Сейчас шорт очевиден и все набирают его по максиму. Типо ист хай и т.д. Повторюсь, слишком просто, так не бывает на ФР.
avatar

larri73

Тузик, сипи — индекс американский и этим все сказано. Там, в джипиморган и не такие аналитики сидят и все никак не угадают. В мае сипи обычно чаще падал, наверное упадет и сейчас. А " Квадратичная цена от лоя 2008 года до подфрактального хая 2011 года" пусть ему в этом поможет. Удачи! и спасибо за проделанную работу
andrey morozov, какая разница кто в джипи :) важно что вверху в коментах «ничего не понимаю» и таких в рынке большинство, они даже после этого топика когда начнется сильное падение будут орать что надо покупать! ))) уже проходил (благо на бирже с 2011) и отлично знаком со среднестатистической аудиторий трейдунов ;)
Tuzik, ну амед фар, что сверху в коментах, в рынках амерских понимает — «ожидаю на днях прочистку духовок и заход выше 1900. российский фондовый рынок, конечно, не останется в стороне и будет штурмовать 122000»
andrey morozov, я делюсь своими методиками :) В них нет ни грамма субъективности — это однозначная геометрия. Будь любой другой инструмент я действовал бы по этому же алгоритму. Я не могу оценивать субъективность чужих «ожидалок» ;) для меня единственный авторитет — математика и логика потому как сам я программист
Tuzik, ну я немножко ерничаю. Конечно, ни амедфар, ни Вы, и даже Барак Обама, не знаете, где рынок будет завтра. Самое главное не быть заложником своих убеждений и работать по факту.
Tuzik, и смотрю здесь много сомневающихся в ваших методиках. И это хорошо. Уже никто не верит, что сипи когда-нибудь упадет. Значит пришло время падать
Интересно, а куда будут заходить деньги, выведенные из сипи? Небось опять в золото? А за ним и все комоды подпрыгнут…
avatar

Max Trader

Max Trader, они уже с января в трэжэриз идут, а сипи 4 месяца на одних и тех же уровнях болтается, согласен с ТС, сейчас топ формируется, на Расселе и Насдаке уже ГиПы сформированы на дневках, маржин дебт впервые сократился (перед прошлыми разворотами, сначала разворачивался маржинальный долг, а затем фонда) Ждём шоу-:)
ganjatrader(getstar), вряд ли они в трежерис идут. Россия 100 млрд сбросила, Китай больше 700. Кто покупает трежерей? ФедРезерв
avatar

clerk

clerk, трэжэря с начала года +10%, Сипи +1.5%, куда же они тогда идут?-:)) Фед и до этого их покупал, однако они падали. C января Фед начал сокращать покупки, трэжэря начали расти-:)
кароч, пока сипу будут чортить всякие авантюристы-халявщики она будет расти, дождитесь хоть какой-нибудь понижающейся структуры или мощного боковика а потом уж шортите блеать
avatar

Jeka-Original

сколько же еще будет таких исторически фатальных рубежей?
avatar

MasterDm

MasterDm, :) не знаю… я пишу один раз о подобных вещах…
Tuzik, ок. я без стеба, сам думаю когда же начнется реальное снижение???
MasterDm, :) если это вопрос, то ответ в теле топика ;) если риторический )) тогда лишь повторю его «когда же начнется реальное снижение???» %)
когда начнется, тогда и входите
Коллеги!

Пишу на Смарт-лабе сообщения (комментарии) крайне редко, в основном читаю что пишут другие, и своих тем пока ни разу не создавал.
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, если будет время и хотя бы вкратце проясните ситуацию.

По ссылке ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%E2%ED%E5%F8%ED%E5%EC%F3_%E4%EE%EB%E3%F3
приводится список стран по внешнему долгу.

Из таблицы видно, что соотношение внешнего долга всех стран к общему ВВП для всей нашей планеты на 2012 г. составляет 98%.
Так правильно ли я понимаю, что на каждый 1 доллар, обеспеченный какими-либо реальными произведенными ценностями, приходится еще долговая нагрузка в 98 центов существующих только на бумаге обязательств перед структурами, которые дают в долг другим странам и контролируют функционирование мировой финансовой системы, в том виде, в котором она сейчас есть.

То есть, если всю оценку финансовой системы и деятельности экономики исчилять в долларах, реальная ценность одного доллара, после вычета долговых обязательств, существующих только на бумаге, составляет всего 2 цента? (в привязке к 2012 г.) И как только соотношение долга планеты к общему ВВП достигнет 100%, то произойдет очередной кризис, гиперинфляция, и просто экономический кошмар. В некоторых странах это соотношение уже намного превышает 100%,… но пока для всей планеты это соотношение в 100% не достигнуто, общая финансовая система еще хоть как-то «дышит», при огромнейшей долговой нагрузке…

Я не являюсь специалистом в экономике и у меня нет экономического образования. Просто сегодня у меня был разговор с одним человеком на эту тему. К согласию в понимании сути ситуации не пришли..))).

Не судите строго!!! Помогите, пожалуйста, разобраться и простым языком объяснить все это хотя бы вкратце, без лишних усложнений,… правильно ли я понимаю или в чем-то принципиально ошибаюсь в оценке тех цифр, о которых говорю?
avatar

DKTrader

DKTrader, Вы не с той стороны подошли к вопросу. Считайте, что ВВП — это годовая выручка ремесленника. Если бы он выплатил долг, осталось бы 2% — это его капитал в этой выручке.
Но у ремесленника на балансе еще могут быть товарные запасы, недвижимость, средства производства, причем объем капитала может быть в 10-20 раз больше годового продукта.

ГРубо, ВВП — это прибыль страны. При ставке кредита 10% и почти 100% долга от ВВП страна будет терять 10% своей прибыли на обслуживание долга. Фактически это форма налога на прибыль, которую бедные платят богатым.
Любые попытки стран вырваться из этой ситуации будут пресечены как и случаи неуплаты налога.
Для примера смотрите Румынию и за что убили Чаушеску.
ВИКИ:
«Тогда же, в июне 1989 года[64] президент СРР открыто объявил, что теперь полностью отказывается от любых внешних заимствований. Но западные страны, а в первую очередь «большая семёрка» перешли к политике её экономической блокады — как только поняли, что эта страна движется в сторону суверенитета (как политического, так и экономического)[68]. А с 11 марта 1985 года и Советский Союз фактически становится сторонником западных стран — после прихода туда к власти Михаила Горбачёва[68] вначале слабнут, а через несколько лет последовательно смещаются коммунистические режимы в государствах Восточной Европы[8]. В 1987 году страна лишается акций американских нефтехимических и угледобывающих предприятий...»
Иван Митяев, единственное, с чем не согласен,( или не правильно понял вас (или суть ВВП)) что ВВП — это прибыль. Это не прибыль. Это рыночная стоимость всего что создано…
ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB%EE%E2%EE%E9_%E2%ED%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E8%E9_%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2

а прибыли в этой стоимости как правило гораздо меньше

так что понял вас не до конца, но все равно спасибо за попытку объяснить
DKTrader, это было очень грубое упрощение :) Вернее было бы сказать — прирост капитала, и рассматривать долговые платежи как НДС. Для понятия «рыночная стоимость всего что создано» я не могу найти аналог долговой нагрузки, чтобы на пальцах можно было объяснять. Важно понимать взаимосвязи и как что на что влияет. Само отношение долга к ВВП еще ни о чем не говорит.

Важно именно какую часть ВВП откусывают платежи по кредиту. Если США берет под 3%, а рентабельность бизнеса 10%, это значит у них остается 7% — это чистый прирост капитала страны. Если страна бездельников с рейтингом ниже плинтуса берет под 10% и рентабельность у них 5%, то значит они будут терять 5% от основного капитала страны.
Богатые будут богатеть, бедные-беднеть, хотя отношение долга к ВВП будет одинаковым. Все цифры с потолка, для примера :)
Иван Митяев,… хорошо,… спасибо,… хоть что-то прояснили,…

… правда ваша фраза " соотношение долга к ВВП еще ни о чем не говорит" как то мной не очень воспринимается… но я предупредил, что в экономике я не специалист)))
возникает вопрос, зачем такое соотношение вообще указывается в таблице, если из ваших слов " оно ни о чем не говорит ".

Просто «в корне» меня интересовало другое — насколько реально обесценился 1 доллар после отказа правительства США от привязки своей валюты к золоту… вот что меня побудило задать начальный вопрос.
Долларов напечатано огромное количество, взаиморасчеты за большинство ресурсов, товары и услуги осуществляются именно в долларах,… и, если я правильно понимаю ситуацию ( или, если понимаю её совсем неправильно, то поправьте меня), то это в большей мере всего лишь долговые обязательства США перед своим населением и ФРС, печатающей доллары взамен на облигации, а так же той структурой, которая контролирует мировую банковскую систему… и каждый напечатанный новый доллар всего лишь обесценивает реальную стоимость уже существующих. Вот я и хотел разобраться насколько это обесценивание произошло.
Не будучи финансистом, я признаю, что возможно я выбрал не те параметры, по которым можно отследить это обесценивание 1 доллара… просто хотел разобраться и понять,… и мог пойти по «ложному пути»...)))
DKTrader, реальное обесценивание всегда считается в реальных благах. Смотрите стоимость аренды типичного домовладения в США на 1973 год, потом обсчитывайте продуктовую корзину и месячные траты домовладельца. Потом то же самое для текущего момента, разница и будет искомым обесцениванием.
Можно упростить — считать только «в домовладениях», золоте, продуктовой корзине, результат в любом случае будет приблизительным. По золоту обесценивание ~ 35 раз.
По домовладениям ~10-20 раз, смотря какие данные брать.
например:
www.census.gov/construction/nrs/pdf/uspricemon.pdf
Иван Митяев, вот теперь все стало на свои места… ответом я удовлетворен и много для себя прояснил… спасибо Вам!
Успехов вам в торгах и удачи в делах.
Иван Митяев, и, если посчитать, пусть тоже приблизительно, то получается 1 доллар/35 =~ 0,0285 доллара или 2,85 цента (в золоте).
и с самого начала дискуссии я утверждал, что реальная стоимость (ценность) 1 доллара (после того как произошел отказ от привязки к золоту и доллары начали просто печатать взамен на долговые обязательства) тоже составляет на сегодняшний день 2 цента (после вычета долговой нагрузки)
По домовладениям получается немного больше, но не суть важно…
Мы оперировали разными цифрами и данными при анализе, но получили приблизительно один и тот же результат.
итог: с каждым напечатанным долларом, США все больше порабощают себя сами (ведь долг на сегодняшний день более 17 триллионов) и обесценивают собственную валюту…
… решив поработить весь мир… американцы сами стали рабами…
… у меня нет ненависти к американскому народу, но цифры показывают, что их финансовая система ничего не стоит и на грани краха. И как только они объявят дефолт, а рано или поздно это произойдет, то все миллиарды Баффета, Гейтса и пр. олигархов Американской экономики превратятся в прах или почти в прах. Ведь страна будет должна больше, чем у неё реально есть… и печатание новых бумажек явно не спасет…
DKTrader, миллиарды олигархов есть только в головах бедных. Богатые держат капитал в фундаментальных активах, и поэтому любые «крахи» им до фени. Предприятия Баффета будут продолжать работать. Доходные дома будут давать прибыль, не в долларах, так в буханках хлеба. Миллиарды — испарятся, а капитал останется в целости и приумножится.
Иван Митяев,… да, это так.
Иван Митяев,… только вопрос — что делать с долгами, которое создало государство, выстраивая свою экономику при помощи олигархов? ведь эти фундаментальные активы обременены еще и долгом, и государство вынуждено его выплачивать… с кого взять?, если единственными кто это смогут быть, будут оставшиеся олигархи. И тогда либо все банкроты — либо рабство и полная зависимость от тех, кто давал в долг…
… Иван Митяев,… то есть типа у олигархов все есть, но им не принадлежит, а у бедных нет вообще ничего…
Иван Митяев,
… а многие «свято» верят в доллар, даже не догадываясь о его действительной ценности… печально...(((
Иван Митяев, любая финансовая система построенная на кредитах и долговых обязательствах, а так же печатании ничем не обеспеченных «бумажек с цифрами» обречена… сначала богатые становятся богаче, бедные беднее, но это лишь иллюзия, ведь когда наступает время расплаты по долгам ( не сразу, а растянутое во времени) оказывается, что богатства «богатых» реально ничего не стоят… ведь им должны в тех деньгах, которые потеряли свою ценность…
Иван Митяев, может посчитать по инженерному, с точностью до 5 знака… А потом для надёжности умножить на 14.
avatar

clerk

DKTrader, ВВП по разному посчитать можно. У некоторых в ВВП входит труд проституток. Услуги. Нам тоже домашний секс посчитать надо как продукт домохозяйств. Хорошие показатели по югу России будут. А Сочи вообще как второе Монако…
avatar

clerk

Кроме того что сипи на хаях нет ни каких предпосылок пока к снижению, ну если только военные действия начнутся.
Посмотрите что было в 2008 году нефть и бакс был тоже на хаях. А инфа, что в 2008 году падение было на ипотечном кризисе — это просто отмазка была.
В мае заворуха полюбому будет (((
avatar

sds

Femina, по вашей логике все мы должны ходить с разной длинной рук, пальцев, языков (я говорю про различия в разы)… но в природе почему-то так не происходит и не смотря на то что мы разные у нас есть близкие пропорции. Тоже касается поведения денег, я лишь нашел эти закономерности и ими делюсь. Эмоции кого-то там меня не интересуют. Ветер дует не потому что деревья машут — вы правы… но ветер не всегда вырывает с корнями их когда дует и отклонения находятся в некой закономерности от прочих факторов… именно этими факторами я и воспользовался в своем анализе и предположил что грядет ураган на рынке, для этого все мои галочки анализа выставились в стройный ряд. Время рассудит.
белая свеча с перешивающим максимом и минимумом описана у Ларри Вильямса…
avatar

Джон

Джон, не читал :) я вообще в чужие наработки стараюсь не лезть чтобы свой ход мыслей не испортить
«2 Второй не менее важный мой индикатор (которому я уже посвятил 3 темы) стоит сразу на ТРЕХ экстремумах!!!» второй пункт очень порадовал))) индикатор как я понимаю показывает завершение тренда, но после этого он трижды обновляет хай. а че, у меня тоже проблемы с выходами
Алексей, вы похоже плохо как и все здесь вчитываетесь в содержание топиков. Индикатор этот показывает ЛОКАЛЬНЫЕ экстремумы…которые могут в силу локальности хоть 100 раз переписываться по ходу тренда, разницу чувствуете? А вот глобальным локальный становится когда еще с десяток иных индикаторов трезвонят что сработали. Ей богу как дети малые, лишь бы какой высер сделать вместо того чтобы подумать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW