<HELP> for explanation

Блог им. Voskoboy

Voskoboy

День добрый, друзья
Начинаю путешествие в мир трейдинга, хочу открыть Америку и вернуться в золоте. Что мы имеем: оконченные курсы, первые попытки торговли. Совершено 70 сделок, счет просел на 10%, но будем считать его нулевым, т.к. в одной сделке цель не была взята по нелепой случайности. Инструмент — фьючерсы РТС, депозит 400 тыс. р.
В марте месяце пошло сильное движение на рынке, а я, совсем новичок, имел всего 1 контракт и потому решил донести много. Повезло, заработал на одной сделке 24%. Дальше обычная история: когда успех приходит раньше опыта, жди быстрого разорения. Со мной этого не произошло, я остановился на просадке минус 10%. Показательным стал текущий месяц, закончил его в минус 9%, но сделал бэктест за этот период и результат оказался +10%!
Если вся разница в дисциплине, а не понимании, то эта разница будет устранена, думаю, у меня есть для этого возможности. В будущем буду вести отдельно учет стоимости ошибок, тем самым детализируя проблему, мобилизируя силы для устранения ее.

Пройденный курс обучения не позволяет торговать часто, что сказывается на профессиональном росте. И тут я открыл великую силу бэектестов. Мне кажется, они недооцениваются остальными. Но все по порядку.
Итак, нужно открыть журнал сделок, вписать сто тысяч рублей, ок, миллион. Установить мультичарстс, скачать архив фьючерсов и вернуться в прошлое — в 3 января 2012 года. Начать с нуля: нет истории, но зато какая перспектива! Клацая по одной свече на 5минутном графике, сверяясь с торговой стратегией, совершая сделки, вбивая результаты в жз, за два часа ты получишь месячный опыт, а за две недели — двухлетний. Демосчет, торговля одним контрактом — не дадут представления о дисперссии, о типичных ситуациях и проч. Попутно нужно торговать реальными деньгами, привыкая к мандражу. Но теперь эмоциональных сделок станет куда меньше, так как скажется привычка анализировать. Кроме того, торговля истории позволяет не переторговывать реальный рынок, когда сидишь без дела.
Почему люди не соблюдают алгоритм? Потому что у них эмоции. Они убиваются количеством сделок, когда трейдинг — это уже работа, а не мечта, так приходит опыт. Как набраться опыта в краткие сроки я уже сказал. И кстати, удачным историческим сделкам радуешься как настоящим
 

«будем считать его нулевым, т.к. в одной сделке цель не была взята по нелепой случайности» — глупости. Вот с этого и начинается самообман.

Будьте честными сами с собой с самого начала.

-10% от счета и баста.
avatar

gib


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP