<HELP> for explanation

Блог им. Skypulse

Системный нищетрейдинг - день икс

Моя предыдущая запись — smart-lab.ru/blog/180340.php

Итак, вчера 28 апреля 2014 года я не торговал. Причина тому неэффективность стратегии, которую я использовал в последние 4 месяца. Кто иногда читает мой скромный блог, знает с моих слов, что январь и февраль были для меня относительно успешными — эти два месяца я тестировал свою стратегию, создавал торговый алгоритм, искал наиболее качественные точки входа и когда я их нашёл, моей радости в последние две недели февраля не было предела, но рынок расставил всё по своим местам 3-его марта и с марта я торгую в убыток, изредка закрывая недели в ноль или в маленький плюс. Я перестал понимать сегодняшнее поведение фРТС, хоть и отследил некоторые закономенрости, но для их тестирования нужно время. Кстати хочу обратиться к людям, говорящим, что только соблюдение алгоритма сделает Вашу торговлю прибыльной. Вы правы, но не забывайте, что алгоритмы дают сбои, а торговля по неработающему алгоритму неизбежно приведёт только к убыткам.

Временно было решено не торговать внутри дня на фРТС. Вы сейчас подумайте, что я покину трейдинг и никогда сюда не вернусь. Нет! Кто следит за моим скромным блогом о системном нищетрейдинге с первого топика знает, что я ещё торгую среднесрочно без плечей и стопов на споте. Что самое лучшее в такой торговле помимо стабильных прибылей, так это отсутствие психологического фактора — смотришь на часовики, дневки и недельки, видишь сильные уровни, торгуешь их и радуешься жизни. Есть и минус — скромные прибыли, только за неделю могу сделать прибыль, которую местные нищетрейдеры делают за день. Выход есть — увеличить капитал, в перспективе в течение года думаю этого добьюсь (по большей части не за счёт рынка). И с фРТС я не ухожу, в моих планах есть изучение по меньшей мере одной стратегии.


Когда я начинал, думал так — у меня будет инвесторский портфель на споте с долгосрочной перспективой роста, а пока буду учиться торговать внутри дня фРТС. Так и было первые два месяца, но постоянное наблюдение за графиками, поведением рынка, а именно его падением в начале марта с последующим ростом и увеличение багажа знаний о рынке привели к мыслям диверсифицировать свою торговлю и заняться на споте не только инвестициями, но и среднесрочной торговлей. Мне это не менее интересно.

Занятие трейдингом побудило меня заинтересоваться другими секторами экономики, более реальными и знаете что — а ведь другие виды бизнеса не менее интересны, чем трейдинг, но и препятствий там не меньше. Рекомендую обратить внимание на малый бизнес молодым трейдерам, не важно живут они с рынка или нет. Есть множество интересных бизнес идей с минимальными вложениями, лежащих на просторах интернета. Я задал себе вопрос — если они столь просты, почему многие из них до сих пор непопулярны или плохо реализованы? Ответ нашёл в своей памяти — ещё в школе мой учитель химии мне говорил, что все наши проблемы от лени.

Блог о системном нищетрейдинге буду продолжать вести, т.к. вижу необходимость в общении с профессионалами.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP