<HELP> for explanation

Блог им. Skypulse

Системный нищетрейдинг - дни 8,9,10,11,12.

Моя предудущая запись здесь http://smart-lab.ru/blog/179135.php

Я никуда не пропал. Продолжаю торговлю одним контрактом фРТС. Что могу сказать — убедился в том, что не стоит лезть туда, где ничего не понимаешь. Лучше торговать по системе и терять деньги на стопах, но при этом понимая происходящее, чем торговать несистемно и терять деньги в каждой сделке. Любая новая стратегия должна тестироваться на истории, на бумаге, а уж потом на деньгах.

Каждый день выкладывать сделки не стал, т.к. в некоторые дни их было очень мало. Поэтому выкладываю скрины графиков со сделками всех пяти дней недели. Подсчитал — если бы совершал исключительно системные сделки, соблюдая сотношение риск/прибыль 1/3 и 1/5, минимальная прибыль за неделю составила бы 1200 пунктов. Не густо, но без потерь. Заметил, что желание совершить несистемные сделки появилось исключительно от безействия, желания всегда быть в рынке.


21.04.2014
Системный нищетрейдинг - дни 8,9,10,11,12.

22.04.2014
Системный нищетрейдинг - дни 8,9,10,11,12. 

23.04.2014
Системный нищетрейдинг - дни 8,9,10,11,12. 

24.04.2014
Системный нищетрейдинг - дни 8,9,10,11,12. 

25.04.2014
Системный нищетрейдинг - дни 8,9,10,11,12. 

Итог недели 110 пунктов.

Также тестировал стратегию на минутном графике в реальном времени, выписывая сделки на бумагу, т.е. не совершая сделок на счёте.
Начал с 21.04.2014. Стоп решил взять 50 пунктов, тейкпрофит фиксированный — 150 пунктов.

Получилось следующее:

Системный нищетрейдинг - дни 8,9,10,11,12.

Полагаю в реальности данный результат стоит делить на два, тогда итогом станет 900 пунктов. Глядя на прибыли зарабатывающих смарт-лабовцев, регулярно публикующих свою доходность, не сложно догадаться, что такой результат очень скромный.

Читая смартлаб, заметил (опираясь на блоги и комментарии пользователей), что интрадей стратегии у многих подразумевают 10-30 сделок в день и более. Моя в лучшие времена давала 5-6 сигналов в день.  На мой взгляд 30 сделок в день — это уже скальпинг.

По совету некоторых людей начал больше времени уделять просмотру стакана, кое-что начал понимать, во всяком случае я так думаю.
 

Какой у тебя тейк.
avatar

bagor

bagor, в интрадей торговле в три-пять раз больше стопа, т.е. 600-1000 пунктов при стопе 200 пунктов. 300 пунктовые стопы не беру больше. 240 ещё могу взять, если за шип ставлю.
Skypulse, чёбы зять 600-100 пунктов надо зайти супротив тренда в надежде на отскок…
начиная с конца мая 2013 внутридневная вола очень сильно упала, сначала думал, что как и в прошлом году это будет продолжаться тока летом, но и потом осенью и вплоть до февраля 2014 это тоже продолжалось, поэтому читая тов. Вестникова про его трендовую направленность очень хорошо его понимаю… Вам же предлагаю стоп снизить до 150п и тейк тоже до 300-500, тогда мож лучше будет получаться, а вообще, на мой взгляд, самое лучшее — это скользящий стоп для половины объёма, и фикс для оставшейся
avatar

vvkg

vvkg, спасибо, а что думаешь на счет скальпинга, стоит им увлекаться?
Твоя торговля не эффективна.

Точки входа плохие, там где надо в лонг, ты входишь в шорт и наоборот. Тэйки маленькие. Торговля одним контрактом — бред!
Эффективнее торговать несколькими, но более дешёвыми контрактами.
avatar

Aleksander

Aleksander, я тренируюсь, поэтому торгую одним контрактом и я действительно вижу, что торговля неэффективна, поэтому сейчас нахожусь в поиске другой торговой системы. Текущая торговая система в этом году себя неплохо показывала только январе и феврале. Тогда у меня выходило примерно 8000-10000 пунктов за две недели.
А ты не тренируйся, а ищи хорошие возможности чтобы заработать деньги.

На бирже не тренируются, а зарабатывают или теряют. Тренируются на демо счетах, ну ещё на форекс.
avatar

Aleksander

Aleksander, как можно тренироваться на демке, там же другие котировки? Буду я торговать к примеру 5-10 контрактов фРТС, приведет это только к сливу. Моя цель — отработать стратегию, если она не работает на текущем рынке, буду её менять.
Skypulse, у тебя с внимательностью проблемы? Я же написал в первом комменте «Эффективнее торговать несколькими, но более дешёвыми контрактами.»
Aleksander, да, я понял, торгую параллельно фьючерсы на акции несколькими контрактами.
в стакан вообще не смотри. торгуй не свечи, а бары. скользяшку убери. торгуй пиковые уровни. и вообще никого не слушай)) ничего хорошего тебе не посоветуем)) ггг
avatar

Vitamin1113

Vitamin1113, у меня скользящая только в дополнение, я на неё внимания практически не обращаю тем более последние два месяца. А в чём разница баров и свечей? Смысл вроде тот же, рисовка разная, или я чего-то не понимаю?
Skypulse, когда бары торгуешь лучше уровни видно. да и удобнее, мне так кажется.
Vitamin1113, это точно. Тоже бары торгую из-за уровней. Но это не критично.
Aleksander, хмм, попробую.
Aleksander, согласен. у меня от свечек аж в глазах рябит. кому что больше нравится. если умеешь торговать, какая разница бары или свечи)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP