<HELP> for explanation

Блог им. MrDiscipline

Работа над эмоциями

В последнее время из-за активной торговли внутри дня, скальпинга, приходится больше работать с эмоциями, чтобы спокойно анализировать рынок и сделку в то время, пока нахожусь в позе. Поскольку стал замечать как боязнь упустить имеющуюся прибыль или страх недозаработать просто не дают покоя и внимание рассеивается.

Хотя с этим удалось справиться и каждый день работаю над своими эмоциями, т.к. чувствую результат и страх уже не оказывает прежнее влияние на принятие решений. Причем раньше особо не приходилось работать над собой, поскольку при обычной торговле внутри дня, при среднесрочном дейтрейдинге, эмоции практически не давали о себе знать.

За последний месяц удалось сбавить влияние следующих проблем:

1. Неспособность сидеть, ничего не делая. Скука. Для этой проблемы я нашел следующее простое решение — когда вижу, что рынок неактивный и делать ближайшие минут 5 на нем нечего, я просто открываю браузер на втором мониторе и шарюсь в интернете, поглядывая на рынок. Делать так при активном рынке противопоказано, т.к. можно упустить детали при анализе, а вот дожидаться «своего» рынка очень неплохо. В принципе, это была одна из основных причин, чтобы купить второй монитор. И я стал делать 5-минутные перерывы каждый час, чтобы не уставать.


2. Страх, когда сижу в сделке. Из-за этого часто выпрыгиваю слишком рано из сделки. И тут вспомнил из «Одного хорошего трейда» упражнение на визуализацию. Для этого упражнения надо уединиться в тихом месте, глубоко вдохнуть-выдохнуть и представлять себе самые разные ситуации на рынке, которые вызывают дискомфорт. Желательно все в деталях рисовать. Хватает минут 10. Я обычно визуализирую следующие моменты: я хотел войти в сделку, но не сделал этого, а рынок ушел в предполагаемую сторону; сижу в сделке, цена пошла против меня и я спокойно закрываю позицию; нахожусь в сделке, против меня появляются признаки для выхода, но я жду более ясной картины.

3. Боязнь упустить прибыльную сделку. Также можно решить с помощью визуализации.

4. Злость от упущенной возможности. В такие моменты возникает острое желание впечатать клавиатуру в монитор )) Конечно, за такие выходки каждый раз покупать новое оборудование не особо хочется, поэтому при приливе злости я просто пью воду. Оказалось, помогает. Просто перед торговым периодом запасаюсь водой и сижу пью все время. Во-первых, внимание от эмоций отвлекается, а, во-вторых, организм будет только благодарен за это.

В такие, казалось бы, «мелочи» многие слабо верят. И мало кто задумывается, что над этим вообще нужно работать. Но эмоции сами собой не разрешатся, а торговать с дискомфортом внутри — это только губить любовь к трейдингу. Так что рекомендую не лениться и попробовать эти вещи.

mrdiscipline03.blogspot.ru/
 


....все тэги
Регистрация
UP