<HELP> for explanation

Блог им. Koha

Россия отправила боевиков в Славянск из-за сланцевого газа, который уничтожит "Газпром"

Настоящие причины вооруженного конфликта могут кардинально отличаться от тех, которые озвучивает российская власть.

Россия сосредоточила ударные силы диверсантов в Славянске из-за газа. 
Ключевой разгадкой того, почему именно Славянск стал горячей точкой на карте Донбасса, может быть сланцевый газ.

Журналисты провели собственное расследование тайны так называемого «Юзовского проекта», который неохотно обсуждают и в самой Украине, поскольку он подразумевает значительные ресурсы, которые могут изменить энергетическую карту мира.
Обстоятельства указывают на то, что на Донбассе нет никакой борьбы за гуманизм, за федерализацию, защиту русскоязычного населения, славянских патриотов и против мифических бандеровцев и столичной хунты. Это все выдуманные образы, которые создали в кремлевских кабинетах и вложили в головы рядовых дончан, чтобы скрыть истинную цель спецоперации России.
Так, в городке Славянск нет ни важных предприятий, ни шахт, ни военных частей или научных институтов. Однако он расположен в самом центре территории «Юзовского проекта», где сосредоточены залежи энергетического ресурса 21-го века — природного газа плотных песчаников, так называемого сланцевого газа.


Гигантское месторождение охватывает часть территории Донецкой и Харьковской областей.
Россия отправила боевиков в Славянск из-за сланцевого газа, который уничтожит "Газпром"
Общая площадь месторождения сланцевого газа составляет почти 8 тыс. квадратных километров.
Эксперты отмечают, что запасы газа в этой земле могут кардинально изменить энергетику не только Украины, но и Европы.
«По последним подтвержденным данным, американцы сейчас выдают, это 3,6 трлн кубов, которые они четко видят, как их добывать. Это значительный объем, большой объем, потому что если Украина увеличит добычу на 15-20 млрд кубометров, то она уже экспортером будет», — отметил гендиректор центра исследований энергетики Александр Харченко.

Центральная власть очень переживает об этом проекте и крайне осторожно подбирает слова относительно его перспектив. Впрочем, даже при такой сдержанности заметна большая будущая выгода для Украины.
«Запасы довольно значительные. Одни из крупнейших в мире, в Европе. По тем оценкам, которые есть, мы можем на 30-40% увеличить собственную добычу газа. Если он 20 млрд, вот и посчитайте, где-то до 10 млрд увеличить», — сообщил министр энергетики Юрий Продан.
Эта тема — тайна за семью замками. Соглашения о разработке газовых месторождений подписывал Виктор Янукович, а всю прямую деятельность замкнул на себя его министр энергетики Эдуард Ставицкий. Бывший президент и его окружение хотели получать незаконные прибыли от альтернативного газа. Они были бы миллиардными. Поэтому никто из причастных министерских специалистов сейчас не хочет давать комментарии.

Молчание держит и добывающая компания. В случае славянского месторождения — это голландская корпорация «Шелл». На журналистский запрос в компании ответили формально, однако не скрывают, что в ближайшее время корпорация вложит до $ 200 млн в начало работ на газовых залежах. Сначала будут бурить 15 скважин.
«Первые, небольшие объемы газа можно добывать уже в следующем году. Но это будут миллионы. Но промышленная, масштабная добыча, в миллиардах, которую сразу почувствует рынок, скорее всего появится через 4-5 лет», — рассказал эксперт, президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук.

Этого и испугались российские газовые монополисты, потому что украинский сланцевый газ для «Газпрома», как игла для российского Кощея, — там его смерть.

Сланцевый газ планируют добывать не только на Востоке, но и на Западе — во Львовской области. Благодаря этому Украина быстро избавится от газового ига Кремля, поскольку является четвертой в Европе по объемам его залежей.

«Это очень хорошо понимает „Газпром“. Очень давно „Газпром“ ведет целенаправленную компанию на то, чтобы вообще убить тему сланцевого газа в Европе. В это инвестированы десятки миллионов долларов. В информационные кампании, в борьбу за участки. Они знают о враге, готовятся его убивать и убивают. И очень успешно это делают», — отметил Харченко.
А тем временем Россия уже откровенно убивает наших сограждан на нашей земле. Впрочем, агрессоры не расценивают это как землю, чью-то родину, а лишь как ресурс для газовой добычи.

«Борьба за эти территории… в конце концов и за рынок, который можно потерять, в том числе и рынок газа», — говорит Тодийчук.

Московские газеты неоднократно намекали на то, что доходы от газовых компаний получают непосредственно Владимир Путин и его окружение. Таким образом, отторжение от Украины части Донбасса имеет прямое отношение к самым большим карманам России, а не к славянскому единству.
 
ru.tsn.ua/politika/rossiya-otpravila-boevikov-v-slavyansk-iz-za-slancevogo-gaza-kotoryy-unichtozhit-gazprom-362920.html
  • Ключевые слова:
  • газ
 

ага а абама просто святой
avatar

Kisa13

какую ересь только не придумают.
Алексей, вообще довольно правдоподобную, если забыть про Майдан в Киеве. Был бы майдан в Славянске то может и быть.
А так для недалеких кто двух слов связать не может, и забыл про русский язык, по которому их Рада приняла решение в первый же день.
А так конечно.
Алексей, Как обычно утки, утками утки погоняя ))))
Алексей, уважаемый модератор.
Как вы считаете подобные посты это нормальный стиль общения для Смарт — лаб?

Пользователь MadTrayder ответил на ваш комментарий в топике «Россия отправила боевиков в Славянск из-за сланцевого газа, который уничтожит «Газпром»», прочитать его можно перейдя по этой ссылке
Текст сообщения: Гусев Владимир, А ты не задумывался, что ты сам дурак редкостный =)))
Гусев Владимир, Тебя видать мальчики в школе сильно обежали )))Нежный какой ты =)))
Гусев Владимир, Напишите книжку «Японская вежливость в комментариях на смартлабе»
Невероятная чушь. Зачем эта укро-американская пропаганда на смарт-лабе?
пусть весит, альтернативная точка зрения, не читал
avatar

Igr

Боже, ну и маразм…
тот же источник сообщил, что основная причина присоединения Крыма к России — это залежи вина в подвалах крымчан, это вино уже начало активно выделять газы и скоро может составить конкуренцию газпрому
avatar

AlKuTrader

AlKuTrader, :)))
AlKuTrader, )))))
avatar

Igr

AlKuTrader, только никому не говори — это тайна!))
AlKuTrader, Не залежи вина, а нефть черноморского бассейна.
AlKuTrader, первый приказ премьера Крыма (ещё до референдума) передавал все пребрежные газовые месторождения газпрому.
AlKuTrader, ссылку пожалуйста на эту информацию.
avatar

Koha

обсе не может найти доказательств, что там «путинские агенты», но украинские сми смогли вскрыть этот коварный замысел Путина
avatar

GHJK

Вот подобниых персонажей, считающих других за дураков, ставлю сразу в ЧС.
Гусев Владимир, А ты не задумывался, что ты сам дYрак редкостный =)))Дурень и Газпром 100р стоить не будет горе аналитик ))))Балбес впереди дивиденды .))
Гусев Владимир, А я вот никого не баню и не заношу в черный список.
Гусев Владимир, прекрати хамить Володя, прекрати!
Killy, сг — блеф
не серьезно, еще развитые страны не могут нормально начать добывать сланцевую нефть и газ, а уж недоразвитая хохляндия еще лет 100 не будет ничего добывать. ей бы денег, чтобы прокормиться, а не о добычи думать.
avatar

elber

бейсболка ничё так, а статья…
лучше бы что-нибудь про водородное топливо там… или ещё чё-нить…
avatar

danaec

Боже, глупость безгранична.
avatar

IliaM

весьма правдаподобно
З.Ы. Особенно подозрительна активность едрисни в коментах…
avatar

Bock

в бан тебя, вместе с бреднями, бандеровцами и госдеповскими упырями.
avatar

aldo

Сланца и в РФ полно, но добывать его дорого и сложно, тем более когда есть обычные месторождения. Поживем, увидим.
avatar

drow

Капец, сказочники совсем обнаглели.
ну просто ядерная ахинея!!! Первое место в хит параде майдановских глупостей…
avatar

Alhimik

Слава патреотичному смарт-лабу:)
avatar

maksim78

Согласен!
avatar

mvv088

> 2014
> верить украинским новостям

о_О
Василий Пупкин, аффтор топика видимо идиот
avatar

lob55

lob55, там же подсказка откуда такие мысли укрзомбитв тсн- фэйковый канал)))
Александр, Смотри и наслаждайся, если ты конечно не шортишь газпром =))) Прошлый раз он со дна показал порядка 50% роста, если это не чему не учит, то увы надо быть Володькой Гусевым который рисует 100р по газпрому )))
Тошнотворная лажа…
avatar

Archie

Если вбить в поисковик Юзовский проект, то вылезет отчет компании Шелл, где есть интересное уточнение:

В Украине все виды нетрадиционного газа называют «сланцевым», хотя разница между ними есть. Обычно сланцевый газ залегает в сланцевых породах на глубине около 1,5-2,5 километров и добывается с помощью горизонтальных скважин, проходящих параллельно водоносным горизонтам. Природный газ уплотненных песчаников, который «Шелл» планирует добывать в своих украинских проектах на суше, залегает на глубине
3-5 километров. Его планируют добывать с помощью вертикальных и наклонных скважин.
avatar

consar

Что за бред! Полная некомпетентность! Сланцевый газ никогда не станет конкурентом природному газу из за высокой себестоимости и небольшого срока хранения! Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, назови себестоимость сланцевого газа с данными из компетентных источников, а потом задай себе вопрос… по какой цене его надо продавать в Европу, если сейчас они получают природный газ по 400 долларов.
идиот
avatar

aldo

автор ты идиот, какая нахрен угроза газпрому? ты вообще в курсе какая себестоимость добычи сланцевого газа?
avatar

BadSanta

хохлы мечтают)) но даже, если и будет добыча этого газа, она фактически будет под контролем америки или того кто даст кредит, по сути украина это колония, как это не печально.
avatar

Gsimplov777

Koha, ты украиночка что ли от куда сама будешь
toptreider, это трейдер из Кривого Рога
Бред сивой кобылы!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP