<HELP> for explanation

Блог им. Video

Ну что бойцы, мы в тупике!

Ну что бойцы, наш вагон в тупике.

Ну что бойцы, мы в тупике!
Апрель заканчиваем в боковом коридоре. Санкции уже не так страшны – даже Михаил Ходорковский признает «Никакие санкции быстро не подействуют. 3-5 лет ситуация для экономики РФ не будет критичной. Она будет ухудшаться, уровень жизни падать, но золотовалютных резервов и прочности на несколько лет хватит". Война страшна! Но кто из политологов может дать прогноз развития ситуации на фронтах? Виктор Марков, Тарас Чорновил, политолог Виктор Небоженко? Никто ничего не хочет прогнозировать. В лучшем случае они говорят, что Путин человек непредсказуемый.  Бывший первый заместитель начальника Генштаба ВСУ, адмирал Игорь Кабаненко написал в FB: «Идентифицируются три мощные группы российских войск, которые приведены в полную боевую готовность у наших границ и в Крыму: „Север“, „Центр“ и „Юг“. Движение войск свидетельствует об их подготовке к чему-то. Это „что-то“ в ближайшее время может быть». Предположим, тема Донецкой народной республики не будет иметь продолжение. В этом случае наш рынок пройдет три фазы: падения, стабилизации в боковом диапазоне, роста котировок. В данный момент мы находимся во второй фазе. Бывают моменты, когда фазы сбиты. Например,  военная операция на Северном Кавказе (КТО) началась 30 сентября1999 года, по времени совпав с многомесячным ростом рынка, но это произошло из-за президентского ралли. После того как стали известны результаты выборов этот драйвер роста был исчерпан и рынок упал. В данный момент многомесячный драйвер роста, который может стать противоядием обострившейся  политической напряженности не просматривается и это плохо. Дивидендный драйвер не многомесячный.

Ну что бойцы, мы в тупике! 

Санкции не пугают, а вот возможная коррекция фондовых и товарных рынков пугает не хуже войны. Индекс развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets находится  вблизи апрельских минимумов, даже аргентинские акции уже не радуют ростом. На товарных рынках также вероятна коррекция. Возьмем, к примеру,  фонд Market Vectors Agribusiness ETF в который входят акции производителей удобрений, семян, продукций сельского хозяйства и сельхоз-машин. С февраля котировки фонда росли из-за политической напряженности между странами- производителям зерна, и неблагоприятным погодными условиями в Бразилии и США. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной ООН индекс продовольственных цен в марте достиг 10 — месячного максимума. А что мы видим на дневном графике Market Vectors Agribusiness ETF?  Ложное пробитие «быками» уровня сопротивления  54,5 медвежье расхождение по индикатору RSI. В связи с этим закрадывается подозрение что мы увидим снижение этого индекса как минимум до поддержки 53,5 и такие отечественные акции как  ФосАгро, и Акрон расти не будут.
Ну что бойцы, мы в тупике! 
S&P в пятницу понизило суверенный рейтинг России в иностранной валюте до „BBB-“ с „BBB“ с негативным прогнозом, связав это действие с рисками ухудшения условий внешнего финансирования для экономики РФ. 25 марта это агентство понизило рейтинг Бразилии до „BBB-“, но прогноз рейтинга был стабильным. На первую половину мая задача «быков» простая – удерживать индекс в боковом диапазоне. Нежелательно чтобы индекс ММВБ опускался ниже отметки 1237, это может актуализировать его снижение в район 1100.
 Основные политические силы Украины будут разыгрывать российскую карту для того чтобы повысить свой рейтинг.  В этом году дивидендные отсечки по большинству акций будут в начале июля, поэтому вопрос покупки акций под дивиденды пока остро не стоит. Есть еще как минимум месяц для, того чтобы сформировать портфель. Чтоб вы сильно не ошибиться с ценой покупки, лучше покупать акции небольшим порциями. Мы рекомендуем покупку акции: «Э.OН Россия», «Норильский Никель», «МТС», «Сургутнефтегаз» прив. В мае инвесторам могут  стать интересны и акции «Газпрома». Ориентировочная дата визита Владимира Путина в Китай, во время которого будет подписан контракт на поставку газа: 20-21 мая.
 

а кто сказал что контракт будет подписан? цена и объем?
avatar

crystal

crystal, 15 млн. тонн нефти в год. Цена еще не согласована. Я не аналитик по нефтегназу, но я помню, что в Сибири запускаются 2 месторождения, одно из которых мощностью 15 млн. Информации много в инте. www.mk.ru/politics/2010/09/27/532392-budem-druzhit-trubami.html
Андрей Верников, все это бабушка надвое сказала
А Кузьмин где ?))
avatar

MadTrade

MadTrade, я жду когда меня тапочками закидают. Короче, он не позвонил сегодня, как договаривались. Завтра сам позвоню.
Андрей Верников, а может у Вас занято было
2153sved, сегодня день подозрительно тихий — никто не звонил вообще. Может Сашок не в настроении ли дела. У него сейчас новый проектик о котором я скоро расскажу.
2153sved, а может трубка криво на телефоне лежала.
Андрей Верников, будем ждать ))
Андрей Верников, помню, как Вы мне про тапочки говорили. :)
Вспомните мой ответ и шлите всех лесом. Надо понимать, что в жизни не получается, всегда получать желаемое.
Скажите, стоит ли ждать видео с В.Левченко?
человечек, склоняюсь к тому, что вообще не буду никаких обещаний давать по видео. Последний год это вообще постоянные срывы и не по моей вине. Бывает так что чела запишешь на видео, а потом СМС — Прошу немедленно стереть с ютуба. Время только потерял.
нафига в такое мутное время покупать акции чтобы якобы заработать на дивах да еще продать их в плюс?
Это ловушка ))

зз
а если цена для китая будет сильно ниже европейской, скажем…
нет не скажем на сколько )
avatar

Korrektoz

Korrektoz, а куда Газпрому то деваться? Сейчас ситуация такая в Европе, что придется подписывать с Китаем
Андрей Верников,
деваться видимо некуда
и это негатив
раньше то он пузырился и указывал кому и почем он снизойдет поставить газ… ну потом переговоры то се
но с Поднебесной пузыри пускать вряд ли удастся
уже сколько писали что и нефть они как будто получают не по божески как во всем мире а как сами они утоптали цену
Андрей Верников, т.е. Европа сознательно станет переходить на уголь? Их экологи не съедят за это?
человечек, прочему уголь? Вот Испания сама предложила быть посредником в продаже газа из Алжира в Европу. Трубопроврды предложила построить
Андрей Верников, вот текс с сайта Свобода. Сам я не занимаюсь нефтегазом.

«На мартовском саммите стран Европейского союза их руководители поручили Европейской комиссии уже к июню представить проект комплекса мер, которые бы позволили региону сократить нынешнюю, 30%-ю его
зависимость от поставок природного газа из России. Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил на саммите, что его страна готова внести существенный вклад в реализацию таких планов, хотя собственного газа в Испании нет.
Испания, в отличие от большинства стран Европейского союза, российским газом не пользуется. У нее – свои поставщики. Примерно 42% потребляемого в стране природного газа поступает по двум газопроводам из Алжира. Один из них был
построен совсем недавно — в 2011 году компанией Medgaz. Это 210 километров труб, проложенных по дну Средиземного моря между алжирским портом Бени-Саф и испанским Альмериа, а также еще 547 километров — по суше в Алжире до месторождения Хасси-Рмель.
Пропускная способность этого газопровода — 8 млрд кубометров в год. Для сравнения, в целом Испания получает из-за рубежа и потребляет примерно 36 млрд кубометров природного газа. Строительство новой нитки газопровода обошлось почти в один миллиард евро.
В дальнейшем, по мере наращивания своего импортно-экспортного потенциала, Испания могла бы предложить другим европейцам и гораздо большие объемы.Испания закупает газ и в других странах. Но, в отличие от алжирского, он доставляется сюда в сжиженном виде танкерами – из региона Персидского залива и Нигерии. За последние десять лет в Испании были построены шесть крупных центров регазификации, на долю которых теперь приходится 38% всех таких мощностей, имеющихся в странах Европейского союза. А в соответствующих испанских портах появились специальные резервуары – для хранения сжиженного газа.»
Андрей Верников, только сами европейцы сказали, что Алжир — это не выход. Алжира на всех не хватит. Единственная альтернатива — Сирия. Говорят, что будут валить Сирию всем миром и уже через неё строить газопровод. Наши это понимают. Военные сообщают, что наши десантные корабли выполняют роль сухогрузов-челноков, возят вооружение для Асада. Везут все, что тот закажет, вплоть до комплексов С400. Поскольку были сообщения, что поставка С400 в войска приостановилась. Это выжимка с Авантюры.
Плюсом Сирия ценна тем, что там перемалывают мусульман-фанатиков, до 6000 человек в сутки. Т.ч. Сирия так скоро не отыграет.
человечек, пора помогать Сирии не только оружием, но и интернациональными батальонами. типа как в Испании. сформированными на добровольной основе. отвоевавшим год — квартира от государства.
Андрей Верников, лицо уроним…
Альфред Хичкок, главное, Ж что бы ты не был БОЛВАНОМ.
если банки схлопнутся никаких резервов не хватит, всех ведь не спасут!
а еще регионы и роснефти с русалами в кредитах торчат по уши.

так что если начнется 2-3 месяца протянем в лучшем случае, какие 2-3 года?
Думаю, подпишет Китай соглашение, но по цене руки выкрутит, ибо понимают, что нам это надо кровь из носу. Соответственно и рост в ГП будет краткосрочным. Также полагаю, что до визита никаких активных боевых действий не будет.
avatar

Tagtrader

Tagtrader
а вдруг у китая возникнут территориальные претензии именно в это время
Тада ваще караул
Андрей Верников,
Этанол конечно йад
но вдруг Веласкес захочет и знает как объяснить почему уши отдавят за 3 месяца?!
А.В., долго думал, но решил задать вопрос: Почему Вы не ждете коррекции на будущей неделе? К этому есть предпосылки? Спрашиваю потому, что имею отличное мнение, но может чего не учел или не знаю.
человечек, для Московского Комсомольца, который выйдет во вторник я написал «На этой неделе более вероятна боковая динамика рынка. Учитывая высокие сырьевые цены, индекс ММВБ вряд ли опустится ниже отметки 1240 пунктов, но напряженная ситуация на Украине не даст ему подняться над отметкой 1360 пунктов.» К сожалению у нас вытряхнули медведей вытряхнули и коротких позиций. Я точно не буду писать что рынок сильный и подобное, если одна неделя снижения перекрывает несколько недель роста.
Андрей Верников, спасибо
Андрей Верников, ну 1360 можно и не ждать, а вот 1340(ММВБ) и 1160-70(РТС) можем и показать(примерно 5% отскока). Просто в мае нам надо будет глубоко падать и перепроданность для этого не нужна.
я бы сказал, всё идет замечательно и идеально!
avatar

elber

elber, мы все сдохнем в мае?
Андрей Верников, нет, ты останешься)))
Андрей Верников, причем тут май и причем тут мы?

Рынок падает и еще будет падать 1-2 года.
avatar

elber

gaints, ха-ха. Тоже об этом подумал. Делает вид, что он «в теме»
хочу видео с левченко и кузьминым))))
avatar

dmitry m1xman

В лонг сейчас только отчаяные оптимисты зайдут, все таки политические риски, санкции + коррекция зарубежных рынков мало дают основания для позитива
Алексей, Ну почему… можно ведь еще и спекулятивно лонг взять… А так да — на долгосрок я б сейчас тарить не стал…
Андрей Верников, хотите сенсационное видео со мной?
Оставьте каналы связи(только индивидуальные, лучше сотовый телефон), с Вами свяжется мой человек и обозначит условия съемки(не материальные, не волнуйтесь).
Примерная встреча(съемка) 20тые числа мая.
Если Вам это интересно дайте знак.
avatar

zica

войны нет,
санкций нет,
по тпг шортить низя.

это отскок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP