<HELP> for explanation

Блог им. Video

Следим за новостями с Украины

Российский индекс MSCI Russia Capped в ходе вчерашних торгов снизился на 2,63%. После того как на прошлой неделе на графике этого индекса произошло ложное пробитие трехмесячного понижательного тренда, стало ясно что его боковая динамика продолжится. Месяц апрель потерян для роста. Ждем нейтрального открытия – индекс в ходе вчерашних торгов коснулся нижнего конверта Боллинджера и сейчас находится в локально-перепроданном состоянии. Сырьевые индексы вчера выросли, как мы и предполагали накануне, вырос индекс развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets. Японии и США не удалось подписать важное торговое соглашение, но биржи Азиатско-Тихоокеанского региона на это почти не отреагировали.
 
В начале вчерашней сессии рынок находился в положительной зоне, затем стали поступать тревожные новости из Украины и ситуация ухудшилась. Ключевым вопросом стало нарастание проблем в социальной сфере Украине, связано с повышением тарифов, девальвацией гривны и отменой социальных льгот. Все это поднимает градус протестных настроений. Поэтому власти Украины, пытаясь отвлечь граждан от забот насущных, акцентируют их внимание на таких вопросах как вероятная агрессия России или необходимость возвращения Крыма.  Вчерашняя операция украинских спецподразделений в городе Славянск привела к резким политическим заилениям. Президент России Владимир Путин заявил о том, что применение военной силы против украинских гражданских лиц будет иметь последствия для руководства в Киеве. Президент США Барак Обама заявил в ходе визита в Токио, что США готовы ввести дополнительные санкции против России. Совокупный оборот по российским акциям и распискам в Лондоне по-прежнему превышает оборот Московской биржи — ключевым вопросом становится реакция крупных иностранных инвесторов на резкие заявления политиков. Реакция резко негативная, и это тянет индексы вниз после открытия площадки в Лондоне. Что касается внутренних инвесторов, то они не склонны драматизировать ситуацию. Многие из них считают, что после украинских выборов 25 мая, бряцания оружием будет меньше.
 


Повторяю: ждем нейтрального открытия. Далее «быки» попытаются отыграть рост сырьевых цен и приостановку  операции украинских войск в городе Славянск. Резкий рост цен на медь указывает на то, что инвесторы с оптимизмом оценивают перспективы роста мировой экономики. Их позитивные настроения подпутываются успешным сезоном отчетности в США. Даже аутсайдеры технологического сектора, такие как  Amazon, радуют хорошими квартальными отчетами. Через месяц наш рынок будет способен следовать в русле тенденций развивающихся рынков, а пока следим за новостями с Украины.
Следим за новостями с Украины
______________________________________________________________________________________________________________________________________

 
Финансовые результаты Amazon: скепсис инвесторов не оправдался
 
 
Вчера после закрытия основной торговой сессии в США Amazon опубликовал консолидированные финансовые и операционные результаты за четвертый квартал и 2013 год, закончившийся 28 декабря 2013 года. Заработанных средств компании хватило, чтобы порадовать инвесторов, чью ожидания относительно перспектив компании были очень консервативными.
Выручка Amazon по итогам 1 квартала 2014г. выросла на 23% и составила 19,76 млрд долл. против 16,07 млрд в 1 квартале 2013г. Несмотря на то, что бизнес компании подвержен влиянию изменения валютных курсов, в целом итоговые суммы не повлияли на процентное изменение итогового прироста.
Чистая прибыль компании за период  составила $108 млн.  по сравнению с  $82 млн. в аналогичном периоде прошлого года. Показатель прибыли на акцию также увеличился до $,23 с $0,18 годом ранее. Цифры отчета оказались на уровне консенсус прогнозов аналитиков.
Компания прогнозирует выручку на второй квартал текущего года на уровне $18,1-19,8 млрд, что соответствует приросту от 15% до 26% соответственно. Однако в отличие от положительных показателей операционной прибыли в 1 квартале, менеджмент компании ожидает убытка по показателю операционной прибыли в размере от $55 млн. до $455млн.
Компания продолжает активное развитие продуктовой и сервисной линейки. Так, компания делает попытки внедрения в сегмент бакалеи и объявила о создании Prime Pantry, сервис по заказу продуктов питания. Однако наиболее интересным моментом стало новость последних дней, когда стало известно о том, что компания подписала многолетний контракт с HBOпо предоставлению онлайн контента.
Отчет способствовал стремительному росту котировок в течение вечерней сессии. Акции компании прибавили более 5%.
Акции компании последнее время были среди аутсайдеров технологического сектора. С начала года динамика котировок была отрицательной, порядка 18% на текущий момент. Сравнительный анализ не дает однозначного ответа о том, насколько привлекательны акции компании для среднесрочного инвестирования. Проведенный нами анализ говорит в пользу наличия потенциала роста в акциях компании. Целевой ориентир для долгосрочных инвесторов — $420. Технические индикаторы, напротив, свидетельствую в пользу наличия сильных тенденций к нисходящему движению. В этой связи, мы считаем, что акции компании могут продолжить снижение, с целью нескольких недель в $315, $300 за акцию.
Следим за новостями с Украины 
  • Ключевые слова:
  • Amazon
 

Андрей, сможем ли мы полноценно отработать вверх в ожидании понижения рейтинга? Не будет ли нас это тяготить?
человечек, перед выходными я сомневаюсь насчет полноценного роста
Рейтинг понизили и все еще нейтральное открытие?
avatar

Bubellar

Как спина? У меня про санкции и рынок мнение такое; Путин скажет санкциям спасибо. Проведёт реприватизацию, ребята мажоритарии предприятий расположенных в России, но сконтрольными пакетами в АДРах и ГДРах только с этой бумагой на руках и останутся. Так что стратегия; продавай Лондон, покупай ММВБ может стрельнуть.
avatar

Sahsa

Sahsa, Продавай ММВБ, рынок падает.
Looper, Я с Олейником полностью согласен, буду брать на 1000 на всё депо. Недели 2 небольше эти цены продержаться. Нефть не падает всё остальное лажа.
avatar

Sahsa

«Повторяю: ждем нейтрального открытия.»
avatar

DmPavloff

DmPavloff, у меня дядька не работает в рейтинговом агентстве и мне не сливает информацию перед открытием
Андрей Верников, так зачем прогнозы давать такие… ещё и повторять…
Как только на украине все урегулируют, рынок отыграет падение и по инерции занесет выше
avatar

TauR

TauR, боюсь нынешний хаос и полная зависимость рынка от политики родлится ещё минимум месяц, так что в мае можно отпуск устраивать инвесторам

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW