<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Покупай в октябре - продавай в апреле.

Об этом я писал и год и два назад, этот цикл пока повторяется и приносит прибыль. Этот же раздел был включен мною в книгу «Живи на Дивиденды»
(подробнее на Амазоне или на сайте)

Какой период в году считается благоприятным для покупок, а какой для продаж?
Для многих рынков американский считается напраляющим, поэтому то что мы опишем ниже, в той или иной степени оказывает влияние на все площадки.
Первый квартал:
а) 401К инвестиции – как правило, 401К пенсионные программы и IRA инвестиции должны быть сделаны распорядительными фондами до 15 апреля каждого года, иначе IRS не уменьшит на эти суммы налоговые выплаты. В первом квартале огромные денежные средства по данной программе попадают в public mutual funds (управляющие кампании).
б) public mutual funds — большинство денег управляющей кампании должно инвестироваться постоянно. Деньги по программам 401К и IRA вкладываются по мере их поступления, но большая их часть попадает на фондовую биржу. Как правило, все эти суммы полностью инвестируются к концу апреля.

Четвертый квартал:
а) Эффект Institutional tax loss selling — период, когда управляющие фонды (ПИФы) могут до 31 октября распродать неэффективные акции и уменьшить налогооблагаемую базу, т.е. сбалансировать отчетность, что бы выглядеть мягкими и пушистыми в конце года. Подобные вещи осуществляются в сентябре-октябре, и на рынке наблюдается снижение во многих «токсичных» секторах.
Таким образом получается, что если покупать на снижении в октябре (предварительно найдя акции хотя бы с хорошими фундаментальными данными) и продавать в апреле, можно получить доход с достаточно большой вероятностью. По утверждению инвесторов с 40 летним стажем 25% прибыли за весь год приходиться именно на этот период в 98% случаях.
Статистика показывает, что начиная с 1957 года 67% годовых максимумов приходилось на первый квартал и 86% всех минимумов — на Октябрь- Декабрь.
Эта информация будет полезна многим консервативным инвесторам. 

 


 

на нашем рынке сезонные максимумы каждый год всё раньше, уже в январе был в прошлом году :)
Спасибо.
avatar

anatolyutkin

полезно, у нас подобное есть, только смещается постоянно


нажми на картинку — 2014 года тоже есть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP