<HELP> for explanation

Блог им. nika8

Про точность прогнозов...

    Каждый торгующий трейдер знает, что точный прогноз и профит это не всегда одно и тоже.Есть такой очень важный фактор как психология.Кто торгует на рынке знает на своей шкуре то состояние когда голова понимает а руки делают всё наоборот.Страх, жадность, сомнения, неуверенность это те факторы которые оказывают очень сильное влияние на торговлю.Успеха на рынке добивается тот кто может контролировать эмоции.
    Не торгующий аналитик это как сексопатолог импотент.В теории вроде силён а по факту пшик.)))
Любой трейдер который активно торгует, особенно интрадейщик круче любого аналитика в разы. 
  Для успешной торговли не так много надо на самом деле, это мин информации и график цены.
  Кстати, сейчас рынок трендовый и торговать на минутках всякие паттерны это маразм маразматический.

   ВСЕМ ПОПУТНОГО ТРЕНДА!
    

  
   
   
   
 

Мать молодец плюсую )))
avatar

MadTrade

Да, Ника молодец. Всё правильно.
avatar

FonSmirnov

плюсую. Не торгующий аналитик это как сексопатолог импотент. :)))))
avatar

OkiDoki

молодец дивчина! ату ату этих плядей!
Сексопатологу же не обязательно быть жеребцом. Или хороший ветеринар обязан покрыть кобылу?
avatar

AceVentura

Тут кто-то и про тильт обещал написать 4-е выходные жду. Мониторю ;)
avatar

artzar

artzar, да не когда просто, долго ждала такого рынка как сейчас, а в выходные отдыхаю
avatar

nika8

nika8, Твоя фраза «Любой трейдер который активно торгует, особенно интрадейщик круче любого аналитика в разы.» — глупость! Не сравнивай обезьяну с телевизором! Аналитик это другая профессия. Аналитики не только цены акций считаю и их направление. Почитай в википедии. А чтобы уменьшить уровень психологии в трейдинге и чтобы не было как ты говоришь: «когда голова понимает а руки делают всё наоборот», перестань прогнозировать куда пойдет цена. Растет покупай, падает продавай.
avatar

Pensioner74

Andrey74, если вы открываете лонг, вопрос — вы предполагаете, что рынок пойдет вверх? Так? Это разве не прогноз?
avatar

pick

pick, Увы нет. Последствие не может быть прогнозом. Если до открытия позицию думаю куда пойдет цена, тогда это я прогназирую. Я вообще могу не подходит к компьютеру и не нажимать кнопки, за меня это может сделать робот или жена например, которая знает мои сигнала стратегии и когда видит сигнал в лонг заходит. В этот момент не я не жена не прогназируют рынок. Как-то так:)
Andrey74, в таком случае, зачем вы по этим сигналам открываете лонг? Открывайте шорт!
avatar

pick

pick, зачем я буду открывать шорт если сигнал в лонг! Вы внимательнее читайте!
Andrey74, значит, сигнал говорит ЛОНГ и вы открываете лонг, а не наоборот. Вы можете отрицать, подменять, не сознаваться, не понимать понятия ПРОГНОЗ, но вы прогнозируете, пусть даже на очень короткий промежуток времени. Если бы это было не так, тогда вам было бы все-равно, что открывать, лонг или шорт, но у вас есть разделение сигналов на ЛОНГ и ШОРТ.
avatar

pick

pick, Возможно вы правы, а может и нет. Тогда приведу пример: цена Газпрома например сейчас 50 рублей(условно), я поставил отложку на покупку по 60 и на продажу по 40 и лег спать. Мне изначально плевать куда пойдет цена вверх или вниз, я не делаю прогноз и даже не думаю в эту секунду. Цена доходит до 60 открывается лонг я сижу в лонге. Так я делал по вашему прогноз или нет? Если да то я не буду дальше оспаривать ваше мнение и понимания слова «прогноз»
Andrey74, например, у вас сработала заявка на лонг по 60. Зачем вы встали в лонг по 60? Почему не встали в шорт по 60? А потому, что вы предполагаете (прогнозируете), что цена и далее будет расти — Растет покупай, падает продавай — ваши слова.
avatar

pick

pick, Хорошо, спорить вы умеете отлично, надеюсь также как торговать на рынке! Думаю кто хотел меня понять, тот понял. Можно бесконечно приводить доводов по этому вопросу, но я думаю мы не найдем общего решения. Лишь повторюсь, ребята не прогнозируйте что будет с ценой завтра или через час, торгуйте постфактум, что ведите то и торгуйте! Не рисуйте не каких уровней, треугольников, флажков.:)
Andrey74, Новичёк ищет стратегию, опытный работает.Стратегий масса.Люди разные.Какая разница кто как работает.Нет на рынке правильных и не правильных стратегий.Не уместно это здесь.Есть только убыточные и доходные.А кто как приноровился это уже дело личное.
avatar

nika8

pick, читал ваш спор с Andrey74. Не понимаю что вы хотите доказать. Что плохого в прогнозах, так таковых? Вы предлагаете наугад торговать? Прогнозировать — это большой труд, требующий понимания многих вещей, а не тыканье пальцем в небо.
Необходимы знания теории ценообразования, математики, статистики, технического анализа и т.д. Помимо этого большую роль играет личный торговый опыт и навыки, а так-же достаточно развитый эмоциональный интеллект.
Хотим мы этого или нет но в любой сфере жизнедеятельности человека, прогнозированию отводится весьма существенная роль. Наука, медицина, полеты в космос, да что угодно! Везде человек будет сталкиваться с необходимостью прогнозирования.
Сергей, я хочу доказать только одно, что при наличии вероятностных событий прогноз необходим на любом промежутке времени. Да, и читали вы очень не внимательно.
avatar

pick

Andrey74, Просто один вопрос.Трейдер это человек который получает доход от торговли на фин.рынке.Так?
За свои ошибки он платит, за не ошибки получает доход.
Аналитик не за что не отвечает напрямую.Можно написать миллион прогнозов учитывая разные или.Причём если грамотно подйти к этому вопросу все прогнозы сбудуться.Но практической пользы от этого ни какой.
Такая вот постанова, а про обезяну и телевизор я бы рекомендовала поаккуратнее и газ сбрасывать на поворотах
avatar

nika8

nika8, +.аналитик=безответственность.
avatar

DARSZ

DARSZ, да, собственно об этом и речь
avatar

nika8

nika8, Во первых про обезьяну и телевизор, я не кого не хотел обидеть это был пример аллегория, и советовать сбрасывать мне газ не стоит, я бы лучше вам посоветовал научится разговаривать как взрослые люди, а не дворовская шушара! Во вторых фраза «За свои ошибки он платит, за не ошибки получает доход.» — бред, не всегда трейдер за не ошибки получает доход. Если я зашел в лонг и рынок изменился и я потерял деньги, я не считаю что я совершил ошибку! В третьих «Аналитик не за что не отвечает напрямую» — это тоже бред. Аналитик так же несет ответственность за свои прогнозы и отвечает напрямую перед собой и перед выше стоящим руководством. Я бы вам посоветовал побольше почитать литературы про аналитику не только в торговле, так сказать развивать мозг нужно!
Andrey74, очень интересно, но я не люблю делать то что не нужно.Зачем читать про аналитику?
В моём понимании литература это интересные книги их много.Словосочетание литература про аналитику само по себе режет слух)))а уж читать тем более не стоит
И почитайте литературу великую, может научитесь не тыкать и не хамить а также
я не кого не хотел -никого
дворовская-дворовая
Я бы вам посоветовал побольше почитать литературы про аналитику не только в торговле, так сказать развивать мозг нужно!
И в целом разумно излагать свои мысли
avatar

nika8

Есть еще определение: «теоретик кунг фу»
avatar

aldo

Опять гусесрач, а мыслей по рынку с гусиный нос.
Аналитики умеют хорошо задним числом объяснять, почему сдвинулась цена, а трейдеры должны смотреть в будущее

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW