<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сначала «ненаши» убивают «наших», а теперь «все убивают всех».

Вчерашние торги прошли под диктовку «медведей» — индекс Russia Capped из корзины MSCI снизился на 0,9%. Сегодня ждем нейтрального открытия, далее инициативу должны перехватить «косолапые».  На американских биржах котировки акций растут шестой день подряд, развивающиеся рынки продолжают корректироваться после роста на 13%. Наш рынок ждет улучшения ситуации на Украине, что ослабит негативные ожидания по санкциям и одновременно ждет окончания коррекции на развивающихся рынках. Ничего катастрофичного не происходит – объемы торгов на росте в пятницу, существенно превышают объемы на снижении в понедельник и вторник. Просто «медведи» в пятницу закрыли короткие позиции, поэтому рынок стал тяжелым. Небольшой негатив для нашего рынка: снижение австралийской валюты после выхода индекса потребительских цен за первый квартал. Потребительские цены выросли на 0,6% (ниже консенсус-прогноза 0,8%). Зато канадский доллар торгуется нейтрально.
Сначала «ненаши» убивают «наших», а теперь «все убивают всех». 


Китайский предварительный Индекс менеджеров по закупкам от банка HSBC вырос в этом месяце до 48,3 (в марте 48), оставаясь ниже уровня 50. Это говорит о том, что замедление темпов развития экономики продолжается. Борясь с замедлением экономики, Центральный банк Китая вчера понизил резервные требования для сельских банков, но инвесторы это проигнорировали – китайские акции топчутся на месте.
 
Ситуация на Украине не способствует покупательской активности. Сначала мирные протесты, затем «ненаши» убивают «наших», а теперь градус жестокости вырос и «все убивают всех». И это все происходит на фоне визита на Украину Вице-президента США Джона Байдена и его угроз усилить международную изоляцию России.  Обнаружение в окрестностях Славянска двух тел со следами пыток (один из погибших член партии «Батькивщина» Владимир Рыбак) дает нынешним властям Украины повод для возобновления «антитеррористической» операции на востоке. Премьер-министр России Дмитрий Медведев вчера заявил, что Россия в рамках Всемирной торговой организации должна «зубы показывать» на санкции Запада. Для инвесторов «зубы», «санкции» не очень приятные для слова. Инвестиционный пазл не складывается в пасторальную картину с мирно пасущимися бычками. Цены на сырье высокие, но пока ситуация на Украине не нормализуется, рейтинговые агентства будут продолжать грозить снижением рейтингов, а аналитики инвестдомов не будут повышать рекомендации.  Сейчас даже официальные экономисты не исключают, что во второй половине года  экономика России уйдет в рецессию.  Мы хотим, чтобы на таком безрадостном апрельском фоне инвесторы покупали акции «широким фронтом»? Этого не будет. В США по прогнозам в этом году рост экономики составит 2,7%, в следующем году 3%. Американские акции для инвесторов пока предпочтительнее. Сейчас много говорится об осенней коррекции американского рынка – инвесторы будут ее ждать для того чтобы иметь возможность купить подешевевшие активы. Это предположение навеянное покупками американских акций из сектора биотехнологий. Акции этого сектора существенно снижались, а сейчас на новости о либерализации разрешений на медицинские приборы, инвесторы с большим удовольствием их покупают.
 
В целом мы настроены позитивно и не видим препятствий для роста индекса ММВБ до конца года к отметке 1520 пунктов, но апрель и первая полвина для роста потеряны. Напряженная политическая ситуация на Украине быстро не рассосется.
 

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Перед открытием торгов в России сформировался нейтральный внешний фон. Западные рынки нашли драйверы для роста внутри себя, в основном это были корпоративные новости. Азиатские рынки утром в среду также опираются на события корпоративного сегмента. Вполне вероятно, что российский рынок не станет исключением, и в течение торгов будут разыгрываться отдельные корпоративные истории. Политическое давление на фондовый рынок продолжает ощущаться, вероятно, участники рынка вновь могут резко отреагировать на какие-либо события вблизи западных границ России.
Пора на дачу! Скоро на Клинский рынок свежее мяско для шашлыка подвезут.
;)
Роман Климов, поеду в субботу. Клинский это молочка и мозги.
Здравствуйте Андрей. Как ваше здоровье? Помнится у Вас спина не давала покоя…
all_trade(Светлана_Е.), постепенно все улучшается. Ходить bи сидеть могу полдня дальше клинит седалишный нерв и ногу сводит. Прогресс! Год назад не знал чем занимаются Врачи-неврологи, а сейчас подробненько изучил их работу. :-) Нашел хороших врачей. Можно сказать повезло. Они занимаются спортсменами и на травмах позвоночника собаку съели.
Андрей Верников, «но апрель и первая полвина для роста потеряны.» вы имеете ввиду первая половина мая? Кстати не хватает буквы «о» в слове половина )
avatar

TauR

TauR, именно так. По утрам теряю, то букву, то запятую.
Андрей Верников, Попробуй пчёлами пожалить у меня батя только так и делает, ни в какие больницы не ходит.
avatar

Sahsa

Sahsa, спасибо. Сейчас посмотрим что по деньгам. Пиявки 2000 р — 3000 р сеаес
Андрей Верников, Андрей иди в парк, встань рядом с клумбой штуки 3-4 пчелы слови и приложи к пояснице чтобы впилась и жало там осталось, потом жало минут через 5 вытащи. 2,3 раза сделай через день. Будешь здоров как БЫК. Бесплатно.
avatar

Sahsa

Андрей Верников, у меня была похожая фигня. Позвонки надо вытягивать. На турнике висеть, тянуться вверх на мысках. Ну и вообще каждый день зарядку делать.
chudesa, спасибо. Купил доску Евминова и вытягиваю позвоночник регулярно на ней. Та турникете не вишу — это жестко для меня.
Нейтрально — уже как негатив для нашего рынка, того и гляди обвалят.
avatar

ABL

лучше сосать надо, тогда рассосется...-)
avatar

Андрей

Доброе утро!

Тоже пока настроен на рост по Ри.

madeyourtrade.ru/2014/04/23/23042014-ezhednevnyjj-tekhnicheskijj-analiz-fyuchersov-rts-dollar-evro-zoloto/
avatar

Kir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP