<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Раскинулось море широко...( товарищ, мы едем далёко)

Специально для смарт-лаба: «военные заметки» про рынок  высокой волатильности.


 Прошлая неделя была очень важной для принятия среднесрочных инвест решений. Была надежда( обусловленная некоторыми техническими ( число) обстоятельствами), что рынок перейдёт в инвестиционную фазу. Эта фаза характеризуется стратегией buy and hold. Обстоятельства, которые служат индикатором такого подхода неоднократно обсуждались в предыдущих постах, главными из которых служат объёмы и волатильность. Ключевой бумагой ( из рассматриваемых) была Роснефть, с объёмами на 230. Эти объёмы являлись необходимым ( но не достаточным) условием перехода рынка в инвестиционный рост с далёкими перспективами. Фактически, это был big deal прошлой недели.
Наш рынок с 3 марта  играет инсайдерскую политическую информацию о глобальном противостоянии Россия — Америка. Наблюдая за рынком, мы имеем редкую возможность знать качественную сторону всех закулисных переговоров и событий, которая скрыта от всех. Так вот, главный вывод прошлой недели и текущих событий состоит в том, что событие, которое отыгрывалось:  то, что происходило за кулисами публичных Женевских переговоров — окончилось тем, что стороны НЕ договорились. Каждый остался на каких-то своих позициях. Компромисса достичь НЕ удалось. Этот вывод противоречит общепризнанному консенсусу о том, что подписанные бумаги очень важны.
Замечу, что рынок начал играть вниз, начиная с 15 апреля, когда появилась неожиданная продажа в Роснефти по 233. Далее произошли драматические события: сначала сбегали на 221 в роснефти, а потом вынесли   шорта. Дело в том, что никто не ожидал подписания каких-то бумаг в Женеве. Вот как описывает эти события очевидец Алексей Венедиктов: ( с 25 минуты)

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1302960-echo/

Тем не менее, имхо,  качественный вывод состоит в том, что Игрок Другого Временного Периода ( Кукл)  на этой неделе продолжил продажи, воспользовавшись выносом наверх. Это 233 в Роснефти,  117-118 в РИ, 62.5 в Сбер преф,  6480 в ГМК ( наконец), 0,039 ВТБ, 133,5 в Газпроме и т.д. А значит, будет ниже! Возможно, что и выше тоже будет, но ниже — ОБЯЗАТЕЛЬНО! ( имхо). Для меня этот вывод  принципиален  - одно дело каждый день торговать и, как правило, закрывать все позиции на ночь, а другое дело заинвестироваться и сидеть. Как ни странно, «заинвестироваться и сидеть» — лучше, чем гонять туда -сюда «пару/тройку»)) контрактов, принимая на себя огромный риск наличия ЛЮБОЙ позиции в волатильный период рынка.
Сегодня ( прямо сейчас) рынок РИ демонстрирует выход из важного диапазона  114-117 — максимальных объёмов текущего контракта. Если диапазон 114 230-114 410 сможет удержать коррекции, то… «товарищ,  мы едем далёко… подальше от» 114)))).
Уровни( поддержки), которые можно указать — это 110 700-111 200 и, наконец, диапазон где формировался начальный баланс контракта 104 -107.

Важным подтверждением текущих движений служит СИ, тоже демонстрирующее движение вверх от объёмов около 36 100 -36 150 — максимальных объёмов в СИ. Понятно, что важно следить на 36 400 — оттуда пошёл «женевский» вынос.

Наоборот, если РИ заскочит выше 114 400 -600, то я опять не дам и ломаного гроша за шорты — и тогда всё повторить заново: надо будет наблюдать активность выше 117. Волатильность! Инвестировать нельзя, надо просто торговать: снизу купил, сверху продал!
(Кстати, ВТБ сегодня может быть неплохим фильтром: ну мы же видим))))) сегодня продажу по 0,0386)

Профиль РИ:

Раскинулось море широко...( товарищ, мы едем далёко)

Успехов!

про  тяжёлую долю:

«Товарищ, я вахты не в силах стоять — сказал кочегар кочегару
Огни в моих топках совсем не горят, в котлах не сдержать мне уж пару.

Нет ветра сегодня, нет мочи стоять!»))))

 www.youtube.com/watch?v=Y-wFYkGvX2c&list=RDY-wFYkGvX2c
 

>> надо просто торговать: снизу купил, сверху продал

сегодня такой паттерн за 150 тыс. продавали.
avatar

тип-топ

к вечеру сквизанут на Ваши уровни.
Хочу 110
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, а 120 не хочешь? :)
Саша простой вопрос.
Если на нашем фондовом рынке примерно 1% участников это физ. лица, откуда тогда такие соизмеримые данные по ОИ порядка 50/50% для «физиков» и «юриков»? optioner.org/open-positions/
Александр (GUNFU), имхо, тут что-то не то — ну мы же видим))), что рынок стал какой-то другой — не хватает ему ликвидности. Мало игроков «разных временных периодов».
Александр Минеев (vojd), ответ проще паренной репы. У игроков разных временных периодов — плечи разные. Физики по сравнению с юриками это скальперы на «всю котлету».
Реально. Рынок сума сошел. Возят. Ни чего не разобрать.
avatar

Butch

butch, раз все ждут движняк, вот и будет пила до майских праздников.
Александр (GUNFU), Точно. Я как раз сегодня задумался, а не закрыть ли терминал на пару недель и отдохнуть.
avatar

Butch

butch, не на РИ надо смотреть, имхо. Смотрите сегодня на втб 0,0385, сбер 77.
Наибольшая опасность для шорта — если Росн пойдёт в атаку))) — видно же, что её держат!
Александр Минеев (vojd), РИ и СИ( 10 копеек — легко) Они могут кукловодить, а акцульками — сложнее
Александр Минеев (vojd), После Ваших постов, спасибо, смотрю за ней. Все в разброд и шатание.
avatar

Butch

Александр Минеев (vojd), 233 по Росе гэпом проходить надо, так тяжело.
avatar

Butch

сегодня можем закрытся на 111200, а завтра если гэп вверх то поход будет куда нибуть на 123)
avatar

BRENT_18

marat_rush, не будет ни того не другого
Александр (GUNFU), биржа зависнет?
marat_rush, типа того, до майских праздников.
Занятно, видимо не один я не понимаю нынешний рынок. Уважаемый автор еще не озвучил 5 дней подряд роста по СИпи, на поведение рынка РФ, кроме украины будет накладываться и ожидание коррекции. Уже который год данное ожидание трансформируется в коррекцию раньше США и ЕВРОПЫ.
avatar

aldo

Пишите еще +++++
avatar

MadTrade

Понять не могу, чем отличается игрок другого временного периода от тех кто сейчас в рынке? У него что счёт защищен чем то от всего этого онанизма? Точно так же двигается, название у него просто загадочное «игрок другого временного периода, типа кукл». Так же как Бог он же типа есть.
avatar

Sahsa

110 ужо не будет
avatar

freemen

freemen, А что будет)?
avatar

Butch

butch, вверх пойдем.
Да ладно, если наши кукиш покажут Америке, то в течение 2-3 лет расти будем, даже на падающей Америке.)))
avatar

Jkrsss

спасибо. интересно
avatar

Фыва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP