<HELP> for explanation

Блог им. analitikTA

Аналитик и трейдер. Торговые сигналы. Стопы и тейк-профиты.

 Вот чем отличается штурман и капитан корабля.
Штурман начертил на карте линию и пошел спать и трава не расти. И что то,  никто его с корабля пинком под зад не выкидывает.  Мол, мы и сами обойдемся, нечего бездельника кормить, а даже наоборот уважают.
А капитан как папа Карло ведет корабль по это нарисованной линии, и в шторм и в туман.  А по приходе в порт еще лоцмана вызывает и чарку ему наливает, мол мил друг заведи нас в порт, а том мы и с усами и с бородой, да место незнакомое и как бы нам не того. А лоцман, чарку выпивает (или берет деньгами) и ведет корабль.
Вот посмотрим один из периодов когда давал я торговые сигналы (чушь это несусветная, но что делать,  люди мы подневольные).
04.02.2013 года
www.psbinvest.ru/analytics/lenta/techanalysis/23114/
Фьючерс на индекс РТС краткосрочно
После формирования 3-й локальной вершины, произошедшее в районе уровня в 163 500 пунктов, началось движение вниз, которое было прервано под воздействием реакции фондового рынка США на данные о количестве рабочих мест в США. Как следствие, произошел резкий разворот вверх. В ближайшее время можно ожидать продолжение подъема с ориентиром в 165 000 пунктов, где и следует ожидать окончание подъема, останов и формирование разворота вниз.

Торговые планы:
Спекулятивные операции.
Сработал тейк-профитом в длинной позиции. Подъем в зону 164 500 – 165 00 пунктов и формирование разворота вниз даст шанс на открытие короткой позиции.
Стоп своевременно переставляется.
 
 Аналитик и трейдер. Торговые сигналы. Стопы и тейк-профиты.
 
05.02.2013 года.
www.psbinvest.ru/analytics/lenta/techanalysis/23131/
Фьючерс на индекс РТС краткосрочно
Окончанием подъема оказалось движение вверх еще в ходе торгов 01.02, а с начала торгов 04.02 стало развиваться нисходящее движение, продолжавшееся в течение всего дня. Стремительный возврат к уровню в 160 000 пунктов позволяет ожидать его быстрое преодоление и снижение к до уровня в 158 500 пунктов, где имеются шансы на останов на этом уровне поддержки. В дальнейшем следует ожидать продолжение снижения до уровня в 157 000 пунктов.

Торговые планы:

Спекулятивные операции.
В короткой позиции со стопом выше 161 500 и тейк-профитом в 158 500 пунктов. В текущей ситуация важнымстановится удержание прибыльной позиции при своевременной перестановке стопа.
Открыта долговременная короткая позиция на 50%.


 
 Аналитик и трейдер. Торговые сигналы. Стопы и тейк-профиты.
Система установки стопа немного измененный параболик.
ГЛАВНОе.
Стоп своевременно переставляется. Своевременно!  Переставляется!
И кто это будет делать?
Аналитик? Да гулял я мимо вашей позиции. Мне от этого ни жарко ни холодно.
Да трейдер должен это делать. ТРЕЙДЕР!
Трейдер должен прикладывать голову и вести позицию, своевременно переставлять стоп (или не переставлять),  брать тейк-профит, и при необходимости вызывать на борт лоцмана   и чарку наливать и спрашивать и советоваться. А если позиция накрылась медным тазом,  то виноват не штурман а капитан, и его волокут в кутузку, а штурман садится на другой корабль.
 

Что то все замолчали. А ведь всё правильно! Только трейдер является сам себе начальником, и только он должен решать где ставить стоп, переносить стоп в безубыток или пока ещё рано, когда брать тейк-профит. Понимание этого до меня доходит путём набивания кучи шишек от ошибок.
avatar

karpov72

karpov72, +. Владимира (не знаю отчества) на Смарте критикуют с удивительным упорством. Интересно, что ответят на этот пост. Сейчас видимо, трейдеры отдыхают после рабочего дня… Завтра, когда выйдут работать на смартлаб, думаю будут новые комментарии))
NoteTrader, если бы критиковали. :)))
Критиков то нет, в силу неспособности большинством понять сути вопроса.
Вот достойная критика была по поводу юаня. Вот там хорошая была критика.
А будут злобится.
А за что критиковать? Это азы трейдинга, причем тут аналитик к стопам? Аналитик прогнозирует курс и примерный коридор, а трейдер уже сам решает, следовать ли этому коридору, когда войти и когда выйти.
Александр, вот вы и ответили предыдущему комментатору. Вы так и не поняли о чем топик. Соответственно и критиковать не можете.
Вы умудрились показать что вы мало что смыслите в работе аналитиков, которых вы даже здесь не читали, хотя здесь даже целый раздел «торговые сигналы» (справа под новостями).
Гусев Владимир, я собственно писал в Вашу поддержку и критиковать никого не собирался.
Александр, извините, до меня дошло это с некоторым запозданием.
Александр, простите, возможно я вас не так понял. Вы похоже просто согласились с такой постановкой вопроса?
Гусев Владимир, я согласился с Вашим взглядом по данному поводу, поскольку с моей точки зрения, так и должно быть. Трейдер сам отвечает за свою торговлю, входы, выходы и сам принимает решение, верит ли он данному прогнозу аналитика или нет.
Скажите пожалуйста, Ваша книга «Маржинальность рынка» — самодостаточна, можно купить только ее без «Японские свечи»? И куда писать, я что-то с ходу не нашел Ваш e-mail?
Доставка книги до получателя есть (я в Москве живу)?
Александр, ???
Японские свечи это японские свечи.
Маржинальность рынка к свечам никакого отношения не имеет.
По поводу покупки пишите на адрес info@japancandles.ru
Книга пересылается почтой, хоть в Москве, хоть за границу.
Сейчас напишу. Я же могу оплатить через Интернет по Вашим реквизитам и мне книгу доставят, куда укажу? С временем сильная напряженка.
Александр, большинство так и делает. Просто забрать на почте в любое удобное время. Почта работает, да не как в Лондоне за 1 день, 4-5 дней по Москве.
И где можно ознакомиться хотя бы с оглавлением Вашей книги, на сайте есть только по японским свечам.
Александр, на форуме и на моем канале на Ютубе

www.japancandles.ru/forums/index.php?showtopic=107

www.youtube.com/user/japancandlesrus

Отдельные куски давались здесь в некоторых комментариях.
Обычно в тех где прикреплен видеоролик.
Гусев Владимир, спасибо, письмо уже написал :)
Без Вашей аналитики самому теперь приходится быть себе аналитиком. А совмещать в себе трейдера и аналитика плохо получается, одно другому мешает.
avatar

ben


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP