<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Прогноз на эту неделю от vanutar, 21-25 апреля 2014 года

Эту неделю амеры выкупили. от 1803.5  к 1828, снова к 1810, снова к 1828, снова к 1810 и уже вынос на 1863. Причем выкупы были резкими, объемными, неожиданно высокими, явно нарочно для такой игры выбрали короткую неделю с выходной пятницей.
 Прогноз на эту неделю от vanutar, 21-25 апреля 2014 года
 
Посмотрим «недельки» фьючерса на индекс широкого рынка.
 Прогноз на эту неделю от vanutar, 21-25 апреля 2014 года


Трудно сказать, что это был за выкуп и зачем. Поэтому остается играть все тот же обязательный пробой 1800 по фсипу, который может случиться уже до среды-четверга. По идее, картинка должна стать похожей на конец января и начало февраля.
 
Что интересного было в зарубежной блогосфере за эту неделю?
 

Собственно вся блогосфера наполнилась скептическими замечаниями по поводу ожиданий глубокой коррекции. Мол, подумаешь некоторые акции упали на -10%, все остается в тренде и волноваться нечего. Возможно, поэтому и стали выкупаться так энергично.
 
В частности, Барри Ритгольц  успокаивает следующим:
«Один из лучших способов понять, что инвесторы нервничают — посмотреть на спрэд с поправкой на опционы между доходностью „мусорных“ и казначейских облигаций сходного срока погашения. Этот „индекс страха“ снижается на протяжении последних двух лет, и сейчас находится на более низком уровне, чем перед началом кризиса в августе 2007.
 
Казначейские облигации также не отреагировали на происходящее, учитывая, что они содержат в себе оценки роста и инфляции. Когда экономика расширяется, меньшее количество инвесторов хотят вкладывать в низкодоходные инструменты в обмен на безопасность. Если что-то плохое бы происходило в экономике США, то доходность облигаций бы упала. Этого не происходит.
 
Наконец, есть также много реальных экономических данных, таких, как налоговые поступления, которые показывают, что экономика становится сильнее, поэтому „не производите больших изменений в своем портфеле“, — советует эксперт.
 
Ян Лоес, глава отдела глобального распределения активов банка JPMorgan, придерживается сходной точки зрения:
»Каждый разворот рынка последних нескольких недель имеет общую черту — все они ударили по широко распространенным позициям — длинным акциям, чрезмерной концентрации в бумагах малой капитализации, технологического сектора, по позициям с короткой дюрацией и шортам развивающихся рынков", — сказал он.
 
Если бы присутствовала серьезная озабоченность состоянием экономики или другими рисками, то мы должны были бы увидеть рост доллара, расширение кредитных и своповых спредов, и отставание развивающихся рынков. Должна была увеличиться корреляция рискованных активов. Ничего из этого не произошло. У этой распродажи нет глубинных причин".
 
Комментарий:
Уважаемые эксперты не учитывают главных особенностей состоявшегося роста на американском рынке, между прочим второго по продолжительности бычьего рынка за последние 80 лет. А особенность его состоит в том, что в этот раз цены двигали вверх сами компании, выкупая свои собственные акции в огромных количествах, и тем самым улучшая соотношение прибыль на акцию, а в заключительной стадии в рынок полезли  управляющие из инвестиционных банков с Уолл-Стрит, которые решили, что нынешний бычий рынок может повторить успехи заключительных лет технологического пузыря и все, что для этого надо сделать — продолжать покупать акции еще несколько лет.
 
Это пузырь не спекулятивный, вот в чем подвох. Это пузырь ИНВЕСТИЦИОННЫЙ, когда в рынок в связи с ложными предпосылками, под низкие ставки, под бычью политику ФРС и прочее залезли «с ногами» ПРОФЕССИОНАЛЫ! но залезть на вершину можно, а спуститься так же неторопливо и красиво оттопырив мизинец получается не всегда.
 
Управляющие даже не замечают, что американский рынок уже повторил успех технологического бума, даруя инвесторам по 25% в год в течение последних пяти лет.
 
Блогер Тайхо пишет о том, что, по его мнению, бычий рынок слишком затянулся:
«Закрытием марта месяца вблизи от исторических максимумов фондовый рынок отметил пятилетие бычьего рынка. Как ни странно, большинство инвесторов пропустили его начало и пытаются нагнать упущенные возможности сейчас. Как это типично. Именно по этому я считаю, что обратные поведению толпы действия могут быть оправданы сейчас, и вот почему:
 
 Прогноз на эту неделю от vanutar, 21-25 апреля 2014 года

Второй по продолжительности бычий рынок за 80-летнюю историю
 

Согласно историческим данным, нынешний бычий рынок является вторым по продолжительности за последние 80 лет и третьим за последние 100 лет (ревущие 1920-е имеют тесное сходство с ревущими 1990-ми). Как мы видим из рисунка, за последние несколько недель нынешний бычий рынок опередил по продолжительности рынки 1982-87 и 2002-07 гг.
 
По мере того, как большинство инвесторов снова становятся уверены в инвестировании (медленно забывая уроки 2008), риск значительно возрастает вместе с продолжительностью тренда. Посмотрите на следующее:
 
Бычий рынок 1920-х продолжался 8 лет и закончился обвалом на 90%
Бычий рынок 1980-х продолжался 5 лет и закончился обвалом 40%
Рынок 1990-х длился 8 лет, закончился падением на 50%
Рынок 2000-х продолжался 5 лет и завершился падением на 50% „
 
Кэм Хи провел образцово-показательное исследование и пришел к выводу, что “максимальные уровни рынка этой весной мы уже, похоже, видели. Следующие несколько месяцев будут тяжелыми для инвесторов».
 
Прочитав в разделе журнала«теория и практика торговли» его исследование, трудно с ним не согласиться.
 
Что ждет наш российский рынок на следующей неделе?
 

На прошедшей неделе ММВБ снизилась на -4.4% к среде, но выкупилась в пятницу на совпадении нескольких моментов:
1. Выходной в связи с Пасхой в пятницу на рынках Европы и Америки;
2. Победные дифирамбы самим себе участников 4-сторонней встрече по Украине;
3. Приток в четверг на выкупившихся амерах и хороших новостях по Украине в фонды, инвестирующие в Россию.
 
Это дало возможность вернуться за четверг-пятницу к 1360-65 по ММВБ, и сделать высокий отскок по ММВБ, хотя часть акций остались в серьезном минусе, такие как Сберпреф (-7.22%) и Северсталь (-4.71%)
 
Заметно было, что перестал бычить ГМК, и возможно в нем состоится разворот вниз на следующей неделе.
 
Почему разворот опять вниз? Потому что по амерам надо пробивать 1800, как бы высоко они не отскакивали, на носу красный май. Потому что 4-стороннее соглашение по Украине каждая сторона поняла по-своему, Россия  заявила, что власть в Украине не легитимна, и не может ни на что повлиять, поэтому для начала надо проверить, сможет ли она разоружить хотя бы своих подчиненных и сторонников, а потом уже продолжать разговор. Оказалось, что нет — глава МИД Украины заявил, что они будут продолжать антитеррористическую операцию против населения.
 
Америка, в свою очередь, подает итоги встречи как то, что Россия взяла на себя обязательство прекратить выступления повстанцев и населения. И мол пусть теперь Россия докажет, что может положительно повлиять на ситуацию, и тогда будем с ней разговаривать дальше, а иначе последуют новые экономические санкции за деструктивное влияние, которое презюмируется.
 
Какой-то маразм, никто не хочет признать, что выборы 25 мая будут сорваны, а референдумы не состоятся, а значит люди не разойдутся, и не будут выполнять решения горстки самозванцев из Киева. А значит все равно придется вводить миротворцев, среди которых будут и россияне, понятно, что нам не нужна сильная Украина с сильным политическим центром, нам нужна лояльность отдельных регионов-доноров. А значит конфликт с США будет разрастаться, и нас будут мочить все сильнее и сильнее всем миром, придумывая новые санкции.
 
Так что до конца мая у нас невеселые перспективы и серьезные вызовы.
 
Удачи! 

Источник: 39-ый номер еженедельного биржевого жунала «WallStreet» 

wallstreet.walltra.de 
 

так ничего и не сказал про эту неделю, ни цифр ни сентимента
avatar

zica

zica, сантимент коррекционный, амерам надо пробивать 1800. по нашим разворот вниз по ГМК от текущих… мало? цели были названы раньше, при 1730 по амерам мы будем минимум 1230, а можем быть и ниже.
Vanuta, опять гонишь.Сначала 1280 попробуй пробить
avatar

zica

zica, да я то на сбере взял 12% а ты? со своей несбывшейся целью 85?)) хоть бы пришла и извинилась
Vanuta,
Кстати.если ты профи то должен был 25% взять
avatar

zica

zica, я взял в плюс с пятым плечом половину движения.
норм, спасибо+
имхо, рост последних 12ти и более месяцев определялся прежде всего излишней ликвидностью, порожденной третьим качественным смягчением. На данный момент QE3 сокращен с 85 до 55 ярдов в мясяц. Так что пока еще 30 ярдов не срежут, сипи может попыжится.
avatar

chudesa

chudesa, не совсем так. ФРС уже в середине прошлого года стал почти единственным покупателем своих облигаций. то есть новые деньги притекать перестали, и стали делать хорошую мину. дальше уже было бесполезно проводить КУЕ-3. поэтому его стали сворачивать. так что ликвидности не прибавлялось, фрс тратила деньги на бюджетные обязательства. просто перестали продавать совокупно по всем рынкам. и появилась псевдоликвидность, ну когда у вас есть прибыль на акциях, и вы дополнительно на эту незафиксированную прибыль покупаете что-то еще.
столько месяцев и можно сказать лет все ждут разворота сипи, а он все прет и прет. будет ли этот раз тем самым? сам в шортах и конечно жду этой самой коррекции. но вот только уверенности не слишком много…
avatar

chudesa

chudesa, ну да, это второй по продолжительности бычий тренд за 80 лет
Vanuta, да хоть 10й, зачем мне это знать?
Так месяц-то в плюсе закроем апрель? надо в плюсе закрывать
avatar

zica

zica, да нет, в минусе апрель, и снизу вверх май играть будем
Vanuta, ага, ласковый май-не дождешься
avatar

zica

Поэтому остается играть все тот же обязательный пробой 1800 по фсипу это мы уже слышим пол года )
Иванов Константин, ну и так и надо играть. хоть год это слышьте, но те кто играет обратное не зарабатывают, и в мае потеряют большую часть прибыли прошлых лет.
Vanuta, а я не потеряю, понимаешь-главное это не потерять в таких условиях.Ну согласись
avatar

zica

zica, не соглашусь, можно вообще не терять, не надо лонжить в таких условиях.
Vanuta, да запросто в масштабах месяца.Поэтому и жду закрытия апреля, наиважнейшего месяца этого года.
Кстати, ты не ответил как мартовская свечечка газпрома называется?(месячная)
avatar

zica

zica, апрель вовсе не наиважнейший месяц этого года. важнейший будет август.
про газпром — посмотри сама в инете, я что пишу про него что ли?
Vanuta, а для меня октябрь
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP