<HELP> for explanation

Блог им. Video

Новости по Украине помогают торговать?

Каждые выходные читаю посты про то, что что-то случилось на Украине или около и рынок откроется гэпом вверх или вниз. Рецепт изготовления таких постов простой.
 
«Время принимать решение. Эпоха умиротворения агрессора закончилась», — кандидат в Президенты, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко – рынок откроется вниз.
 
Евросоюз выступает против сокращения связей с Россией по вопросам поставок газа в ближайшие годы, заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Делаем вывод, что рынок откроется наверх.
 
Берется шпулька новостная и на нее наматываются аналитические рассуждения. При этом забывается, что мы находимся на полях информационных сражений. Политические новости, по которым мы пытались торговать в марте, это одновременно булгаковская «осетрина второй свежести» и неумелая листовка Льва Мехлиса. К листовкам от Мехлиса серьезно относиться нельзя. Так, в листовке от августа 1941 года было написано: «При виде советского истребителя германские летчики улетают в паническом страхе...». Например, нам сообщают о мощном «кулаке» 40-тысячной российской армии на границе с Украиной. Простите, но официальная численность вооружённых сил Украины на начало года — 168 000 человек, и есть еще 40 000 сотрудников СБ. Получается, что пропаганда рассчитана на очень доверчивых людей.
 


Пропаганда бездарна.  Йозеф Геббельс – министр пропаганды нацистского правительства, переживал за бездарность английских специалистов по информационным войнам. После побега Рудольфа Гесса в Англию, он не смогли извлечь из этого факта максимум пользы для себя. Сам бы Геббельс раскрутил эту тему по полной программе. Нынешние спецы тоже бездарны. Они берут тему, например «На Украине поймали двадцать русских диверсантов» и ее не отрабатывают. Завтра новая фишка дня публикуется.
 
Как генерится 80% новостей понятно. Я бы вообще ничего не стал писать про новости из Украины, не побывав на месте, но я заперт в угол. Клятые журналисты (шутка) приготовили  ствол дерева под названием Украина, а от меня ждут ветки к нему. Если это елочка, то нужны веточки к елочки, если березка, то нужны березовые веточки. Соответственно, если мне нужно публиковать некие рассуждения о развивающихся рынках или теханализ, то нужно пришпилить слово Украина и рассуждения по этому поводу. Неизбежное зло. Иначе я не попадаю в ротацию. Но немало людей, которые на полном серьезе считают, что если США дают России два дня на деэскалацию ситуации в Украине, то усе пропало. По Женеве та же фигня была. Нагнали кучу паленой информации, и потом я читаю в четверг «мы закрываем длинные позиции перед началом конфы в Женеве». Нормально так. Попытка играть на политических новостях, которые генерят трешники. По-моему интереснее смотреть сухой обзор по американскому рынку с конкретными идеями, но без политических соплей или пойти на пивную тусу http://smart-lab.ru/blog/178924.php



 

Никогда бы не подумал, что новости по Украине могут влиять на индекс S&P-500
avatar

pit_trader

pit_trader, а вот на этом сайте, к примеру, постоянно привязывают динамику мировых рынков к ситуации на Украине
finance.yahoo.com/
СМИ надо как-то поддерживать интерес к теме, даже за счет откровенных уток, пока не появится новая. Этот новостной фон помогает горячим деньгам формировать нужные позиции на этой пиле. Через пару дней благостное и пасхальное настроение сменится новым падежом.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, это их «игры» а нам лучше к этим играм не иметь эмоциональную привязку
Андрей Верников, так раллируем?
пока все не очухались
стохастики и прочие макды показывают, что мы перепроданы
avatar

zica

zica, я думаю, что боковая динамика продолжится. Спрос боязливый в индексообразующих акциях, но я почти уверен, что выход из этой боковой динамики будет наверх
Андрей Верников, все ждут внизы.
Они, конечно, будут, куда же без них, но мордой об стол повозят.
падать будем как аллюминий(графики похожи), и расти также.
Может до 1700 по ММВБ дотянем?
П.С.Слушала Вас по РБК из Арарат-паркхаята, про газпром, что будет лучше рынка понравилось.
avatar

zica

Спасибо. zica, а мне не понравилось. Я еще болен малек. Выступал в корсете, лицо отпухшее. Со стороны видо, что болен аналитик.
Андрей Верников, было незаметно
avatar

zica

Андрей Верников, полностью согласен, но торговать ведь надо. Новостной фон после основного события — это своеобразный гипноз, лишающий толпу мыслить рационально и оперативно реагировать на движения, а горячие деньги ловко это используют. Результат торговли зависит от качества ФИЛЬТРА, который использует трейдер.
Tagtrader, торгоющий на новостях-не трейдер
avatar

zica

А.В. неужели трудно найти грамотного ведущего, у которого нормальная литературная русская речь? Есть огромное желание посмотреть видео, но эта женщина уже своим видом отбивает его. Этот равноценно общению с вовой гусевым.
зы: Вы обещали видео с А. Кузьминым. Его ждать или не стоит?
человечек, это не двоечница, а аналитик по Западным рынкам, которая обучалась в Англии. С профессионализмом все в порядке — посчитать модель может. Кузьмин будет на след. неделе. Я уже писал об этом. Можете кинуть в меня тапок если не будет
Андрей Верников, пусть скажет про апрель.Апрель-самый важный месяц в этом году.
И еще, кажется, август-октябрь
avatar

zica

Андрей Верников, но выражаться по-русски она не умеет и это факт. Кстати, заграничное образование — скорее недостаток, нежле достоинство. Чему можно учиться у людей, которые потеряли все свои завоевания и достоинства? Мне очень нравятся Ваши записи, но эти, с её участием, увы…
Кстати, в начале осени Вы выкладывали шикарнейшее видео с В.Левченко. Будет ли видео встреча с ним?
Насчет же тапка, то Вы ни кому не должны. Нет, значит нет и точка.
да, да, просим Левченко, а лучше Бегларяна
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP