<HELP> for explanation

Блог им. PROtraderteam

ВВП

 ВВП
  Большинство граждан России считают, что президенту Владимиру Путину удалось сделать много положительного за годы пребывания у власти, самое важное, по их мнению, что он вернул РФ статус великой державы.
   51% респондентов граждан поставили этот тезис на первое место в списке удач В.Путина, причем с прошлого года число разделяющих такое мнение выросло на 15%, сообщили «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра», представляя результаты опроса, который проводился в конце марта в 130 населенных пунктах 45 регионов.
 27% респондентов считают, что В.Путин сумел «преодолеть сепаратистские настроения и удержать Россию от распада».
  Участники опроса считают, что В.Путину удалось справиться с последствиями кризиса 2008 года (19%), удержать Россию на пути реформ (16%), обеспечить сближение между странами СНГ (13%), продолжить реформы «с большим вниманием к социальной защите населения», преодолеть кризис в экономике страны, остановить спад производства (по 12%) и др.

  Наибольшей неудачей В.Путина респонденты сочли то, что ему «не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в стране» (35%), а также то, что «простым гражданам не вернули средства, утерянные в результате реформ» (31%). Год назад разделяющих эти точки зрения респондентов было больше: 43% и 36%, соответственно.
 
Перечисляя проблемы, на которых президент, по мнению соотечественников, должен сосредоточиться в настоящее время, респонденты, в первую очередь, указывали на необходимость подъема экономики (62%), борьбы с коррупцией (44%), восстановления социальной справедливости и улучшения жизни простых людей (35%), «наведения порядка в стране» (28%). Кроме того, граждане призывают главу государства уделить пристальное внимание укреплению обороноспособности (26%) и позиций России на международной арене (24%), усилить контроль за соблюдением законов (23%) и борьбу с преступностью (20%) и пр.
 В ходе опроса выяснилось, что за последние два года изменилось мнение граждан о том, чьи интересы выражает президент.
  Так, с января 2012 года выросло (с 37% до 46%) число тех, кто говорит, что В.Путин действует в интересах силовиков, работников спецслужб, армии, МВД. Увеличилась и доля тех, кто считает, что президент выражает интересы олигархов, банкиров, крупных предпринимателей (с 36% до 38%), госчиновников, бюрократии (с 27% до 33%) или руководителей крупных предприятий (с 21% до 24%).
  В то же время сократилось число опрошенных, которые говорят, что В.Путин выражает интересы среднего класса (с 27% в 2012 году до 23% в текущем), простых людей (с 18% до 12%).
 ВВП 
По данным исследования, стало вдвое больше россиян, которые считают, что В.Путин действует в интересах «всех без исключения » (с 7% до 14%).

Финмаркет.
 
 

сколько лет живу — НИ РАЗУ никогда ни в каких опросах не участсвовал. ни приглашали, ни приходили.
у кого из клиентов и знакомы ни спрошу про настроение — все как один винят пу.
мне вот интересно, эти «опросы» вциом и тп.
они хоть из кабинетов выходят в народ, или им сразу сурков присылает цифры?
бред какой то…
avatar

crown

и еще песня путин хуло стала мировым хитом
avatar

crystal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP