<HELP> for explanation

takero

Нищеинвестицынг vs нищетрейдинг. Где на самом деле разводят лохов.

Нищеинвестицынг vs нищетрейдинг.  Где на самом деле разводят лохов.

Тут периодически всякие «разумные инвесторы»  объясняют тупорылому населению о вреде нищетрейдинга, заговоре околорынка и о том, как  надо жить правильно — а жить правильно с их т.зр. это покупая акции на века, то бишь как бы инвестируя. Это как бы хороший путь для нищих пацанов из глубинки. А нищетрейдинг плохой, конечно же. 

Тот же Шадрин пишет, что он на прикупленные когда-то давно и нынче проданные акции прикупил квартирку в СПб, а нынче вновь собирает кубышку. Однако —  покупка — продажа  через много много времени акций это не инвестиции. Это просто такая тягомотная спекуляция — со своими особенностями, конечно — типа стопов нету, просадка ниипэ, усреднение это очень хорошо.  Так вот это не инвестиции. Инвестиции это либо когда вы скупаете акции чтобы влиять на бизнес (кинуть какого-нть директора, например), либо когда вы хотите доход получать по дивидендам. 

А теперь ерем списочек, где указана стоимость акций в момент выплаты и само колво рублей на дивы. http://bcs-express.ru/divs.asp

И чего мы там наблюдаем?  Вот предстоящие закрытия реестров в 14м году. Единственная не совсем рыдательная доходность — это Э.ОН Россия ао 2013 15,48% и Соллерс 10,14%. Остальное всё 1-5%.  В 2013 г. Костромская сбытовая компания  20,35%, Лензолото  24,17%, Нижнекамскнефтехим 
10,13%, Э.ОН Россия 10,49%, Саратовский НПЗ 11,84%,  хитрожопый Протек ао 2012 + I кв.2013 10,55%. Это всё что выше 10%. Остальное — это непрерывное рыдание:  АвтоВаз нуль, Лукойл 2,57%,  ТГК1 — 1,92% и всё остальное в том же духе. 

Нахера такой нищеинвестицынг, а?  Разумные ли люди им занимаются?  Может  пацанам из глубинки лучше деньги на депозит в Сбербанк  тогда кинуть?
 

фамилия не та))
Александр Шадрин, он тоже пускай будет :)
Александр Шадрин, пофиксил.
(игра слов конечно хотя суть понятна)
1. Полностью согласен с тезисом что просто купить и подержать (не имея каких-то реальных целей/возможностей участия в бизнесе) это не «инвестиция» как вы её назвали.

2. Подкину даже ещё одну идею — все эти товарищи которые занимаются всякой фигнёй типа «анализы всего» (компании/рынка/и т.д.) это всё бред не фига эти мегаакционеры купившие 0,0000000000000000000001% акций во всем этом не понимают (а даже если думают что понимают то понятия не имеют что происходит на самом деле а видят отчёты для таких как они рисованные/перерисованные) ровно так же начитались аналитиков (которые тоже нефига в этом не понимают) и с умным видом вещают про всё от энергетики до телекомов рассуждая как завтра что-то будет (у одних лучше у других хуже).

3. Но в одном Вы не правы дивы не должны быть больше 10% (хотелось бы, но...), дивы должны быть больше половины ставки по вкладу надёжного банка т.е. на сегодня где-то 5-6% это ОЧЕНЬ хорошие дивиденды. Идея она как бы в том, что акции неизбежно (так все думают) буду расти (ну а почему бы собственно им не расти), а в банк вы принесли Х и никогда не получите Х*2. Назовите это структурным продуктом с эдакой хитрой (лотерейной) системой выплат.
3.1 Всё это конечно же либо адский долгосрок (не в нашей стране) т.е. «инвестиция» на 100 лет и тогда возможно акция купленная за 1$ будет стоить 100$ (примеров масса) либо (не забываем) для относительно больших денег я вас уверяю что если вы принесёте в банк 100мио ни один банк (кроме зажигалок) вам никакие 10% не даст, а сотка даже для нашего вялого рынка это совсем не много (если не пытаться купить аптек на эти деньги) :-)
avatar

Xapon

Xapon, +
Xapon, *в банк вы принесли Х и никогда не получите Х*2.*

с херали. вклад с рекапитализацией процентов.
Зов KTULHU, ну тогда акции с капитализацией (докупайтесь на дивы) :-) Имелось ввиду конечно же что дивы выводятся оно же резидуальный доход как бы…
avatar

Xapon

Xapon, как бы да, но все равно сущ. меньше чем банковский % и страховки нет.
согласен с афтором… инвесторы просто не осознают всех рисков… более того появилось новое поколение инвесторов не заставших кризиса 2008г
avatar

ves2010

ves2010, их вылечат в следующем :)))
спекулируя, я имею деньги здесь и сейчас, а не жду тыщу лет, пока отрастет (отрастет ли вообще) акция. Хотя инвестирование для публики, которая пристально не следит за рынком, будет предпочтительнее
avatar

owner

2008))) Многие не застали 1998 когда по планкам скакали месяца 3. Потому что не нужно это г… не кому было. Не открыть позу не закрыть. Ну вот нахрена я все что нагорбатил за 10 лет засуну в виртуальные ценности 4ого порядка. Вот рванет у амерекосов в заповеднике вулканчик на 3 штата, вроде не у нас, а все рухнет. Может и отрастет потом, но вот в чем это меряться будет. Молодеж, вы б у дедушек поинтерисовались об ощущениях, когда их сбер кинул.
Риски то зашкаливают. Вот что должно случиться, что б индекс вырос на 100%, или типо акции по отдельности рвануть могут. Да таже угадайка получается. В тех же штатах индекс перетряхивают постоянно, потому что сыпятся акции, иначе набраные долги, которые вы купили не обнулить.
siva, а вы видимо не понимаете что основная масса на смартлабе пытается заработать на жизнь и имеет ограниченные возможности, поэтому идет на риск спекулируя.

да и с другой стороны инвестор с 280 тыр смешно звучит, на жизнь таким инвесторовнием не заработаешь.
результаты пока печальны, там на оплату жкх наверно даже не наберется с такой суммы если еще все правильно и удачно делать.
а у людей семьи, машину хочется и т.д.
Веласкес, играются на излишек, хеджируются и депозитом и облигациями кто чем, а вот на оставшиеся 280 тыр как раз и играются.
Dmr_Makovsky, играются в инвесторов или что не понял?
Веласкес, а во что хочется в то и играй… рулетку, инвестиции спекуляции че душе угодно… но если денег нет на жкх и машину, то как siva сказал ===>>> вон с рынка. ))))
возможность прикупить сургутнефтегаз преф, лукойл, ГМКН не рассматривается в долгую??? Я купил в 2005 году, помимо роста самих ценных бумаг, стабильное получение дивидендов!!!
avatar

ICEDONE

ICEDONE, так лень смотреть лезть, лукойл сколько даёт усредненно годовых с 2005?
ICEDONE, И что? Сколько держать? Замороженый капитал, подверженый рискам. Реально лишние))) А зачем тогда они Вам.
Тот кто инвестирует реальные излишки делает это подругому, он просто покупает часть. А все более мелкие, тем более не изучающие отчет, ни чем не отличаются от «шорт на все», так же кормят брокера, только другой отдел.
Я не буду отдавать по маржинколу, по тому что у меня на бирже лежит не много, и мне их не жалко. А излишек кладется туда, где он не привратится в ничто.
Причем здесь «купить на все» и маржинкол. Вы посмотрите на статистику тех же амеровских банков, много их осталось.
Я или длжен там работать, чтоб знать подноготную, или нелезть.
Еще раз повторю, мне не так легко дались излишки, что б я их запихнул в виртуал, на который теперь даже бумажек не дают. Вон карточки блокирнули и все приплыли, а моя «тушонка» при мне.
Я тоже покупаю в долгосрок, но часть малую, и за нее я больше боюсь, чем за то что у меня внутри дня крутится.
Алексей, а на кой черт Вам изучать «рисованый» отчет…
Dmr_Makovsky, Даже не пытаюсь с некоторых пор
Алексей, если не секрет во что инвестируешь??? прям заинтриговал… я вот думаю ящик патронов взять на черный день
siva, ахаха!
фашизм какой то :))))
а марш куда? на завод да?
siva, ну ты то точно делом здесь занимаешься петя!
столько дорог сделал пока коменты умные песал! :)))
почему автор забыл что инвестиция это в первую очередь вложение с целью прибыли…
avatar

Radar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP