<HELP> for explanation

takero

Про тимофеевы нищериски и васин богато-песец.

Попалось тут где-то в комментах, как Тимофей Васе говорит — риски твои несравнимы с моими, а Вася — какие там риски 5 к на пять лимонов или что-то в этом духе. 

Но. На самом деле риск — это не 5к. Риск — это 5 миллионов на счете. И кроме неисполнения васиного стопа  (если он есть) там еще масса рисков технического и не только  характера .

Любой, торгующий на бирже, особенно деривативы, должен понимать, что может быть так, что все его лимоны превратятся в ноль. А могут, кстати, не только в ноль, но и в минус. Единственный малорисковый путь — это акции только в лонг без плеча.  

И гораздо спокойнее провести перед монитором весь день, рискуя соточкой, чем заработать столько же за минуту, рискуя миллионами. Хотя, конечно, лучше всего чужими деньгами рисковать, только не инвесторов, конечно — те и яйца могут заставить скушать — а пифа, или  пенс.фонда там, или ещё какого нац. благосостояния.... 


 

не согласен. Я видел в реальном времени как Вася торгует. и скажу, что его торговля приносит ему как минимум 15% годовых. Именно потому что кэш большое, а торгуемое число контрактов разумное. Грубо говоря: поставил Вася 5 контрактов в лонг по Ри по 113000. И тут рынок повалился. Вася докупился еще 15 контрактов по 111000. И тут рынок еще упал до 109000. Вася и тут докупился еще контрактов 40. В итоге средневзвешенная будет почти всегда положительная. Ибо таких случаев падения рынка на 5% в день бывает очень редко (в случае войны, кризисов и катаклизмов). Но на этот случай Вася предпочитает сидеть в стороне, и правильно делает. Единственное нужно учитывать дродаун, на случай краха рынка (падение 10% и выше). Кстати, как показывает эквити Васи, как раз ему более близка по психологии торговля в боковиках и флэтах, ибо на больших движениях в васиной эквити есть самые большие провалы.
avatar

25K

Обаятельный трейдер, то что ты описал это очень похоже на то как я торгую, только депозит у меня нищетрейдерский и контрактов я беру в 5-10 раз меньше
Обаятельный трейдер, поставил Вася чего-то там, а тут хрясь и перемкнуло комп у брокера, или стоп-торги, или… насчёт очень редко и сидеть в стороне — не всегда очень редко предупреждает о своём приходе.
Зов KTULHU, скажу вам по секрету, я не открываю позиции с плечами по одному инструменту, поэтому мне всё равно где и что у кого там перемкнёт и куда пойдёт рынок. Также я избегаю больших поз овернайт и мне всё равно куда будет утром гэп. На 5 млн я использую среднее ГО всего 400-500 тысяч. А плечи я использую только для открытия позиций в разных инструментах, которые в одну сторону ходят.
Обаятельный трейдер, 15 годовых))) проще в банк отдать под такой же процент и не париться)
Crazy Trading, не 15 а 25 годовых минимум. На нескольких десятках или сотнях миллионов это нормально. Моя цель удваивать счёт за 4 года.
скажу так: я имел ввиду, что ничего хорошего в зарабатывании 15шки перенося лонги через ночь нет, ибо на ту 15шку могло приходиться 50 тыс потенциального риска, и не важно сколько денег на счете
Тимофей Мартынов, ну раз в год может и получу вместо 15 убыток на открытии в 50 штук и что такого? Главное не сколько в деньгах убыток а сколько убыток в процентах от депозита. Если постоянно брать по 0.3-0.5% и раз в месяц хватать убыток в 2% то это ерунда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP