<HELP> for explanation

Блог им. Video

Рынок будет весело подниматься по, очищенной от плохих событий винтовой лестнице

К 18:00 снижение индекса ММВБ составило 1,8%. Сегодня после обеда мы видели попытку рынка отскочить наверх на хорошей статистике из США. Но хорошая статистика  не в силах перечеркнуть общую нервозность рынка,  связанную с событиями на Украине и ожиданиями сезонной майской коррекции. Все это происходит на фоне глобального потепления инвесторов к развивающимся рынкам. У многих специалистов сейчас положительный долгосрочный взгляд на развивающиеся рынки, например у главного международного стратега Пола Кристофера из Wells Fargo Advisors. Думаю, что если в этом году выборы в Бразилии, Индонезии и Турции пройдут без беспорядков, мы увидим еще более мощный спрос на акции развивающихся стран. Разумеется, развивающиеся рынки сильно зависят от волатильности цен на сырьевые товары. Но инвестиций без риска не бывает. В апреле Всемирный банк понизил прогноз роста экономики Китая на этот год с 7,7% до 7,6%, а китайские власти дали понять что рост экономики в 7,5% это не догма (он может быть и ниже и выше). Поэтому сейчас есть определенное беспокойство за сырьевые цены.
 

Пока инвесторов  будут бомбардировать новостями про движущиеся танки и самолеты, пролетающие над эсминцами, наш рынок будет топтаться в диапазоне.  Если  в такой ситуации будет рост рынка, я первым назову его нездоровым. Биржевики амнезией не страдают. За время краткосрочной военной операции воинского контингента России в Южной Осетии в 2008 году индекс ММВБ обвалился на 8%. И без Украины хватает разочарований. Например, инвесторы покупали акции «ЛУКОЙЛа» по 2000 – 2100 под новость о грядущем размещении на Азиатских биржах. Котировки ушли вниз, а конкретики по размещению пока нет. Зачем покупали акцию компании, которая выплачивает не слишком высокие дивиденды раз в полгода – не разумнее было купить акции «Норильского Никеля» к примеру?
 
Пройдет время. Покупать российские акции станет престижно. Рынок будет весело подниматься по, очищенной от плохих событий винтовой лестнице,  и даже не вспомнит, что в апреле 2014 года индекс ММВБ находился в диапазоне 1240 – 1360 пунктов. Кому-то такая картина покажется фантастичной, но этот «кто-то» возможно, вложился в акции «Сбербанка», которые падают пятый месяц подряд. Сколько раз аналитики твердили – сейчас не время банковского сектора!  А если бы этот «кто-то» вложился в акции «Норильского Никеля», которые растут седьмой месяц подряд, то его долгосрочный взгляд на отечественный рынок был бы более оптимистичным. Пока индекс ММВБ находится ниже 1440 пунктов, стратегия покупок акций «по всему фронту» не будет себя оправдывать.
 

с утра поднимается, практически с колен встает…
avatar

Bock

Верников по уши в лонгах))
avatar

searcher769

searcher769, он же аналитик. как и гусев. это мы на завоеванное наворованное живем. поэтому и крутимся-вертимся как угорелые
Добрый человек, у меня были периоды в Церихе, когда я активно торговал. Вам не кажется, что собственная биржевая позиция аналитика ухудшает качество его прогнозов?
searcher769, у меня один лонг Ростелеком с момента приватизации ну и доллары.
antislon, спасибо, что не «заплывшие алкоголем». У меня нет заклинаний на рост на апрель. Я и в марте говорил о боковой динамике в апреле, а мне отвечали «сохраним пост на память и посмеемся». Посмотрим, кто будет смеяться.
750 по РТС возможно увидеть. Оттуда может быть и будем подниматься как-то, а вообще-то на сегодняшний день, направление и характер грядущих движений целиком зависят от того, какие обстоятельства будут разворачиваться перед нами)) Дай бог, чтобы будущее движение стало лестницей в небо, а не в преисподню
avatar

IRIN

Пока что-то не видно этой самой лестницы вверх, скорей горка вниз.
avatar

Valch


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP