<HELP> for explanation

Блог им. Vishrom

Это иследование повергло нас в шок!

Биржевые трейдеры хуже психопатов
 
 
 
 
Университет города Санкт-Галлен (St. Gallen) в Швейцарии опубликовал исследование, которое сравнивает трейдеров, и, не побоюсь этого слова, психопатов.




ПСИХОПА’Т, а, м. [от греч. psychē — душа и pathos — страдание] (книжн. и разг. фам.). Человек с больной, ненормальной психикой, душевнобольной (Толковый словарь русского языка).
Неожиданный результат исследования, проведенного Паскалем Шеррера и Томас Ноллом состоит в том, что в некоторых ситуациях поведение трейдеров не только аналогично поведению психов, но и как выясняется, оно еще хуже.
В рамках исследования сравнивалось поведение группы из 24 душевнобольных людей, содержавшихся в строго охраняемых закрытых немецких лечебницах и группы из 28 «нормальных» людей.
Как Вы уже догадались, под «нормальными» людьми подразумеваются трейдеры. Биржевики – трейдеры FX, сырьевики и торговцы деривативами проходили испытания вместе с пациентами немецкой психушки.
Даже эксперты были немало удивлены полученными результатами. Когда градус риска в испытаниях повышался, а также когда дело доходило до соперничества, у профессионалов фондовых рынков была выявлена вполне серьезная склонность к вспышкам гнева, необоснованной агрессии и даже стремлению к разрушениям.
Поведение 28 трейдеров оказалось значительно хуже поведения психопатов – трейдеры готовы были сильно рисковать не ради получения оптимального результата, а ради нанесения максимального вреда противнику.
«Можно провести параллель с ситуацией, когда человек разбивает дорогостоящий соседский автомобиль бейсбольной битой, с единственной целью обладания самым красивым автомобилем в окрестности»
«Вместо того чтобы стремиться к максимальному абсолютному выигрышу, трейдеры стремились обогнать по выигрышу другую группу участников эксперимента. При этом ими двигали три основных мотива: мотив подавления, мотив конкуренции и мотив использования в корыстных целях», — рассказывает один из авторов исследования.
Исследователям, однако, не удалось найти окончательного ответа на крайне важный вопрос: почему трейдеры так себя ведут? Существует мнение, что эта сфера деятельности привлекает в основном людей, наделенных агрессией. Однако не исключено, что такое поведение вызвано спецификой самой работы, которая меняет людей в худшую сторону, своеобразной «профессиональной деформацией».
Теперь, когда нам стала известно это ужасающее открытие, попробуем взглянуть на проблему с научной точки зрения. Ниже представлен список «качеств», которые объединяли всех испытуемых трейдеров.
  • В меру привлекательная внешность, развитые ораторские способности и интеллект
  • Ненадежность, нежелание брать на себя обязательства, отсутствие чувства ответственности.
  • Лживость, неискренность, лицемерие.
  • Необъяснимая импульсивность.
  • Антиобщественное поведение.
  • Неадекватная самооценка и нежелание извлекать уроки из собственного опыта.
  • Чувство собственной несостоятельности.
  • Неспособность переживать длительные и глубокие чувства.
  • Неспособность видеть себя со стороны, трезво оценивать свое поведение.
  • Ужасное поведение, после употребления алкоголя и иногда без его помощи – вульгарность, грубость, быстрые перепады настроения, пошлые шутки.
  • Проблемы с противоположным полом, скудная сексуальная жизнь.
Стоит добавить, Шеррера и Нолл – отнюдь не первые, кто заметил взаимосвязи между успехом на Уолл-стрит и психическими патологиями. Проведенное в 2005 году исследование показало, что трейдеры, которые не могут в полной мере ощущать свои эмоции из-за повреждения головного мозга, выступают на рынке лучше – возможно потому, что они испытывают меньше беспокойства от рискованных сделок.
В то время один профессор неврологии даже ввел термин для трейдеров с такими нарушениями – «функциональные психопаты».
Другой исследовательский проект, который завершился в 1996 году обнаружил, что определенный процент биржевых маклеров, равно как и политиков, демонстрирует массу черт, также присущих и психопатическим личностям. Речь идет о таких чертах, как постоянная потребность в риске и чрезмерное стремление властвовать.
Кроме того, еще в 1991 году известный писатель Брет Истон Эллис в своей знаменитой книге «Американский Психопат», сравнивал биржевых брокеров с людьми, страдающими серьезными психическими заболеваниями.
 Кто что думает по этому поводу?
 

Куда я попал?!!! :(((
avatar

AE-trader

вчера целый день про кудрина, седня про психопатов?
avatar

Vampyr

думаю, что автор рассматривает крайние случаи людей с растроенной психикой, которые изначально были склонны к такому рода поведению. такие не только в биржевых собществах встречаются, но и в казино, тотализаторах и т.п. нормальное же состояние человека имеющего дело с финансами (бизнесмены, политики, трейдеры и др.) быть в состоянии невроза. поэтому, бояться особо нечего, поскольку все мы в той или иной степени невротики ;-)
думаю это правда — результаты исследования.
avatar

Vov4ikOdessit

А как вы хотели, фондовый рынок — это дьявольское изобретение, поэтому обостряются только отрицательные черты индивида. Без должного самообладания на том поприще можно окончательно свихнуться.
P.S. баян
smart-lab.ru/blog/17780.php
avatar

MaksimVictor

а они 28 успешных трейдеров взяли? Или 28 трейдеров-гэмблеров?
неспособность трезво оценивать свое поведение?
это точно успешные трейдеры?
Всё так и есть, с небольшими вариациями…
avatar

Dr-Loss

чушь собачья, это не трейдеры а лудоманы.
avatar

Кирилл

А вообще, данную статью можно использовать как практическое пособие при выборе профессии. Если обладаешь вышеуказанными чертами характера, то добро пожаловать в трейдеры.
avatar

MaksimVictor

да, я психопат
и что?
avatar

karapuz

karapuz, Что что, лечись :)
ФИО: Vialcola, не хочу!
karapuz, Надо себя заставлять!
ФИО: Vialcola, будучи психопатом, не могу! )
karapuz, Надо смочь!
ФИО: Vialcola, зачем?))
karapuz, Партия велит!
ФИО: Vialcola, да в гробу я партию видал )
ФИО: Vialcola, психопаты сами не лечатся
они не хотят )
avatar

S.One

S.One, да! мы не хотим)
karapuz, вас только спроси )
avatar

S.One

Я раньше мышь о подоконник разбивал при лосе, а тут на днях стакан вдребезги..., теперь вот за монитор переживаю… Внатуре скоро психопатом стану (
avatar

alex

alex-liefe, раньше (года три назад) у меня в запасе все время пару мышек лежало. Я их разбивал раньше, в основном, когда начинал глючить терминал. Сменил брокера и все нормализовалось.
Вполне логично. Сам стал замечать.
avatar

Ombenza

думаю, что так и есть. но есть редкие исключения.
avatar

Сергей

а вообще, не надо от хери всякой в шок впадать как герои сего рассказа. и тебя вылечат…
avatar

Сергей

Заголовок созвучен с рекламой всяких баннеров а ля
«ПРОСТО введите ФАМИЛИЮ и читайте о ней ВСЕ!
ДАННЫЕ на любого человека!» А по теме солидарен с Vampyr
avatar

Hypesthype

Отличная статья :) 5+
Но, то что из перечисленных качеств у меня не хватает и половины, по-видимому, признак моего трейдерского несовершенства. Буду стараться :)))
Хотя, я знаю некоторых трейдеров, которые на все 100% подходят под описание исследователей :)))))))))))
avatar

John

А мне всё таки представляется, что неадекватно оценивающие себя и окружающий мир, включая рынок, выбиваются трейдингом.

Впрочем, может быть это во мне неадекватно высокая самооценка говорит? :-)
Ну а кроме того, как я понимаю, исследовали трейдеров, работающих на компании? Ну тогда это многое объясняет — и необходимость ораторских способностей, и привлекательная внешность и агрессивность, включая крепкие локти и неискренность и допустимая неадекватная самооценка… Это же необходимые качества для карьеры… А потом Кервели и прочие Лиссоны появляются…

А вот попробуй быть оратором, нежелающим трезво оценивать своё поведение и извлекать уроки, будучи независимым трейдером. Счёт быстро покажет, кто ты есть в этом трейдерском мире.
в целом согласен))
Как грица было у отца 3 сына-двое умных, а третий трейдер :)
А если серьёзно, то исходя из того сколько за последнее время трейдеров наплодилось----> то у нас не страна, а палата №6.
avatar

serginvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP