<HELP> for explanation

Блог им. LADY_GAYE

Евро-доллар

Похоже в пт евро-доллар показал локальный максимум около 1,39, далше только вниз. ЕЦБ готов включить печатный стонок. Новость ниже http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140413171051.shtml

ЕЦБ намерен применить дополнительные меры кредитно-денежного стимулирования из-за угрозы дефляции в еврозоне
РБК 13.04.2014, Франкфурт-на-Майне 17:10:51 Европейский центральный банк (ЕЦБ) намерен предоставить «дополнительное стимулирование» экономике еврозоны в случае, если инфляция будет сохраняться на текущем низком уровне, передает Би-би-си.
Глава регулятора Марио Драги заявил, что укрепление евро является причиной для еще большего смягчения кредитно-денежной политики. Именно укрепление евро стало одной из главных причин того, что инфляция в еврозоне находится на опасно низком уровне в 0,5%.
Одной из возможных мер, которые предпримет мегарегулятор, станет количественное смягчение (QE). В частности, ранее это была рекомендация Международного валютного фонда (МВФ) из-за роста опасений относительно возможной дефляции в еврозоне.

Ранее ЕЦБ объявил о сохранении процентной ставки на ее нынешнем уровне, исторических низких 0,25%, однако Драги сказал, что страны-члены еврозоны единогласно согласны на применение QE, если инфляция останется ниже целевого показателя в 2%.
При этом большинство экспертов полагают, что Драги, скорее всего, прибегнет к еще большему сокращению процентной ставки с нынешних рекордно низких 0,25%.
ЕЦБ также обсуждает возможность сокращения процентной ставки до отрицательного значения, и тогда банки будут вынуждены платить процент за хранение излишек наличности, деноминированной в евро. Подобные меры могут понадобиться, не отрицает Драги, потому что свершившееся укрепление евро против доллара на 5,5% и на почти 10% против японской иены способствует снижению конкурентоспособности европейских товаров и услуг на глобальном рынке.
 
 

так его включат, если курс пойдет еще выше, т.е. это вербальная интервенция, т.е. евро пойдет выше и на определенном уровне(который не озвучили) включат станок.
Так что перехай и потом вниз
smart-lab.ru/blog/news/177732.php
avatar

T1er

T1er, а на перехай евра пойдёт, чтоб все желающие зашортили по самым «сладким» ценам? А ЕЦБ ради этого подождёт ещё месяц-другой, рискуя уронить ИПЦ в отрицательную зону? Откройте график — с сентября 2012 по настоящий момент показатель ИПЦ (ежегодный) стабильно падает с 2,7% от 28.09.12 до 0,5%(!) от 31.03.14. Считаете, у ЕЦБ есть ЕЩЁ время для раздумий?
Romson, сначала чуть вниз, потом шортокрыл, потом слив. не будь(те) таким наивным
avatar

T1er

Кто ему даст включить?
Не для того ФРС включили.
Думаю ЕЦБ обойдется словесными интервенциями.
а как же 1,42?
avatar

zica

кто евро-доллар прибыльно торгует, тот асс в спекуляциях. можно его конечно торговать, но… намного проще торговать индекс или акции. всем удачи!
avatar

zidikaltus

Вот что будет с евро долларом в ближайший месяц
www.fxtokarchuk.ru/
Romson, ок, исправил
avatar

T1er

T1er, ок.
T1er, если будут играть Ваш сценарий (на рынке ничего невозможного нет), то это «чуть вниз» будет до 1,36. Потом опять-таки направленный безоткатный рост и прокол 1,40. Но этот вынос будет стремительным и выше 1,4 пара вряд ли задержится больше суток. Так вот думаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP