<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Драги: укрепление евро требует дальнейшего монетарного стимулирования

В субботу глава Европейского центрального банка Марио Драги предупредил о сильном евро, заявив, что дальнейшее повышение обменного курса вызовет дополнительное смягчение денежно-кредитной политики с целью удержать инфляцию от еще большего падения, передает MarketWatch.
«Укрепление обменного курса требует дальнейшего монетарного стимулирования. Это важный аспект для нашей ценовой стабильности», — сказал Драги на пресс-конференции в ходе совещаний Международного валютного фонда.
Комментарии Драги примечательны тем, что центральные банки, как правило, уклоняются от комментариев по обменным курсам, установленным на финансовых рынках. Но он подчеркнул, что в последние недели сильный евро оказывает давление на инфляцию, и заявил, что курс становится все более важным фактором в оценке ценовых тенденций со стороны ЕЦБ.

Драги не назвал определенного уровня, которого должна достигнуть валюта, чтобы вызвать ответную реакцию со стороны ЕЦБ.
В пятницу вечером курс европейской валюты против доллара достиг отметки почти 1,39, это значительно выше исторического среднего уровня. Более экспансивная денежно-кредитная политика, как правило, ослабляет валюту, увеличивая количество денег в финансовой системе.
В прошлом месяце ЕЦБ впервые за последнее время сделал акцент на укрепление евро, когда курс валюты против доллара достиг отметки $1,40. Но пока комментарии политиков существенно не ослабили валюту.



Драги: укрепление евро требует дальнейшего монетарного стимулирования 

 Драги: укрепление евро требует дальнейшего монетарного стимулирования
 

всё, пинда евре!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP