<HELP> for explanation

Блог им. Video

Не дайте медведю-chudesa вас запугать понедельничным гэпом!

Здравствуйте товарищи! Не дайте медведю-chudesa вас запугать понедельничным гэпом! До конца апреля рынок будет в боковом коридоре.  В марте прошли маржин-коллы по «длинным позициям», поэтому наш рынок будет устойчив к негативным тенденциям мировых рынков. Наиболее пугливые деньги с него уже ушли.  От индекса развивающихся рынков наши индекс здорово отстали, а может упасть то что еще не росло? А снижение индекса до 1240 пунктов нас не пугает?
Не дайте медведю-chudesa вас запугать понедельничным гэпом! 
Не дайте медведю-chudesa вас запугать понедельничным гэпом! 

Индекс цен на сырье (DBC): топочный мазут,  бензин, природный газ, нефть (Brent, Crude), золото, серебро, алюминий, цинк, медь класс, кукуруза, пшеница, соевые бобы, и сахар технически выглядит хорошо. Понижающийся тренд с сентября 2012 года в феврале 2014 пробит наверх. Индекс закрепился выше 200-хдневной скользящей. Попытка «медведей» загнать индекс ниже этого уровня 01.04.13 окончилась неудачей. В пятницу индекс снизился от максимума года на 0,45%, но это снижение связано с возможным укреплением доллара от локальных максимумов марта. Не забываем, что еще в четверг индекс DBC находился вблизи максимумов года. Специфика нашего рынка состоит в том, что иностранные инвесторы которые определяют на нем погоду, чрезвычайно остро реагируют на прогнозы цен на сырьевые товары. Цены на последние более волатильны, чем акции, так как зависят от погоды, политической напряженности. С этим надо примериться и не боятся гэпов открытия. В последние дни позитивный тренд на товары является антидотом негативным событиям на Украине. Не дайте медведю-chudesa вас запугать понедельничным гэпом!
Может ли нормализоваться и ситуация на Украине перед выборами 25 мая? Большинство инвесторов понимают, что это маловероятно. Поэтому частично украинские риски уже заложены в акции.  Для наших властей самое главное не получить НАТО у себя под носом, но переговоров по этому поводу не с кем вести. Отсюда напряженность. Кроме того, самопровозглашенные власти Украины допустили экономические промахи, в результате которых за полтора месяца гривна девальвировалась на 65%. В данный момент их задача отвлечь население от этих промахов, переключив внимание на неизбежную российскую агрессию, а например, не на геноцид русского народа на Закарпатье в начале прошлого века.

 rutube.ru/video/16ce3d134f952cf3ef8975dc1e10ccc9/
 

там на украине обострилось всё опять, так что я бы так не оптимизировал на этот счёт
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, перед тем как писать подобные комментарии я захожу на украинский сайт for-ua.com и подобные и читаю последние новости.
только рост только победа!
не дадим фашистам завалить ри!
Веласкес, согласен www.c-inform.info/news/id/3587
avatar

Valch

Веласкес, :-))))))))))))
Андрей Верников, согласна с Вами про боковик.Вот только как расти потом в мае? Ведь все ждут дивидентное ралли.
Как ваше драгоценное здоровьечко?
avatar

zica

zica, спасибо лучше, но не суперски. Видео пока нет возможности снимать зажигательное. У меня гастроли намечены в разные города — в смысле встречи с инвесторами и я надеюсь, что не сорвется все это. На май-июнь.
Андрей Верников, обязательно сходите к остеопатам(хотела в личку написать, но почему-то она не работает).
Мне ваша работа нравится: гастроли-это здорово! Особенно весной
avatar

zica

Веласкес, Веласкес, почему грузыны Саакашвили не избрали вновь? Ведь он ставленник западной демократии? Неужели западная демократия не справилась в грузии? Тогда зачем вы глотку рвете за нее в России? Вдруг не справится так же как в Грузии? А Путин справляется худо бедно, но получается. Пятая колона может хватит мозги людям пудрить?
гэп вниз! оьломис!!)
нет мы боимся и верим в геп вниз с дальнейшим опвалом
avatar

mitrych

Да наш рынок уже с 2008 в боковике :-) Вот что будет когда мы из него выдем :-):-):-)
avatar

Vasdoc

Андрей, у меня есть кое что сказать за ваши факторы роста-снижения.
1. Дивидендный фактор в данный момент кажется очень сомнительным. Ведь как я понимаю, отсечки под дивиденды пройдут в июне. Зачем же тогда брать под них акции в апреле.

Вы забыли еще про несколько факторов снижения:
2. Реальная возможность ввода нового этапа санкций, причем на этот раз возможно более чувствительных.
3. Риски связанные с гражданской войной (я имею в виду именно гражданскую войну, а не российскую интервенцию) у нашего ближайшего соседа и крупного экономического партнера не могут не сказаться на нашей экономике.
4. Если же все-таки российские войска войдут в незалежную (а такого сценария придерживается ряд экспертов), то долгосрочный негатив для нашей фонды просто гарантирован.
avatar

chudesa

Андрей, спс за вью! В ваши майско-июньские гастроли входит Екатеринбург? А Омск? В какие даты? Как поживает М-р Кузьмин? Где нить публикуется? лонжит али шортит нынче? )))
avatar

Saraswati

Saraswati, про эти города пока не знаю. Кузьмина сегодня видел в Церихе. Он торговал. Договорились, что сделаю интервью видео через неделю. Сегодня он занят был. Если не сделаю, то бейте меня ботинками.
Saraswati, он не публикуется
Андрей Верников, Спасиб Андрей! Ботинок нет, буду если што шпильками бить )))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP