<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Внимание, пристегните ремни!

Американский рынок, как один из самых доходных за последнее время, начал корректироваться. Многие аналитики считают, что рост рынка несколько лет без здоровых коррекций не может длиться долго без более существенных коррекций. Большинство считает нормальной коррекцию в -10%. Многие высокотехнологические акции уже снизились более чем на 20%, это называют не бегством капитала, а перемещением активов из более рискованных в менее рискованным. Но это может создать лавинообразный эффект распродаж ввиду высокой маржинальной загруженности трейдеров. Риски накопились большие. И вероятно коррекция не будет -10%, скорее всего речь идет о -20% коррекции. Это можно вычислить по уровням и прогнозам «индекса страха» — VIX. Это показатель волатильности американского рынка. Она с 2011 года постоянно снижается. VIX используют для страховки портфеля от коррекции на рынке. Поэтому сейчас уровень страха невысокий, рынки росли и многие думают, что скоро рост восстановится. Но техническая картина индекса VIX говорит не только о начале коррекции, но и о ее потенциальном размере. Посмотрим на недельный график VIX.

 
Внимание, пристегните ремни!
 
Мы видим формирование параболического дна и начала активной фазы параболического роста. Рынки часто демонстрируют нелинейность, VIX это ярко показывает. Волалитьность сжалась до трехлетних минимумов и видно, что вторая часть параболического роста уже начинается. Пока еще не активная фаза. Вероятно, индекс волатильности достигнет максимумов 2011 года. Волатильность вероятно быстро вырастит до 40. И произойдет это по параболе, а значит очень стремительно. 

Читать далее на  tradernet.ru
 

Как-то Ваши слова меня не особо убедили.
Предлагаю альтернативный взгляд на эту историю (в том же ключе):

www.tradingview.com/x/I3pQ2HPj/

Обратите внимание, как идеальную и красивую параболу (голубую) рынок дважды расширял в истории и ни разу не было примера идеальной дуги сходу.

!!!
Но я никому ничего не рекомендую. Предсказывать рынки на основе «чёрточек» — это идиотизм. Не пытайтесь так торговать!
Fry, какой же это альтернативный взгляд? Вы только подтверждаете пост автора))
rvg, внимательно посмотрите на мой таймфрейм.
Или "+- год-два" — это мелочи? =)
Ещё раз другими словами. Сейчас парабола «идеальная» (и дно и углы и другие экстремумы), но обычно дальше случается «затяжка» ~ на год.
Fry, параболы разной периодичности все, нужно внимательно смотреть не таймфрейм, а структуру движения в параболе
да, так еще убедительней, паттерн повторяется на VIX регулярно
avatar

Lukasus

да это все фигня… вы не учитываете фундаментал)
Андрей Макарыч, не учитываю, это субьективно )
Лукьяненко Алексей, субъективен сегодняшний гэп или обвал 1 марта? ))) бабосики потеряете — будете умней.
Андрей Макарыч, то что Вы назвали, только подтверждает мысль поста
фундаментал субьективен — всегда можно найти две аргуменнтированные противоположные точки зрения с позиций фундаментала, я бы не переоценивал фундаментал, точнее возможности аналитиков по фундаменталу )
avatar

Lukasus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP