<HELP> for explanation

Блог им. waldhaber

Как учиться трейдингу..

Как учиться трейдингу..



Не секрет, что человеческий мозг хоть и совершеннейшая штука, местами работает не так как хотелось бы.
К примеру получить всю необходимую информацию по трейдингу для начала успешной торговли очень легко, всё есть на просторах интернета и, что примечательно, бесплатно.

Однако просто «получить» информацию и полноценно усвоить и пользовать её — совершенно разные вещи. 
Как бы ббыло замечательно обучиться трейдингу за пару месяцев, приступить к торговле и в любой ситуации доставать из «багажа знаний» необходимую информацию и применять к сложившейся ситуации. Ан нет, нужны годА и вот почему..


В человеке много «качеств» сопротивляющихся моментальности процесса: Получение новой информации — Анализ — Применение — Долгосрочный качественный опыт. Ну например: банально лень, иннертность восприятия и т.п.


Но сегодня остановлюсь на 2 моментах:
Во-первых мозг стремиться концентрироваться на чём-то одном, на «насущном» так сказать, а во-торых стримиться забывать информацию, которая вышла из фокуса сознания, причём чем дольше мы не пользуемся информацией/навыком тем больше она забывается!

Это обусловлено стремлением мозга к минимализму, ведь мозг крайне энергозатратный орган(при массе 2% массы тела — потребляет около 20% всей энергии), а чем больше мы его напрягаем — тем больше расход драгоценных каллорий.
Эволюция «приучила» мозг избегать «думательных излишеств»… хорошо это или плохо —  так уж устроены мы природой, бороться с этим «напролом» бесмысленно, а учитывать надо… Способы преодаления есть, но они требуют времени и терпения, да-да халявы не будет=)


В этом посте я затрону лишь один(опять же — для лучшего усвоения материала, сейчас поймёте почему;)), очень простой и надёжный способ.
И этот способ: кушать инфу малыми порциями!

Особенно это актуально в начале пути, когда сформировав общую картинку, мы переходим к деталям… и вот в этих деталях торопиться не стоит категорически! Каждый день по чуть-чуть — это грааль, без шуток.
Чем более сконцентированно и размерянно вы будете разбирать каждый аспект торговли… тем быстре достигните полноценного понимания. 
Очень подходяще здесь поговорка: Тише едешь дальше будешь!

Скажем если это риск-менеджмент, найдите кучу материала именно по нему и ничему другому, потратьте время на отфильтровывание повторяющегося и откорвенно хламового материала(логически, по отзывам, любым другим угодным вам способом) с оставшимся начинайте работать, записывайте собственные мысли возникающие при изучении, анализируйте их. сопоставляйте с книжным материалом… и ни-ку-да не торопитесь. Главное по-настоящему понять, а не прочитать быстрее всех.

К слову..

"-Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов.
            Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз."
                                                           
                                                                        Брюс Ли.
Как учиться трейдингу..


 

хорошие мысли!++++++
avatar

Scorpion

Существует ли способ отличить индивидуальный темп «и ни-ку-да не торопитесь» от «банально лень»?
;-)
avatar

shepherd

shepherd, существует… по-прошествии времени всё становится ясно))
Объясните феномен трейдеров слившихся не в начале, а спустя годы вполне успешной торговли… чо там с пониманием аспектов?)))
Владимир Спицын, тут много вариантов, но все они исходники простой истины… человек не железный — не робот. Стоит расслабится(а склонность к этому у всех человеков) + какой-нибудь «чёрный лебедь» и бац… полный «даун-шифтинг», вынужденный, так-сказать…
Владимир Спицын, вероятно, гордыня тому причина. Трейдер начинает допускать больший убыток, по причине излишней самоуверенности.
avatar

VladP

Самый эффективынй способ научиться трейдингу (да и вообще любому делу) тусоваться в команде профессионалов, чтобы быстро получать ответы на множество вопросов и экономить время над вещами, которые не представляют ценности. Конечно, вы можете сами всему учиться, но на это потребуется очень много времени и сил. При возможности, торговать из офиса с другими трейдерами (если новичок), если опытней — устроится в проп.
avatar

kassiopea

kassiopea, полностью солидарен, наставник(наставники-команда) крайне положительный фактор для развития, НО, при этом обрисованый мной алгоритм не меняется ни на йоту… точно так же как и самостоятельно — так же и в команде. Мозг ведь всё-равно в твоей черепной коробке, а не в «коллективной» и работает от хозяина, а не от окружающих!
Спасибо, хорошее замечание!
waldhaber, я просто дополнил про условия, в который человек должен попасть для своего быстрого профессионального роста. А ваша статья про алгоритм, там все правильно! ))
waldhaber, а почему Вы считаете эти слова «Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов.Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз.» относящимся к трейдингу, правильно?, я понимаю их как то, что надо торговать одним инструментом, но добиться высшего пилотажа, или я неправ?
2153sved, отвечу так: ножом(в широком смысле) можно искусно готовить различные блюда, вырезать по дереву, оперировать людей и да, калечить тоже.
У каждого «свой нож».
Тимофей, никуда не торопись, начни всё с начала и всё получится )
avatar

Lekrus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP