<HELP> for explanation

Блог им. Video

Американские инвесторы отучились от осторожности

Ждем негативного открытия. Наши прогнозы сбываются – первая половина апреля не стала периодом роста американских акций. Хорошая статистика по безработице вчера рынку не помогла. Индекс S&P- 500 (-2,09%) опустился ниже ключевого уровня 1840 и ниже 50-дневной средней, что сигнализирует о начале коррекции. Индекс акций малой капитализации Russell 2000 упал на 2,79%. За пять лет «бычьего рынка» американские инвесторы отучились от осторожности. Они возвращаются на рынок даже после двухдневной коррекции, не учитывая то, что коррекции могут продолжаться и два месяца. На неделе, завершившейся 9 апреля, чистый приток в фонды американских акций были самыми большими в течение четырех недель. Он составил $8,9 млрд. Инвесторы посчитали, что двухдневная коррекция американского рынка сделала его привлекательным для покупок.
 
Что касается отечественного рынка, то я бы не стал отбрасывать сценарий его снижения в рамках боковой динамики до отметки 1240 по индексу ММВБ. Когда мировые рынки росли, отечественные акции стояли на месте, поэтому сильными их назвать нельзя. На графиках «индексообразующих» акциях сломлены повышающиеся тренды. Напряженность вокруг Украины не рассасывается: желающих купить акции на выходные будет немного. Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили возможность введения новых санкций в отношении России.
 

Индекс развивающихся рынков Emerging Markets (EEM) вчера снизился на 1,06%. Пугаться снижения мировых рынков не надо – оно открывает возможности для выгодных покупок дивидендных акций. По нашим расчетам есть еще минимум месяц для покупок таких акций как: «Норильский Никель», «МТС», «Сургутнефтегаз» (прив.), «Татнефть» (прив.).  «Дно» рынка угадать невозможно, поэтому покупать придется маленькими порциями «размазывая» цену. Ситуация с рублем прка настораживает. Наш фондовый рынок показал локальный рост с 17 марта, и этот рост был синхронизирован с укреплением рубля. В данный момент ситуация с рублем мне не кажется стабильной – отметку 36 по паре Usd/Rub мы увидим скоро. Нефтяные цены остаются сравнительно стабильными, но при этом за неделю международные резервы России уменьшились на $10,1 млрд., кроме того,   Минфин и Федеральное казначейство с  14 апреля возобновят покупки валюты для Резервного фонда.
 

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Сформировавшийся перед началом торговой сессии в России внешний фон можно считать негативным. Российский рынок, который в четверг с трудом нивелировал потери предыдущих сессий может вновь откатиться к уровню 1300 пунктов по ММВБ. Вероятно, что спекулянты постараются играть на понижение, а значит под занавес недели не исключено замедление темпов снижения. Российский рубль на фоне снижения цен на нефть, скорее всего, начнет умерено слабеть.
пока эта неделя сгенерировала лишь одну реперную точку в большой политике — это вопрос европейского газа. Договорится ли европа с Россией и проявит ли Россия принципиальность. Кино видимо покажут в выходные.
avatar

Good Amigo

вчера на Уолл-стрит сразу было видно, кто купался без плавок :-)))
avatar

PotavinAlex

Несколькомесячная коррекция в Штатах напрашивается, а то уж слишком бычьи настроения у всех, не на ком расти
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP