<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Золото предсказывает коррекцию фондового рынка


Как известно золото часто рассматривается как защитный актив. Актив, который инвесторы покупают, когда настает время коррекций и кризисов на фондовом рынке. Поведение инвесторов отражается на динамике как фондового рынка так и рынка драгоценных металлов, прежде всего золота. Если посмотреть на динамику американского широкого рынка и динамику золота, то мы увидим отрицательную корреляцию. Когда рынки падают золото, как правило, растет и наоборот.
Золото предсказывает коррекцию фондового рынка
Мощное падение золота в 2013 году было на фоне уверенного роста американского фондового рынка. Коррекция в 2011 году на фондовом рынке сопровождалась ростом цены золота. Налицо поведенческий шаблон инвесторов. Они хэджируются золотом. Причем явно эта отрицательная корреляция сформировалась именно после ипотечного кризиса. Поэтому за последние пять лет с момента максимального падения рынков в 2009 году мы видим, что инвесторы стали активно использовать золото. Естественно эта корреляция не вечна, все меняется и паттерны инвесторов то же. Но пока этот феномен стабилен. Итак, что это нам может дать?
Прежде всего, мы видим, что золото начало восстанавливаться после затяжного падения, а рынок при этом затормозился.

Золото предсказывает коррекцию фондового рынка
С апреля золото начало рост. Широкий американский рынок с марта уже не растет. Было две попытки пробить по S&P500 уровень 1880, но это не удалось сделать. Рынок, вероятно, будет корректироваться. Во-первых, по характеру самого движения индекса, а во-вторых, рост золота дает сигнал о скором начале коррекции на американском рынке. Какие цели можно обозначить? 

Читать далее на  tradernet.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP