<HELP> for explanation

Блог им. Video

Ковровую дорожку под нами кто-то начинает дергать

На вчерашних торгах рынок показал понижательную динамику. Внешний фон негативен  – руководство Украины считает, что волнения на востоке страны являются второй волной спецоперации Российской Федерации. По  мнению руководства, целью спецоперации является свержение власти, срыв президентских выборов и раскол страны. После трех недель роста наш рынок забуксовал. Многие инвесторы связывают эту пробуксовку исключительно с обостряющейся ситуацией на Украине. Это спорный вопрос.  До усиления геополитической напряженности, на прошлой неделе снизился среднедневной оборот по ММВБ, приток в фонды, ориентированные на вложения в отечественные акции так же снизился. Рынок перестал быть  интересен спекулятивным покупателям (скупщикам дешевизны). Многим из них еще надо продать акции перед началом сезонной майской коррекции в США, а кто сказал, что эта коррекция начнется непременно в мае, а не в апреле? В прошлом и позапрошлом году в первой половине апреля американский рынок показывал маловыразительную динамику. По прогнозам американских аналитиков, в первом квартале доходы компаний из индекса S&P-500 выросли всего лишь на 1,2%. В такой ситуации сезон отчетности сопряжен с повышенным риском волатильности. Мы покупаем акции и вышагиваем как победители по ковровой дорожке, но внезапно начинаем чувствовать,  что эту ковровую дорожку под нами кто-то начинает дергать. После этого наши мысли сосредотачиваются исключительно на том, как не растянуться на этой дорожке  - о движении по ней речи нет.
Ковровую дорожку под нами кто-то начинает дергать 


Ожидаем слабопозитивного открытия. Пять месяцев (до 3 марта с.г.) индекс ММВБ находился в диапазоне 1425 – 1525 пунктов. После того как возросли политические риски, индекс ММВБ «переставил» диапазон вниз. Насколько устойчив новый диапазон мы узнаем после того как на американском рынке начнется полноценная коррекция. Американский индекс S&P-500 снижается три дня подряд, но при этом остается выше знаковой поддержки 1840 пунктов (вчерашний минимум 1841,48). При пробитии поддержки 1840, начнется снижение в район 1750 – 1770 и в этот момент можно будет замерить реальную силу отечественного рынка. Правление «Газпрома» вчера рекомендовало выплатить дивиденды за 2013 год в размере 7,2 рубля на акцию (за 2012 год дивиденды были 5,99 рубля на акцию). Зампред правления “Газпрома” Александр Медведев  заверил немцев в стабильности поставок газа из России, не смотря на дипломатическую напряженность связанную с Украиной (интервью газете Handelsblatt). Тем, кто хочет купить «Газпром» и другие дивидендные акции советуем «размазать» эти покупки по времени. Есть еще как минимум  месяц для аккумуляции в портфеле таких дивидендных акции как «МТС», «Норильский Никель», «Сургутнефтегаз» (прив.), «Татнефть» (прив.).  Спешка может быть при покупках на бразильском рынке, который летит наверх как стрела (2014 год это год роста), а у нас рынок это настоящее болото, где лягушки квакают.  Барон Мюнхгаузен утверждал, что вытащил себя из болота за волосы. На прошлой неделе рынок пытался сам себя вытащить из болота, но продажи начались раньше, чем «индексообразующие» акции достигли своих сопротивлений. К примеру, акции  «Сбербанке» (об.) не достигли сопротивления 86,84.
 
 

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Российский рынок накануне претерпел одно из самых сильных снижений, по сравнению с индексами других развивающихся стран, что было обусловлено политическими факторами. Вполне вероятно, что восстановление цен на нефть и рост фьючерсного контракта на индекс S&P в начале торговой сессии окажет поддержку российскому рынку акций.
Андрей Верников, как это все далеко от реалий!
Джон, реалии это мега-турбо-супер-пупер рост акций в апреле?
Андрей Верников, не в апреле. в мае.
Андрей Верников,
www.youtube.com/watch?v=lcHqRZJh3rg
avatar

zica

Андрей Верников, и Вам доброго здоровьечка.
Как Ваше лечение? Успешный управляющий здоровьем попался?
avatar

zica

я тащусь от ваших аллегорий!
avatar

kisinka

kisinka, спасибо!
Судя по картинке, говорить о росте Бразилии «как стрела», несколько преждевременно, Имхо.
avatar

paraxod100

paraxod100, цели Бовеспы 59000
avatar

zica

Обычно Сургут (преф) начинали потихоньку сливать в марте. По новым правилам отсечка сдвинулась на месяц, т.е. брать в апреле в расчете на рост курсовой стоимости уже нет смысла. Бразильянцы действительно неплохо отскочили, но до аргентинской ракеты им далеко.
avatar

Tagtrader

с каких пор волатильность стала повышенная риском ))))
avatar

Shoker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP