<HELP> for explanation

Блог им. Gusan

Улыбки опять сошлись

В продолжение этого поста. Напомню, 4.04 под вечер левые ветки улыбок апреля и июня сильно разошлись. Расхождение на ближайших к центру страйках составило почти 5% по IV. В качестве эксперимента открыл виртуальную позу в расчете на то что ветки сойдутся. Что они сегодня к вечеру и сделали:

Улыбки опять сошлись 

Возможно тут просто повезло и схождение произошло случайно. А может и нет, и все было закономерно. Тут остается только гадать. Но, по крайне мере, можно рассмотреть — что произошло с позой в результате такого схождения. Вот ее новый профиль:

Улыбки опять сошлись 

Получился хороший виртуальный плюс. Если верить моему самопальному расчету ГО, то PnL равен 12% от ГО.

Вот так в течении дня выглядела эквити этой позиции:

Улыбки опять сошлись 

На этом графике видно, что PnL в течении выходных снижалось (за счет временного распада), но при открытии торгов тут же вернулось к нулю (видимо, в ценах на закрытии пятницы уже был заложен временной распад выходных), и оттуда начал свое трудное восхождение наверх. Моменты скачков PnL хорошо совпадают с моментами резкого сближения графиков IV на используемых страйках. Поэтому думаю, что прибыль получена именно от схождения улыбок.

Вот еще картинка:

 Улыбки опять сошлись

Здесь на фоне улыбок треугольничками отмечены уровни IV, на которых были открыты позы по опционам. Видно что шорт июня оказался немного в минус, зато лонг по апрелю принес очень хороший плюс (по IV).

Вот такой результат получился. Предлагаю обсудить — действительно ли прибыль была получена от схождения левых веток улыбок, или тут сыграл какой-то другой фактор?
 

Позиция составляет проданные путы и купленные колы? Какой страйк?
avatar

Oleg

Tornado,
+260 * RTS-6.14M150414PA 117500
-100 * RTS-6.14M160614PA 115000

Если увеличить вторую картинку, то там должен быть виден состав позы.
Какую программу используешь для расчётов?
avatar

Oleg

Tornado, свой софт.
Сидит программист глубоко в отладке.
Подходит сынишка:
— Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
— Ты это проверял?
— Проверял.
— Хорошо проверял?
— Хорошо.
— Работает?
— Работает.
— Каждый день работает?
— Да, каждый день.
— Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!!
И тишина… господа, давайте обсудим! Тема ведь на самом деле интересная!
avatar

Mr_Noname

да трудно тут что-то обсуждать. Расчеты улыбки биржей давно стали притчей во языцах, ГО тоже кривое. Реальная вола (эквити позиции опцион-фьючерс) может резко задергиваться как вверх так и вниз маркетосами. У автора по факту — удачно сыгравший календарный спред. Расхождения волы между разными месяцами — определяют по факту маркетосы. Что тут обсуждать я х.з. У меня инсайда по действию марктосов на опцах нет например
Дмитрий Ворожцов, если оставить за скобками вопрос должны ли сходиться улыбки (вот здесь были аргументы «за и против») и предположить что улыбки сойдутся, то остается другой интересный вопрос: принесет ли обязательно прибыль такое схождение? Достаточно ли просто дельтахеджировать позу, чтобы дождаться схождения или нужно более сложное управление?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP