<HELP> for explanation

Блог им. analitikTA

Фибоначчи. Или надо ли разоблачать неучей и мошенников?

Вот тут совсем недавно обсуждали вопрос о том, стоил ли рассказывать правду о деятельности разного рода мошенников, лиц которые не выполняют свои обещания.  Мошенники не обязательно те, что берут деньги, но и те кто проводит разного рода обучение. при этом их квалификация не выдерживает никакой критики.

и вот на тебе.
smart-lab.ru/blog/176256.php

И не простой человек. А прямо что то невероятное.

Специальный гость вебинара Анатолий Демонов!

Анатолий на мой взгляд является одним из самых успешных трейдеров в наше время. Его методы торговли являются уникальной собственной разработкой аналогов которой нет в мире (и это не громко сказано)
(вход для ответом мне там закрыт, но у меня есть возможность написать свой топик).

Первая же минута просмотра вебинара все поставила на места.
Лектор понятия не имеет что такое Фибоначчи. Он просто не читал книги Пректера.


Вот эту книгу  - первое издание (есть третье там перевод Зуевой он  лучше, Возный был малазнаком с биржевой терминологией при переводе).

Полный курс по Закону волн Эллиотта 
(Comprehensive Course on the Wave Principle)
(A.J. Frost and Robert Prechter Jr.)
Под общей редакцией Закаряна И.О.
Автор перевода: Возный Д.В. 2001

Она доступна, возьмите же и прочитайте.
 К счастью, он чувствовал, что представленные данные обладают определенной ценностью, хотя и не имеют немедленной практической выгоды, но смогут быть полезными когда-нибудь в будущем. Так же и мы чувствуем, что есть многое, что следует познать в области пропорций, и наше введение, которое лишь зацепило верхний слой, может оказаться полезным некому будущему аналитику в ответах на вопросы, которые мы еще даже не поставили.
Пропорциональный анализ обнаружил несколько точных ценовых соотношений, которые часто происходят среди волн. В нем существует две категории соотношений: соотношение откатов и соотношение среди подволн. Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 20. 82 Откаты
Подчас коррекции откатываются на величину некоторого процента Фибоначчи от предыдущей волны. Как показано на рис.4-1, резкая коррекция стремится откатиться на 61.8% или на 50% от предыдущей волны, особенно, когда происходит в качестве подволны 2 импульсной волны, в подволне В зигзага или в подволне Х в многократном зигзаге. Боковые коррекции чаще стремятся откатиться на 38.2% от предыдущей импульсной волны, особенно, когда они роисходят в качестве волны 4, как показано на рис.4-2. Рисунок 4-1 Рисунок 4-2 Коррекции бывают разных размеров. Пропорции, показанные на рис.4-1 и 4-2 являются только тенденциями, хотя именно им большинство аналитиков уделяют чрезмерное внимание из-за простого их вычисления. Тем не менее, гораздо более точными и достоверными являются соотношения между чередующимися волнами или длинами волн, раскрывающихся в одном направлении, как разъясняется в следующем разделе. 
Следующий урок: Соотношения движущих и корректирующих волн Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 21. 83
Урок 21: Соотношения движущих и корректирующих волн
Фибоначчи. Или надо ли разоблачать неучей и мошенников?
Фибоначчи. Или надо ли разоблачать неучей и мошенников?

Фибоначчи. Или надо ли разоблачать неучей и мошенников?


КРАТНОСТИ ВОЛН
Кратности движущих волн
В Уроке 12 упоминалось, что когда волна 3 удлиняется, волны 1 и 5 стремятся к равенству или к соотношению 0.618, как показано на рис.4-3. Действительно, все три движущие волны стремятся соотноситься согласно математике Фибоначчи – или быть равными, или в пропорциях 1.618 и 2.618 (чьи инверсии равны 0.618 и 0.382). Такие соотношения импульсных волн обычно  выполняются в процентных величинах. Например, волна I с 1932 по 1937 г.г. набрала 371.6%, в то
время как волна III с 1942 по 1966 г.г. набрала 971.7% или в 2.618 раза больше. Чтобы обнаружить эти соотношения требуется полулогарифмическая шкала. Конечно, на мелких волновых уровнях, линейный и полулогарифмический масштабы дают по существу один и тот же результат, так что количество пунктов в каждой импульсной волне показывают ту же кратность. Рисунок 4-3 Рисунок 4-4 Рисунок 4-5 Другим типичным развитием является случай, когда длина волны 5 иногда соотносится  пропорции Фибоначчи с расстоянием от волны 1 до волны 3, как показано на рис.4-4, который иллюстрирует случай с удлиненной пятой волной. Соотношения 0.382 и 0.618 присутствуют в случае, когда пятая волна не является удлинением. В тех редких случаях, когда удлиняется волна 1, именно волна 2, вполне вероятно, разделяет всю импульсную волну на Золотое сечение, как показано на рис.4-5. В качестве обобщения, которое подведет итог сделанным наблюдениям: до тех пор, пока волна 1 не является удлинением, волна 4 часто делит ценовой диапазон импульсной волны в Золотой
пропорции. В этих случаях пропорция равна 0.382 от общего расстояния, когда волна 5 не удлиняется, как показано на рис.4-6, и равна 0.618, когда удлиняется, как показано на рис.4-7. Это указание весьма свободно в отношении точной точки внутри волны 4, которая влияет на изменение пропорции. Это может быть началом, концом или крайней точкой коррекции. Таким образом, в зависимости от обстоятельств, оно предусматривает два или три близко
расположенных значения для конца волны 5. Это указание объясняет, почему прогнозируемая точка для окончания отката после пятой волны часто проецируется с удвоенной силой концом предыдущей четвертой волны и точкой 0.382 отката. Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 21. 84
Рисунок 4-6 Рисунок 4-7 Кратности корректирующих волн В зигзаге длина волны С обычно равна волне А, как показано на рис.4-8, хотя и пропорция 1.618
или 0.618 к длине волны А не является редкой. Это же соотношение применяется ко второму зигзагу относительно первого в модели двойного зигзага, как показано на рис.4-9. Рисунок 4-8 Рисунок 4-9 
В стандартной плоской коррекции, волны А, В и С, конечно, приблизительно равны, как показано на рис.4-10. В растянутой плоской коррекции волна С равна 1.618 от длины волны А. Иногда волна С заканчивается, превысив пределы волны А на 0.618 от длины А. Обе этих тенденции проиллюстрированы на рис.4-11. В редких случаях волна С равна 2.618 от длины волны А. Волна В в растянутой коррекции иногда равна 1.236 или 1.382 от длины волны А.
Рисунок 4-

 
Человек же делает разметку по Фибо произвольно и выдает это за собственное изобретение.
Это простая некомпетентность и ничему он научить не может.
 

+++++
avatar

егорка

демо демон
avatar

viktor476

Пока только могу виртуально плюсануть…
avatar

Byaka

А чем достославен этот Пректер?
Вестников, пректер издал все труды Эллиота.
Ну и бизнесмен. Скупил все права на труды Элллиота и теперь без его разрешения никто ничего издать не может.
Ну и еще он аттестует всех на знание волновой теории. А также высший арбитр по волновой теории.
Гусев Владимир, как вы относитесь к волновому методу вообще и к адептам этого метода? время от времени читаю демуру(он кажется получил сертификат элиотчика)так он частенько не согласен с пректоровской разволновкой. а если у них есть разногласия, не значит ли, что этот метод-скорее искусство, а не наука?
владимир ин-ин, у Демуры я не видел ни одной разметки. А вот то что он назвал дважды расширяющийся треугольник клином я слышал своими ушами.
А дело в том что это «секта эллиотчиков» которые в упор не хотят видеть того что рынок отличается от классического и сам ЭЛлиот об этом писал. Я написал об этом главу в книге.
владимир ин-ин, вот глава о волновом методе.

Гусев Владимир, ясно. Серьёзный чел. А торговать по волнам Эллиота без его разрешения моно?
Вестников, даже нужно. Все одно вы же заплатили, когда книгу его купили. Вы же купили его книгу? Честно в магазине купили, не так ли?
Гусев Владимир, я не покупаю книги уже десять лет! Аллергия, однако. Читаю исключительно с экрана. По трейдингу читаю исключительно бесплатно. Ибо считаю, что если автор сам не зарабатывает, то не стоит ему и платить, а если зарабатывает, то ему не нужно платить.
И дело здесь не в жадности — вчера я, вот взял и перечислил 1000 рублей телевизионному каналу «Союз». Потому что им нужно и они заслуживают.
А авторы или не просили или были не убедительны.
Вестников, в общем с вами понятно. Прямым текстом пишите что вы нарушаете чужие права. В общем сушите сухари, они очень полезны к чаю да и по жизни.
1000 рублей — да уж. Нисон каждая книга стоит 2500 рублей.
Гусев Владимир, спасибо, что пока без «всего доброго». :-)
А 1000 рублей, действительно, не густо. Но, с другой стороны, я собираюсь делать такое перечисление после каждого своего прибыльного месяца.
Гусев Владимир, на е-майл пришло сообщение. Видимо здесь ты его удалил. Ну что сказать? Хорошо поступил. И правильно сделал, что пост удалил. Ибо всё таки там не должно было быть прямой связи между продажей книг и помощью. Там нечто другое.
Но ты правильно почувствовал, что мое перечисление «Союзу» не случайно я связал с прибылью за месяц. Это типа «десятины» православного с его доходов.
А твоя помощь, о которой ты написал, должна иметь другой смысл и другое основание.
Вестников, смысл другой. Лекарства нужны каждый месяц.
Гусев Владимир, ну а я не могу перечислять каждый месяц на ТВ, если не зарабатываю каждый месяц — у меня есть своя семья. И её тоже надо обеспечивать.
Вестников, вот я сяду только не пенсию, тогда и не буду. А пока что то зарабатываю посылаю и буду посылать.
Гусев Владимир, ну вот сейчас большая B по SNP закончилась, а Пректер ставил это «B» уже раз 20 за 3 года, так что на роль арбитра он не тянет.
toster, не знаю сколько раз ставил. Но я смотрел видео где он ставил окончание фазы роста на 2000 год.
Тянет или не тянет он на арбитра меня это мало беспокоит. А то что ему смотрят в рот и его платная рассылка служит основой для всех остальных это факт.
toster, это полноценная C уже получилась, для В слишком далеко ушли.
Автор данного уникального метода может предоставить красивый стеймент? Если да, то метод уникален, если нет мошенник. Смысл обсуждать чужие методы, когда можно обсудить чужие доходности.
Девиз смартлаба вроде делаем деньги на бирже, а не диссертации в математике.
avatar

farok

farok, смысл обсуждать чужие методы в том, чтобы научиться и взять полезное.
Гусев Владимир, Тебе пообсуждать или заработать?
Пусть стейтмент покажет, а что там нарисовано будет такое и доверие.
avatar

farok

farok,
1.не тебе а вам.
2. Так идите и зарабатывайте раз вы не хотите обсуждать.
продавать рынок выгодней чем торговать в нем. Путь наименьшего сопротивления
Игорь Алексеев, раз выгодней значит продаем. Ну а герои пусть штурмуют горы.
Мошенник не мошенник но 90 к скорее всего будем
avatar

Nik2

«Вот тут совсем недавно обсуждали вопрос о том, стоил ли рассказывать правду о деятельности разного рода мошенников, лиц которые не выполняют свои обещания. Мошенники не обязательно те, что берут деньги, но и те кто проводит разного рода обучение. при этом их квалификация не выдерживает никакой критики».
Демонов Анатолий относится и к тем и к другим, он и проводит обучение и берет деньги в управление, сливая все что есть на счету. К сожалению, я один из таких людей, которые повелись на его сказки и обещания. Результат минус 2 млн., я заблокирован на всех ресурсах, на которых он успешно преподает, консультирует, просит деньги в управление. Мои номера телефонов в черном списке, ну все в таком виде, чтобы не иметь общения со мной. Если кому-нибудь будет интересна более подробная информация про Демонова, пишите в личку, отвечу, «отрекомендую».
avatar

Tand


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP