<HELP> for explanation

Блог им. Video

Наш дешевый рынок не такой уж и дешевый

Российский рынок по-прежнему не выглядит сильным. Цены на нефть снизились — остался один драйвер роста: рассуждения о том, что наш рынок дешевый с фундаментальной точки зрений. Насчет дешевизны фондового  рынка можно поспорить. Поскольку фондовый рынок является рынком ожиданий, то в цену акций уже заложено летнее понижение рейтингов. И с этой точки зрения рынок дешевым не выглядит. С учетом складывающейся политической ситуации можно не сомневаться что не только прогнозы по рейтингам, но  рейтинги российских компаний будут снижаться. Еще месяц рынок будет без драйверов роста, далее начнет работать дивидендный фактор и на рынке будут востребованы акции компаний  ЕОН Россия, «Татефть» прив. и некоторых  других, но спроса на акции по «широкому фронту» мы можем не увидеть.  То, что рынок слабый отлично иллюстрирует график индексного фонда России управляющей компании Market Vectors (Market Vectors Russia). С начала года он пребывал в понижательном канале, на этой неделе вышел из этого канала наверх, но всплеска оптимизма покупателей не наблюдается. То же можно сказать и про другие биржевые индексы. Казалось бы новый квартал наступил должны открываться новые лимиты на покупку, а что мы видим на рынке? Осторожная покупка наталкивается на сопротивление продавцов. Нам всем хочется чтобы рынок рос и этот рост не носил характер коррекционного отскока после падения, а длился месяцами Но он не будет расти месяцами пока снижаются прогнозы по росту российский экономики и есть остаточные заявки на продажу, фондов, которые не успели  убежать с нашего  рынка в начале марта. В июне ждали прихода  на рынок акций  Euroclear, но  вместо этого получим снижение рейтингов.
 Наш дешевый рынок не такой уж и дешевый


Ждем решения Европейского центрального банка по процентным ставкам.  Высокие ожидания по поводу смягчения монетарной политики сохраняются (инфляция в еврозоне находится на самом низком уровне за четыре года). В последнее время высокие ожидания ЕЦБ не оправдывал, что  приводило к снижению на европейских фондовых  площадках. Посмотрим, что будет сегодня. Внутренних факторов риска для нашего рынка много – войска, как и прежде, стоят на границе с Украиной, но перед выходными хотелось бы снять хотя бы  внешние факторы риска. Что касается опережающего снижения цен на европейскую нефть на этой неделе, то наши аналитики среди главных факторов падения цен называют переговоры между Россией и Ираном о бартерных поставках нефти. Эта сделка могла бы помочь Ирану обойти санкции, а России сделать существенный шаг на пути отказа от доллара. 
 

И сделку по нефти проводить через банк «Россия», все равно под санкциями
avatar

iskan1986

Оставят ставку на 0.25 однозначно…
avatar

Joker2012

Рейтинг-рейтингами. Это все цифра на бумаге. Те же самые ожидания, только в числах. А фундмант был и остается. Наш рынок-дешевый!
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP