<HELP> for explanation

Блог им. Puh

Паритет Покупательной Способности, или сколько должен стоить Рубль к Доллару

существует  теория паритета покупательной способности (ППС), которая опирается на принцип одной цены.
Он прост – если есть торгуемый товар, он должен иметь одинаковые цены в одной и другой стране, если пересчитать по валютному курсу Иначе возникнут «арбитражеры», которые повезут товар из одной страны в другую, так что цена уравняется. Так определяется закон единой цены.
Есть относительный паритет – его можно считать как разницу в инфляции в разных валютных зонах. Например, если в России в прошлом году инфляция (есть несколько измерений этого показателя!) была 9%, а в США 2%, то рубль должен грубо  упасть на 7%.

не может быть в одной стране систематически высокая инфляция, а валюта этой страны расти. Так не бывает. Краткосрочно теория не работает, долгосрочно работает.            ППС не работает на протяжении 1 дня или даже 1 года, но работает на протяжении нескольких лет.


Но инфляция бывает Рисованной и Реальной,
Декларируемая и реальная инфляция у нас не совпадают. В других странах такого нет: там если правительство называет уровень инфляции 2%  значит, так оно и есть. А у нас сказали 8%         потом 13%, но и эта величина абсолютно нечестная.
Если брать формулу Ньюкомба-Фишера,
то расчет по ней дает уровень инфляции в России на  2007 год 40%  Еще выше он был в 2000 году — около 53 процентов.
Вы можете познакомиться с отличиями в официальном и фактическом уровнях инфляции, взглянув на таблицу.


/> /> /> /> /> /> /> /> /> />
Уровень инфляции:

1999

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007


Официальный

30,0

18,0

12,0

12,0

10-12

10,0

7,5-8,5

8,0

6,5-8,5


Фактический

48,6

52,4

31,8

24,9

42,0

28,1

30,8

40,4

39,5




инфляяция в 30-40% больше похожа на правду, так как мы ходим в магазин  совершаем покупки, и сами видим на сколько % растут цены 
 
Итак вопрос,  на сколько % ежегодно должен падать Рубль
по отношению к доллару или евро  согласно ППС ?


 когда начнется настоящая девальвация Рубля, и до какого уровня он упадет?

интересно услышать Ваше мнение по этому поводу

 
 
 
 

табличка разъехалась. сделай скриншот и подцепи в пост.
Да вопрос не в % вовсе, ну для меня по крайней мере… А как она должна начаться ..))Если, как вы пишите по таблици прибавить те самые проценты инфляции за несколько (2...3..4..5..) лет, то получиться еще круче чем девальвация. А в общем, придерживаюсь убеждения что в нашем зоопарке(Страна) неработают никакие законы свободного рынка… НИКАКИЕ.И наши, так восхваляемые инструменты биржевые не видеятся мне хоть как-то и чем-то аналогичными к западно европейским или американским. Нет у нас, не истории, не законов, не правил, не гарантий… По сто раз, за 100 лет всё переписывалось, ломалось, искоренялось, кралось… И даже сравнивать для меня нет смысла. Потому, что белеберда получается.Жалкакая пародия на капитализм с элементами расчета на долба… изм народонаселения. Сори за, негатив, нехочется так свою родину видеть, но…
тут такая тонкость что в америке тоже инфляция не 2-3% а 10-20… только там она скрытая и не официальная, впрочем как и в китае
avatar

Konstantin

Konstantin, но не так как в россии от 40 до 60
Konstantin, по личным наблюдениям, за три года в европе (испания)цены в магазинах вообще не изменились, и даже подешевели на некоторые товары

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP