<HELP> for explanation

Блог им. Molot

Обама договаривается с Саудовской Аравией о снижении цен на нефть

28 марта президент США Барак Обама едет с официальным визитом в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд. Вероятная цель поездки — договориться о резком снижении мировых цен на нефть и просить 15 млрд долларов для Украины
Обрушение мировых цен на нефть — именно такой способ воздействия на Россию Обама, похоже, намерен использовать, пишет газета.

Прецедент уже был. Разгневанная советским вторжением в Афганистан в 1979 году, Саудовская Аравия открыла нефтяной кран, что привело к падению мировых цен на сырую нефть до 20 долларов за баррель (в пересчете на нынешние цены).

Саудовская Аравия была богатой, зависела от США в поставках оружия и легко согласилась на этот шаг. Влияние падения цены на нефть преувеличивать не стоит, но этот удар был достаточно важным.
Чтобы нанести России серьезный финансовый и экономический ущерб, сейчас будет достаточно значительно скромнее снижение — с нынешних 107 до примерно 90 долларов за баррель. Ведь бюджет России сейчас зависит от нефтегазовых доходов сильнее, чем зависел бюджет СССР.
 
полностью читать...
http://rus.newsru.ua/finance/28mar2014/obamko.html#1
 
 

едет просить деньги????? WOW effect detected…

ну это как-то сомнительно, хорошо, мы станем беднее, и что? Рынок сбыта угробите, на котором собственно сами штаты и сидят вместе с европой?
avatar

RidayTrader

Bad, холопы рады, ЧСВ нищебродов удовлетворено.
Хутин Пуй Наш Президент!
Давно бы договорились. Только китайцы спят и видят когда цены упадут, а американцы экономического роста Китая боятся больше чем нас.
avatar

fot1985

США попали в вилку, конечно. Снизить цены на нефть — выиграет Китай, Япония и Юго-Восточная Азия. А не снизишь, то Иран, Россия, Венесуэла в шоколаде.
avatar

prescott

Да нет у них нефти. Пу все просчитал.
avatar

Butch

бред, санкций не будет, нефть будет только расти, путин наш президент, крым российский, ура! будущее на нашими и молодой гвардией, летом все на Селигер!
avatar

elber

elber, Завидуйте молча.
fot1985, завидовать чему? Росту тарифов ЖКХ или росту инфляции?
Нет наверное надо завидовать тому, что вся страна ждет и трясется, гадая упадет цена на нефть или нет? И как это ударит по доходам граждан великой державы? Экономика которой зависит только от углеводородов ))

но может ты предлагаешь простым гражданам завидовать миллиардам олигархов, численность которых почти такая же как в США? ))
Молотов Иван, Доходы граждан растут, пенсия индексируется, Летом в Крым на отдых поедем-чего разнылся то? Денег не хватает? а ты иди работать а не в фантики играть)))Племяш устроился на завод обычным работягой-и машину купил и в Турцию уже едет)))
Молотов Иван, Это все Ваши фантазии, мечты и надежды. Никто не трясется ибо и не такое проходили. На русских давить бессмысленно, и испугать невозможно. Народ только больше сплачивается, о чем и говорят рекордные рейтинги Путина.

Лень писать, еще раз Вам свой коммент перепощу, который я 20 марта написал Вашему соратнику:

Нет большего подарка Путину, чем эти санкции, т.к. все воспринимают это как наезд на страну, а не на Путина. А потому сплочение вокруг него будет рекордным.

Вопрос защиты русских в Крыму, для каждого русского, это однозначно вопрос защиты Русского мира. И при каком правителе бы это событие ни произошло, его бы поддержали точно так же, поймите это.

А потому «наказание» за защиту своих, и за возврат территорий, мы никак иначе, как наезд на Россию не воспринимаем. На Россию, а не на Путина, поймите это. Причем «наказание» от тех, кто не имеет на это морального права, ибо для нас не в силе Бог, а в правде.
На русских вообще давить бесполезно, неужели история вас ничему не научила.

Причем все это нам же на пользу обернется: все наши олигархи озлобятся против Запада и деньги в страну переведут. Не потому, что Путина любят, а потому, что Крым объединил вокруг себя, и наезд на Россию отвратителен.

Так что, так же как мы благодарны бендеровцам за Крым, т.к.без их «трудов» на Майдане мы еще не скоро могли бы его себе вернуть, точно так же Западу мы благодарны и за санкции, т.к. благодаря им наши буржуи назад свои деньги вернут, и назло Западу наконец в Россию вкладывать будут.

Классика: не было бы счастья, да несчастье помогло.
Молотов Иван, Онлайн ситуация такова: в России рекордный уровень жизни за всю ее историю и нет безработицы. Идет спокойное и поступательное развитие, продолжают строить жилье, дороги, вводить в строй новые предприятия. Если Вы не хотите этого видеть, то это не значит что этого нет.
fot1985, так и знал что снова только будут увещевания и сказки некоего лица, который не располагает реальной картиной за мкадом Москвы)))

человек уверяет что нет безработицы ))))

а вот СНОВА факты!!!

Уровень безработицы в янв 2014 составил 5,60%
xn----8sbcbbscql7bijpi7ac0eweh.xn--p1ai/

www.mk.ru/economics/article/2013/03/17/827028-bezrabotitsa-v-rossii-stala-rasti.html

так себя подставить Вот такие они сказочники ))) Ну не хотят факты предоставлять, хотят сказки рассказывать и чтобы им на слово верили ))

занес бла бла блальщика в ЧС… пользы от его воды никакой))
Барак Хусейнович едет к саудитам просить цены на нефть сбить со 100 на 10. Саудиты рады помочь, подумаешь потеряют пару сотен ярдов. У них этих миллиардов как песка в пустыне.
А ещё на полном ходу в чёрное море спешит авианосец США (месяца три уже несётся через просторы и океаны), везёт Украине демократию и процветание.
В общем америкашки в лоб расшибуться, но родным своим сайентологам и бандеровцам помогут.
А если не помогут делом, то брехнёй помогут обязательно.
Так что ждите, помощь уже в пути, спешит по просторам интернета!!!
Николай Лазарев, а такой вариант, что сша могут компенсировать саудитам, будущие потери не рассматривается?

напечатать пару сотен ярдов…
avatar

elber

elber, Так напечатали бы пару сотен ярдов и отдали Украине, назло России. Зачем саудитам то?
Николай Лазарев, так эти ярды в качестве возврата долгов России пойдут! :)
Bad))
еще слышал, что кольцо нераскрылось — красное, — континтент Америка (США)
avatar

BoBo

Молотов Иван, Так вы определитесь чего хотите. Повышения цен на нефть или понижения. По вашему выходит что и так и так плохо. Высокие цены, разворуют всё, низкие экономика, рухнет.
Или вам чисто РФ потроллить?
Новость из этой же серии))
russian.rt.com/article/25701
avatar

cjinsider

Молотов Иван, Вы тут обвиняете людей в низком умственном развитии, а сами делаете такие далеко идущие выводы из того что написано в газете??? В газетах пишут очень много чего и газеты бывают очень разные с разными спонсорами.
Так себе и вижу — приезжает Обама к саудитам и говорит — надо Россию за Украину наказать! опускаем нефть в цене до талова! А они ему — да без проблем начальник! сейчас прямо и начнем!)))))
вообще МБР пора запускать, а то я слышал, могут от старости потом не взлететь…
avatar

AndyI

Молотов Иван, Зачем эту дурацкую желтизну выкладывал?)))
Аравия сейчас не в том состоянии, чтобы идти на падение доходов, даже ради «друзей» из США
Да америка уже так делала, чтобы добить и без того слабую экономику ссср, что в принципе и спровоцировало развал ссср.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP