<HELP> for explanation

Блог им. micstura

Грядёт эра деглобализации.

TIME: мировая экономика подошла к поворотной точке

Глобализация мировой экономики – если понимать ее как свободное движение товаров, людей и денег между странами – находится под угрозой. Она не просто остановится и останется как есть – ей на смену грядет обратный процесс, и с этим, похоже, ничего не поделаешь, пишет журнал TIME

Грядёт эра деглобализации.



В замедлении мировой торговли виноваты не только недавнее ухудшение отношений и ограничения на движение товаров и капиталов между Россией и ЕС с США. На самом деле уже два года рост международной торговли отстает от роста глобального ВВП (впервые после Второй мировой!), а значит, мировая экономика достигла поворотной точки. Хотим мы того или нет, но это отразится на странах, компаниях и потребителях. 


Тому, что глобальная торговля снижает темпы, есть несколько причин, считает TIME, но главная в том, что США перестали быть «гигантской губкой», которая впитывала излишки товаров и услуг, производимых в мире. Торговый дефицит США (величина, на которую импорт больше экспорта) нынче постепенно тает. Это происходит отчасти потому, что Штаты стали больше использовать собственные нефть и газ, отчасти из-за того, что зарплаты в стране не растут, и потребителям нечего тратить. Соответственно, и американская экономика не покупает столько, сколько раньше, и другие экономики не взяли на себя эту роль. 

В свете всего этого многие эксперты заговорили о новой эре деглобализации, в которую страны (и компании) обратятся либо ко внутренним, либо к региональным рынкам. 

«Не всем будет одинаково легко подняться на волне новой эры, – предупреждает TIME. – Экономический рельеф, как и политический, станет более уязвимым и менее предсказуемым. Готовьтесь к тернистому пути».
источник http://news.mail.ru/economics/17579444/?frommail=1
 

Мрачное предзнаменование
avatar

prescott

prescott, Почему мрачное, вполне рациональное.
Какой резон торговать за доллары, если их в любой момент могут изъять с ваших счетов, только потому что вы не нравитесь кому то?

Развал глобальной торговли на отдельные зоны в каждой со своей расчетной системой.

Похоже Рокфелеры начинают проигрывать, а Ротшильды могут одержать перевес.
Силы этих финансовых империй могущественны, это вам не Иран санкциями обложить.
sergik99, Проблема в том, что других денег кроме доллара не существует, золото в мировую торговлю вряд ли вернут, поэтому альтернатив почти нет: торговля с долларом или распад мировой торговли и переход на межрегиональный бартер.
грядет эра деБилизации… вот она уже точно на пороге!
avatar

.*Trader*.

Пока в мире сущетвууют страны жители которых с удовольствием бы себе много чего купили, деглобализация будет являться обычной политической скзкой. Государства должны печатать деньги, для того что-бы выдать их тем кому они нужны и что-бы те купили на них товары. Деньги это ни какой ни эквивалент произведенных товаров, деньги это в первую очередь бумага на которую можно купить товар. Если построят на напечатанные дленьги здание, в нем все равно будут жить люди и здание будет, а если не напечатаь то ничего не будет. Мы живем и надо сжигать и нефть и газ и пр ресурсы для своей жизни а не жизни тех кто будет через 1000 лет, к тому времени технологии уже полностью изменяться. Ограничивание потребления — это происки империалистов… Вообще я хочу сказать что тормоза в международной торговле, когда в России полно импорта, это знак не хороший, но центром потребления на смену США может стать другая страна, например Россия если рубль сделают мировой резервной которую можно постоянно печатать. Наверное США не понравилось что ихними печатанными долларами Россия уже умеет пользоваться не хуже их самих… а не как задумывалось в США — только на благо США…
Если снижение международной торговли вызвано сокращением импорта США ничего страшного в этом нет, т.к. это снижение не затронет никакие страны…
Такая же статья была в 2013г. в первой половине… с таким же содержанием… что-то нам пытаются впарить…
avatar

AndyI

меня с недавних пор волнует вопрос один — почему в Москве перестали продавать хорошие бананы? bananza были раньше, дорогие, большие и вкусные. а щас какая то кислятина тухлая(
avatar

Lekrus

lekrus, На самом деле все крупноплодные бананы в Африке используют или для приготовления пищи их жарят, варят, пекут. Или они идут на корм скоту. В сыром виде они едят мелкоплодные бананы, которые появились в продаже в последнее время. Родственник проживший три года в Африке сказал что их вкус, скорее всего из-за консервантов, очень сильно отличается от вкуса бананов что он ел в Африке.Конечно может быть и сорт другой.
идет регресс и мы будем питаться скоро только бананами. как обама?
Бред какойто. Например бананы если на них не будит спроса и их совсем не захотят есть, только тогда бизнес встанит, когда они никому за даром не будут нужны. А если спрос есть, то будут и покупать. Если цена будит дорогой, производитель пойдет на снижение, лишбы продать. Как человек ел, так и будит есть, как пользовался компьютером так и будит. Никуда ето не денится
avatar

Scorpi_999


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP