<HELP> for explanation

Блог им. victorfx

Парный трейдинг это рыночно-нейтральная стратегия

Парный трейдинг является рыночно — нейтральной торговой стратегией, в которой длинные и короткие позиции открываются по инструментам с высокой степенью корреляции, это может быть акции, торгуемые фонды (ETF), валюта, товары, опционы.
Трейдеры ждут ослабление корреляции,  покупают инструмент который находится ниже нормы и одновременно продают инструмент который находится выше нормы, закрывают позиции когда отношения между инструментами возвращается к своей норме. Прибыль стратегии происходит от разницы в изменении цены между этими двумя инструментами, а не от направления, в котором каждый движется. Таким образом, прибыль может быть реализовано, если длинная позиция идет вверх больше чем  короткая, или короткая позиция идет вниз больше чем  длинная. Вполне возможно, трейдерам получать прибыль во время различных рыночных условий, в том числе периодов, когда рынок идет вверх, вниз или в сторону, и в периоды низкой или высокой волатильности.

Парный трейдинг
Происхождение парного трейдинга, как правило, приписывают к группе компьютерных ученых, математиков и физиков, собранной на Уолл-Стрит компанией Morgan Stanley & Co. в начале 80х. Команда, в которую вошли ученые-компьютерщики Джерри Бембергер и Дэвид Шоу, и трейдер Нунзио Тартали, были собраны вместе для изучения возможности арбитража на рынках акций, используя передовые технологии статистического моделирования и разработки автоматизированной торговли для использование в своих целях рыночных диспропорций.
Центральное место в их исследований стала разработка количественных методов для выявления пар ценных бумаг цены которых ходили очень подобно друг другу, или которые были тесно связаны. Торговый алгоритм созданный этой командой торговал успешно в 1987 году, и принес им и доход в размере 50 миллионов долларов, последующие два года в трейдинге были достаточно плохие и группа распалась в 1989 году.
На протяжении многих лет, парная торговая приобрел внимание среди индивидуальных, институциональных трейдеров и хедж фондов, как рыночно нейтральная стратегия. Во многом это связано с появлением интернета и достижениями в торговых технологиях. Эти два фактора выровняли игровое поле индивидуальных инвесторов, информация в реальном времени и мощные инструменты стали доступны не только индивидуальным инвесторам. Правда, крупные хедж-фонды и институциональные трейдеры все еще имеют преимущества. Однако сегодняшние участники рынка — будь то розничные торговцы или команда высококвалифицированных математиков — имеют доступ к данным в режиме реального времени на финансовых рынках, торговые платформы, и возможность автоматизации сложных торговых стратегий.
Используя технологию, — а также опираясь на фундаментальные показатели, вероятностей, статистики и технического анализа – парный трейдинг пытается определить отношения между двумя инструментами, направление, основанные на представленных данных. Здесь мы знакомимся с парным трейдингом, рыночно нейтральной стратегией.
Дневник трейдера на NYSE
 

«Парный трейдинг является рынка — нейтральной торговой стратегией» — нет, это не так.
В рыночно-нейтральной стратегии коррелляция активов близка к 100%. Парный трейдинг, в настоящее время, это торговля синтетическом инструментом. Да, риски могут быть ниже, а могут быть и выше(когда все ноги пойдут против вас).
avatar

Bigbig

в теории то так. а на практике может порвать как тузик грелку и долго в такой раскоряке стоять будете пока назад вернется. а может и не вернутся))))но в теории усе красиво;)
avatar

matroskin

Работает. На практике парный трейдинг скорее будет полезен для роботорговли по конкретно заданному алгоритму.По сути парный трейдинг ни что иное, как хедж акции индексом. Однако, может использоваться с целью спекуляций при правильном выборе и анализе инструментов.
avatar

Сергей

Сергей Калиновский, я знаю что такое парный трейдинг, спасибо))это далеко не обязательно хедж акции индексом.тут у вас скорее получится арбитраж. Да и речь идет о том, что на практике получается или микроскопическая доходность или повышенные риски.Лучше уж тогда не парный трейдинг, а арбитраж в чистом виде юзать. На картинке и в теории все круто, на практике немного по иному может быть. Помнится тут как то часто статейки бывали про пары Газпром против Лука и Втб против сбера.Постройте спреды и гляньте что там и как на практике))Увы не все так ажурно как в рекламе;) Хотя не спорю при грамотном подходе заработать можно и тут. Мне так лично больше нравится пара сбер-сбер пр.Но повторюсь, не все так просто;)Вы, я так понял, на практике с парным трейдингом не имели дело?;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP