<HELP> for explanation

Блог им. Video

Вероятные цели роста на 2018 год: индекс РТС – 4000 пунктов, Сбербанк (об.) 185, «Газпром» 390, «ЛУКОЙЛ» 3200

Сегодня сложился не слишком оптимистичный фон, поэтому после двухдневного роста, рынок «охлаждается». Американский рынок снизился, Президент США Барак Обама высказал новые пожеланию по изоляции России, военная разведка США уведомила Конгресс о высокой вероятности военного сценария на территории восточной Украины. Министерство экономики России снизило прогноз роста ВВП до 0,6%, вышла новость, что запуск  «Евроклира» на российском рынке акций возможен не раньше 2015 года. Очевидно, что задержка с запуском «Евроклира» это чистая политика. Ранее было заявлено, что технически  все готово для запуска в июне 2014 года. Индекс ММВБ сейчас находится в диапазоне 1240 – 1350 пунктов. Если закрытие дня по индексу ММВБ будет ниже отметки 1320, то инвесторам придется поволноваться, а пока особых поводов для волнения я не вижу. Американский индекс S&P-500 закрылся выше отметки 1850 пунктов. В последние дни индексы тянул наверх «Газпром» – сегодня он снижается, но при этом котировки находятся над поддержкой 128. Аналитики Bank of America Merrill Lynch повысили рекомендацию по акциям и депозитарным распискам (GDR) ОАО «Газпром» с «держать»  до «покупать», мотивируя тем, что «акции „Газпрома“ уже дисконтировали полную потерю поставок газа для Украины».
 Вероятные цели роста на 2018 год: индекс РТС – 4000 пунктов, Сбербанк (об.) 185, «Газпром» 390, «ЛУКОЙЛ» 3200

Я считаю, что сейчас не лучшее время для инвесторов: апрельская коррекция на американском рынке потянет котировки вниз. Два месяца назад наш управляющий на Московской бирже почитал доклад: «Как правильно выбрать объект для инвестирования», в котором были указаны следующие вероятные цели роста на 2018 год: индекс РТС – 4000 пунктов, Сбербанк (об.) 185, «Газпром» 390, «ЛУКОЙЛ» 3200. Порадуюсь, если этот прогноз сбудется, но сам предпочитаю мыслить в духе торговых сигналов, а не долгосрочных прогнозов на 2018 год. Первые сигналы на открытие длинных позиций на индексе ММВБ могут быть не раньше, чем он закрепиться выше уровня 1360 пунктов. Если говорить о товарных рынках, то на дневном графике нефти марки Brent есть «бычьи» дивергенции по индикаторам RSI, MFI, MACD-гистограмма. Если цена нефти опустится ниже отметки 105.41, а потом снова поднимется над ней, будет хороший момент для покупки.
 

Ну и при этом цена за доллар 50р к 2018г. Тогда цены на акции нормальные
Ох уж эти скаааазочники! ©
avatar

Kosh

Верников, вот эту хрень, которую ты нарисовал на графике, ты будешь применять в торговле?
avatar

Lenny

Lenny, ну это не мой график. Текст читали? Потом хрень это или нет покажет 2018 год
Андрей Верников, читал. Но подозреваю, что анонимный «наш управляющий» реально не существует. :)
avatar

Lenny

Lenny, а те кто был на семинаре ММВБ 18 января (100 человек) так не думают. Кстати, запись видео есть на моем канале Vernikov-100
Андрей Верников, обязательно посмотрю.
avatar

Lenny

Да уже пофиг куда, лишь бы движение было, но 4000 по РТС за 4 года сейчас звучит как фантастика.
Александр, главное, чтобы на 4000п вниз не сходили))
Zorkiy, Ну, ниже ноля-то не утопчут :)
можно ляпнуть и про 2030 год, потом все равно никто не вспомнит про эту ахинею...)))

а вот чтобы на завтра и послезавтра что то дельное сказать, так это нас нету, как и с сегодняшним прогнозом мимо..))

по выложенному графику в таком виде рынок так не работает. Автор не разбирается в пиках и впадинах )))
это такие же цели, как рост ВВП в 2014, 3% и выше.

даже ежу было понятно, что выше 2013 — 1.3% не будет. А всяких Клепачам, Улюкаевым непонятно.

Также и здесь, максимум 2000 к 2018.
avatar

elber

все обосрали идею)) конструктивно никто не опроверг ))) я худею с этих людей обезображенных интеллектом…
До 2018 года либо Китай ляжет (лопнет кредитный пузырь), либо США накроет (обвал бондов), бычий рынок в США уже 5 лет и уже вошёл в четвёрку самых крутых булмаркетов с 1928 года, учитывая, что все метрики сантимента на уровнях 2000 и 2007 года, ещё 4 года он если и проживёт, то это уже будет такой баблище, который так е.анёт, что мало никому не покажется
ошибка дальнейшей разволновки кроется в том, что автор графика не разволновал то, что считает волной 2
avatar

RomanAndreev

Покажите это (картинку) демуре, пусть его удар хватит.
Я теперь я знаю что делают люди кричащие что «элиотт фигня»
avatar

toster

Так и есть, только на 600 по РТС сходим и все. Вторая волна все же.
avatar

Butch

всё верно к 2018 году Россия будет очень мощной державой и создаст военно экономический блок с Китаем и будет переводить во вторую фазу развития проект Евразийского государства
avatar

PahaPCT

PahaPCT, и весь мир содрогнется ))
avatar

Lenny

если этот управляющий кое-кого ликвидирует то будет 4000 ртс
avatar

CVS

Андрей, привет! Ты не указал главного — за чей счет планируется весь этот банкет? Путин подружится с новым президентом США или нефть будет стоить 200 долл?
avatar

PotavinAlex

Рассмотри такой вариант, что в 2008г это была «1-я» волна самого большого уровня, затем падение в виде классического зигзага
«А» в 2008-2009, затем «В» это большой рост до 2011г,
а сейчас «С», пятиволновое падение, «1-я» которого была в начале октября 2011г…
свеча в черный понедельник указала 2 момента
1. Это то что достроился диагональный треугольник,
2. А импульс вниз говорит о том, что это, до этого была коррекция вверх.

т е если сейчас цена падает ниже 500, то, то что достраивается, это точно «2-я» волна самого большого волнового уровня
Шорт по РТС от 1200 до 980, следующая цель 750. США, Европа и др. страны угрожают экономической войной, риски очень высоки. Приток капитала не наблюдается. Если вдруг уверенно пробьем 1200, то возможен рост вплотную до 1350.
avatar

Looper

Завтра яныка опять покажут в Ростове-на-Дону. Шорт однозначно.
avatar

Looper

smart-lab.ru/profile/Video/
А что свежее графика чем на конец 2013 года Вы не нашли?
avatar

Genda

Genda, я не буду чужие графики править! Семинар был 2 месяца назад
Андрей Верников, а какой глубокий смысл сейчас в публикации подобного прогноза?
Может я что-то пропустил. Это из раздела «юмор»?
avatar

Genda

Genda, смысл в том, что мнения по рынку разные бывают. Даже во времена всеобщего пессимизма есть люди инвестирующие в акции с горизонтом 4 года. Смысл такой — дать многогранную картину.
Андрей Верников, понято.
Что-то я сразу не врубился :))
avatar

Genda

Сохранил пост для истории, у меня тоже мысль была, что в районе 1100-1200 по ММВБ может разворот быть и заканчиваться вторая волна и начинаться «импульсная трешка» на полтора-два года…
Время покажет.
бесполезная статья. к 2018 году как говорится, «либо ишак сдохнет, либо падишах»
добавил в изранное
avatar

deadhead

Андрей))) ты самый монстр на российском рынке! Таких заявления нигде не слышал однозначно! Специально разобрал недельный фрейм по волнам индекса ртс. В принципе то что верх, это однозначно, но что 3 волна… Нарушений никаких нет по разметке. Но сам я куда то в район 2134-2498 исторический пока бычу. Как то гранидиозно пока для меня, чтоб понять, слишком перепонки оглушило))). Не знал что ты волны любишь! График к себе на сайт скопирую, пусть тоже народ афигеет и обсудит)). Это сёдня порадовал ты меня. Не зря я в пятницу 14 марта орал про дно у себя и тут. Может это дно на годы? Но как же кризис, может он будет по европам и пендосам, а мы на этом лучше выглядеть просто будем для инветсоров! У нас то всё хорошо, ну по крайней мере кеша немеряно пока от нефтегаза.
Кто же тарился всё таки на дне? Там же исторические объёмы были не только по крупняку, но и по магниту к примеру, по системе. Кто то подбирал всё подряд.
avatar

alexastrader

К 2018 году такими темпами биржи не будет в настоящем виде
avatar

aps

Провёл волновой анализ недель ртс индекса. И прав Андрей, что там был импульс верх, а мы всё ждали кризис и 500ртс))). Мы просто не замечали и закрывали глаза)). Но у меня своё видение, это пошёл импульс от 17 марта 2014 года верх в волне [C]. И индекс в любом случае сходит как минимум на 2100, и спокойно на 2500 пунктов. Более того 2500 цена может обновить в виде расширеной коррекции, там все заорут про 5000 уже))). Но вариант про начало 3 волны по Андрею я не исключаю, а ставлю альтернативным. Ключевой уровень 1521, фрактал волны b красной треугольника. Там начнётся ралли.

usdup.ru/comment/13506#comment-13506
avatar

alexastrader

Андрей, здравствуйте, этот прогноз сегодня актуален?
avatar

deadhead


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP