<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Газпром прикручивает немного вентиль

Несмотря на заявления Нафтогаза, что газ, транспортируемый через Украину, поставляется в Европу в нормальном режиме, по данным Bloomberg экспорт газа Газпромом в Европу снизился. Поставки снизились на прошлой неделе на 4%, в том числе и через Украину. Это все происходит на фоне санкций ЕС и США, а так же задолженности Украины на сумму около 16 млрд. долларов. Дмитрий Медведев вычислил это цифру как задолженность после разрыва соглашений 2010 года плюс 3 млрд. покупок облигаций Украины плюс 2 млрд. текущей задолженности за газ. По поводу 11 млрд. Украина ответила, что цифра в 11 млрд. взята с потолка и признается только текущий долг — 5 млрд. Так же Газпром снизил поставки дизеля до минимума за последние 7 месяцев.
Газпром прикручивает немного вентиль
Предполагаемая цена для Украины составит около 500 долларов за тыс. м3, так как скидка в 100 долларов была дана в счет платы за аренду базирования флота, а так как Крым уже российский то и скидка уже не действует. Это максимальная цена среди всех потребителей Газпрома. Поэтому Украина увеличивает закупки газа с Европы в реверсном режиме, «братская » цена неподъемная, а рыночная на 30% меньше.
Сокращение поставок как инструмент политики может быть действенным, ввиду зависимости стран Европы от поставок Газпрома.
Газпром прикручивает немного вентиль
Только практика газовых войн показала, что ... читать далее на tradernet.ru  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP