<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Писанина




Я пишу в никуда, потому что «никуда» всегда отвечает,
в отличие от всех остальных.
                                                             Лена Элтанг. Каменные клёны



                               Доброй ночи!


    Сегодня крепко задумался-почему я выбрал эту профессию? И сам себе ответил: профессия трейдера-это попытка заглянуть в будущее, попытка разобраться в хитросплетениях событий и найти верное направление!  Возможно есть другое объяснение-попытаться объять необъятное… пусть не полностью, пусть маленький кусочек, но все же попытаться… Иногда это удается и тогда кажется,  что « нам любое море по колено, а нам любые горы по плечу»! Помните песенку Кваки-задаваки из далекого советского мультика?

К стартам нелегким готовы спортсмены,
каждый в победу верит горячо.
А мне любое море, море по колено,
а мне любые горы по плечо.

Не может быть любое море по колено,
не могут быть любые горы по плечо.


Я захочу поплавать с бегемотом
и подразнить хвостатых обезьян,
Из этого из тихого болота
я прыгну в Тихий, Тихий океан.

   Ну «поплавать с бегемотом» сейчас хотят многие). И «каждый в победу верит горячо.»… и это правильно! Про что это я?  Как и в прошлом году люди задают    вопросы о доверительном управлении. В прошлом году я на эту тему практически не общался по определенным причинам, так… помог кое кому советом).  В этом году, почитывая смартлаб, понял, что все таки это очень острая тема и  нуждается в обсуждении и понимании. Читал обсуждения и понял, что тема совершенно «распущенная», нет четких правил и условий. Кто в лес, кто по дрова! Все хотят найти деньги и… вроде приумножить, но на деле получается-как кривая выведет! Хотя, нет… думаю здесь как на рынке-среди 95 претендентов на управление есть 5 «избранных», которые действительно показывают качественные результаты! Я в этом уверен! Надо просто уметь искать и обязательно найдете! Некоторых Вы знаете...

  Я на смартлабе почти два года и за это время постарался изучить людей и выработать определенную схему общения с ними… хоть это далось не быстро, все таки я доволен, что пишу здесь и пока не принял ни одного приглашения начать учавствовать в обсуждении рыночных реалий на некоторых подобных ресурсах!  Здесь у меня много друзей, с некоторыми я постоянно переписываюсь и общаюсь по скайпу. Людям нужны мои скромные советы и я стараюсь помогать в меру своего опыта  и знаний.
   
   Итог моей писанины следующий… Помните в блоге от от 10 октября ( http://smart-lab.ru/blog/144764.php )такие строки  " но если кто то из моих бывших соратников вдруг захочет ступить на этот путь, я может быть сделаю ему протеже…" ? 
   Так вот, в ближайшее время двое моих друзей-соратников, за плечами которых колоссальный опыт, начинают предлагать услуги доверительного управления денежными средствами на срочном рынке. Они работают строго по нашим лекалам (стратегиям) и пристально следят за  температурой тела ( соблюдением риск-менеджмента). Я, являясь их куратором, хочу проинформировать сообщество и всех тех, кто ранее обращался по этому вопросу ( учитывая существующие не очень прозрачные правила,   понимая свою личную ответственность и ставя на кон свою деловую репутацию), что буду оказывать в максимально полном объеме техническую и информационную помощь своим протеже и нести полную ответственность по их сделкам! Сразу оговорюсь, что на вопросы буду отвечать только в личке, или в скайпе... уж не обессудьте! Клуб наших партнеров-инвесторов будет состоять исключительно из понимающих, воспитанных людей… деньги не самоцель, главное-здоровые, адекватные и взаимовыгодные отношения!

   Теперь по рынку… Весна, подули теплые ветры и мы видим как стали избавляться от мерзлоты души западных политиков и временно и.о. руководителей малороссии,   то бишь Украины! Вот уже и восьмерка оказалась не особо нужной, и санкции липовыми… и резкий поворот киевских настроений в сторону от националистов ( предлагаю не поминать подстреленную охотниками собаку по кличке Белый!) и нарастающую критику администрации пендосии за эскалацию конфликта с Россией… да много чего изменилось в лучшую сторону! Но радоваться рано!
Мой прогноз от 24 марта http://smart-lab.ru/blog/173738.php остается в силе. Вниз валиться-не вверх корабкаться-много времени не надо… еще удивят нас регуляторы карамельными ценами и не раз! Ну а мы вчера начали работать… дабы не прослыть тунеядцами и лодырями с утра  стали  жать кнопки «buy». Система еще вчера слабо намекнула, а сегодня просто потребовала открывать краткосрочные лонги! Безусловно понимая, что движения «туда-сюда» еще не ушло в прошлое,  вечером большую часть   пофиксили ( а завтра закончим)  ,  несмотря  на то, что можем еще вверх  сделать 1-2-3%%...!  По нашему мнению пока рано хорошо расти, риски еще будут преобладать ( отток капитала и хождение по канату сиплого товарища)! И пока инвесторы, убаюканные прикормленными аналитиками спят,  их хорошие и сладкие сны могут вдруг превратиться в ужасную явь).

На этом писанину заканчиваю строками Марины Цветаевой: 

Мой любимый вид общения — потусторонний сон: видеть во сне. А второе — переписка. Письмо как некий вид потустороннего общения, менее совершенное, нежели сон, но законы те же. Ни то, ни другое — не по заказу: снится и пишется не когда нам хочется, а когда хочется: письму — быть написанным, сну — быть увиденным.


    Берегите себя! Удачи! 


 Дополнение: любители почесать шершавые языки прямиком и без пересадки пойдут тусоваться в другое место!
У меня блоги для адекватных и воспитанных людей! Удачи!
  




   

 

Ну, наконец-то, бегемотик!!! А мы все думали, когда же прозвучит заветное ДУ!
avatar

antislon

antislon, +++ )))
antislon, Все когда то бывает в первый раз! Но лично для меня -это какой то аналог общественной работы). Удачи!
2е ваших друзей-соратников-это не вы сами случаем?
avatar

Gryzla

Gryzla, Нет, мне нельзя! Я связан контрактом и занимаю хорошую высокооплачиваемую должность… Удачи!
begemot01, с интересом читаю Ваши посты и верю, что Вы занимаете «хорошую высокооплачиваемую должность», но…
Слово «предлОгать» пишется через «А» :)
dilettante, очепятка, не?
dilettante, я не на уроке чистописания, тем не менее спасибо… исправил… удачи!
привет! Проза, лирика, это конечно хорошо. Но для ценящих свое время, можешь внизу, в самом самом низу, можно мелким шрифтом писать — долгосрочные цели: покупаем или продаем.
1 слово, больше не надо :)

Удачи!
avatar

Джон

Джон, привет! долгосрочные цели — покупаем! Удачи!
Ждём кепки с бегемотиками семинары
avatar

maserati

maserati, Семинаров не будет… никогда! Удачи!
begemot01, а Ваш прогноз по доллару в рублях на конец апреля?
Ring_o, ну кто ж это знает… думаю даже регулятор может только предполагать! Удачи!
привет

рано шортить раз так очевиден этот задерг
Сергей Воронцов (sergey-110), а где Вы прочитали, что я зашортил, а? Удачи!
begemot01, я написал что шортить ран.это не значит что вы в шорте, а то что я пока жду ри выше.
вот обновим вчерашний хай, и после этого пойдет выполнение игнала вниз, который был дан вчера моей системой на сегодняшний день.
Сергей Воронцов (sergey-110), это верно, можем еще подрасти… но мы сейчас не видим тренда, а значит в позе долго не сидим). 2% профита взяли и хорошо! Удачи!
Шкурин? Не?
avatar

Shved

Виталий, ну это слишком мелкие банки… вот когда закошмарят " транскапиталбанк" или " мдм "-это будет что то). Удачи!
N N, Как всегда в тему! Удачи!
мне в той песне нравится…
Для хвастунов послужит он примером, у задавак не выйдет ничего.
А мы увидим кто же будет первым, а мы еще посмотрим кто кого…
avatar

ves2010

Нести «личную ответственность» за какую-либо финансовую деятельность опасная стезя. Сразу почему-то вспоминается Глеб Фетисов.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, я не знаю кто такой Фетисов… Но я человек ответственный и если говорю, так и будет! И если Вы внимательно читали, это не какая то " финансовая деятельность", это моя работа, которую я люблю и ценю! Удачи!
Не вполне разделяю ваш оптимизм, но согласен что локальные низы нам уже показали — это 100.
Сверху планка 125 — откуда начали падать.
В диапазоне можно играться.
Снижение рейтинга Москвы, Спб — с эти можно соглашаться или не соглашаться, но на деле это просто технический параметр, ограничивающий уровень риска и инвестиций и говорящий, что теперь диапазон индекса будет другой, ниже.
Слон вышел, вода понизилась. Хорошо что бегемоты пока плавают ;)
Насчёт отдачи в ДУ — жена говорит: лучше слей сам, чем тебе сольёт чужой дядя. Он всё-равно ни за что не отвечает, а ты хоть может опыт какой получишь.
avatar

Simix

Simix, по рынку- логично. А насчет ду- это такой же бизнес, как и другие! А если Вас обманули на колхозном рынке, Вы что сами овощи выращивать будете или все таки пойдете к другому продавцу? удачи!
begemot01, а какие условия ДУ, озвучьте пожалуйста!
Сергей Иванов, Я же написал,«что на вопросы буду отвечать только в личке, или в скайпе… уж не обессудьте!» Удачи!
begemot01, извините пропустил
Simix, мудрая жена))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP