<HELP> for explanation

Блог им. Dina

Отличные возможности или серьезные риски?

Чтобы оценить перспективы компаний на фондовом рынке, эксперты оценивают отношение стоимости их акций к среднему показателю прибыли с поправкой на инфляцию (P/E) за 10 лет. По данным исследовательской компании Cambria Investment Management, на конец февраля 2014 года для российских компаний среднее значение коэффициента P/E за десятилетний период составляло 6,5. Для сравнения, аналогичный показатель для компаний США составил 25.
Оценивая долгосрочные показатели P/E для 44 стран на конец каждого года с 1980 года, Cambria выявила, что значение индекса опускалось ниже отметки 7 лишь 28 раз из более 800 случаев. При таком сценарии инвестиции в рынки приносили отличный доход. Так, после падения показателя P/E ниже 7 фондовый рынок страны поднимался в среднем на 31% в течение следующего года и примерно на 21% в год в течение следующих пяти лет, отмечают в Cambria.
На конец февраля 2014 года лишь один рынок, помимо России, имел коэффициент ниже 7 – это Греция (4,3). Близко к этому уровню находились рынки Венгрии (7,9) и Австрии (8,8). Для Украины показатели не подсчитывались.

Отсюда вопрос: такой низкий показатель P/E, по вашему мнению, намекает на отличные возможности для долгосрочных инвесторов или кричит о серьезных рисках? 
 

А вы купите, а мы помотрим :-)
avatar

FonSmirnov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP