<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Прогноз Vanutar на эту неделю, 24-28 марта

Мы так быстро присоединили к России Крым, что запад не успел даже  придумать для нас наказания, и поэтому всю неделю выбрасывал в СМИ все, что приходило в натруженные гольфом головы политиков, даже самое пустяшное.
 
Они придумали санкции, которые вообще выглядят как бонусы: против окружения мистера Пу из кооператива «Озеро» и банка «Россия», особенно акционер банка худрук Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин огорчился, у него пакет в размере половины от пакета миллиардера Алексея Мордашова, долго копил, недоедал, и тут такая кракозябра  и от кого? Кто вообще в музыке ничего не понимает.
 
Предлагаю Обаме ввести санкции против взяточников в здравоохранении и правоохранительных органах,  против тех, кто строит плохие дороги, и тех, кто мешает повышать уровень российского образования. И возможно он станет первым чернокожим президентом России .
 
А теперь серьезно.
 
Напомню, что 15 марта мы заблокировали резолюцию ООН, осуждающую референдум о самоопределении Крыма,
16 марта прошел референдум, а 17 марта мы его приняли в состав России.
 
17 марта – США и Европейский Союз объявляют первую серию санкций против Российской Федерации: лицам, связанным с крымской кампанией, запрещен въезд на территории США и ЕС, их активы, находящиеся в юрисдикции соответствующих стран, заморожены. Большинство российских СМИ и публичных лиц считают, что санкции не возымеют эффекта, и не обеспокоены их введением. В России откровенно ржут. Политики наперебой предлагают свои кандидатуры, чтобы их признали врагом США. 
 
Российский фондовый рынок растет на +4%
 

18 марта – Президент Российской Федерации обращается с посланием к Совету Федерации, заявив, что Российская Федерация не намерена менять свою позицию, и подписывает указ о принятии Крыма в состав Российской Федерации.
 
Российский фондовый рынок продолжает рост, и прибавляет за вторник еще +4%
 

Однако дальше американцы наконец нашли более сильные источники неприятностей:
          
20 марта – на внеочередном саммите ЕС европейские страны осуждают политику Российской Федерации; список лиц, против которых направлены санкции, расширен до 21 имени.
 
Агентство S&P понижает прогноз по кредитному рейтингу России со стабильного до «негативного». Рейтинговое агентство Fitch снижает прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента России в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный».
 
Июньский саммит «Россия – ЕС» окончательно отменен.
 
Членство России в «Большой восьмерке» приостановлено. Главы крупнейших российских компаний «Роснефть» и «Газпром» Игорь Сечин и Алексей Миллер вошли в черный список россиян, которым будет запрещен въезд в ЕС, а их активы будут заморожены. Отмечается, что санкции могут распространиться и на деятельность российских госкомпаний за рубежом.
 
21 марта – Германия отказалась от поставок в Россию изделий оборонной промышленности.
 
Также в рамках санкций со стороны США международная платежная система MasterCard прекратила обслуживание карт, эмитированных банком «Россия». Visa также прекратила обслуживать платежные операции четырех российских банков: «СМП Банка», банка «Россия» и входящих в него «Собинбанка» и «Инвесткапиталбанка». Партнерами банка «Россия» в рамках зарплатных проектов являются крупнейшие российские компании, среди которых ОАО «МРСК Центра», РЖД, «ЦентрТелеком», ФГУП «Почта России», «Сургутнефтегаз», «Росгосстрах», «РЕСО-гарантия».


На этом негативном фоне российский рынок лениво откатил на половину роста.
 

Если честно, у Европы с Россией совершенно расходятся взгляды на политическую и общественную жизнь. Они полагают Россию опасной и непредсказуемой страной, жесткой и агрессивной. Забавно, что Европа при этом в упор не замечает какими являются  Соединенные штаты Америки, это ж волк в медвежьей шкуре, все очевидно. Но теперь все европейские страны будут изображать из себя высшее общество, сливки нашей галактики, а Россию варваром-истопником, потрахивающим императрицу (помните забавы чистокровной немки Екатерины Второй?)
 
Может пора реально показать бюргерам и гамбургерам, какими мы умеем быть непредсказуемыми и жесткими? Выслать нахрен американских бизнесменов в 48 часов из России, закрыть все точки американского фастфуда, ибо нехрен уже впаривать свои картонные котлетки в 10 раз дороже стоимости картона. Отказаться от реликтовых Visa и MasterCard, у нас есть свои продукты, которые залоббировали вконец, и только сейчас наконец принято решение о переходе на отечественные платежные системы, например, на основе системы «ПРО100» Сбербанка России. И пусть американские бизнесмены задушат своих политиканов за потерянные ими миллиарды в России!

 Прогноз Vanutar на эту неделю, 24-28 марта

 
Посмотрим «недельки» фьючерса на индекс широкого рынка.
Прогноз Vanutar на эту неделю, 24-28 марта 

 
Новая неделя обязана была продолжить откат под 1800 по новому контракту фсипа. Но вмешался крупный игрок, который всегда играет дни федрезерва вверх, и очень часто побеждает.
 
Роб Ханна приводит интересную статистику о том, где был бы индекс S&P 500, если бы из него исключили дни заявлений FOMC:
 

«В течение нескольких лет я различными способами показывал, насколько мощными для рынка являются так называемые „дни Федрезерва“. Вы никогда не задумывались, где рынок будет без них? На графике ниже показано движение индекса в каждый день с 31 декабря 1997 года по 18 марта 2014, без учета дней ФРС. Имейте в виду, что в каждом году было исключено всего 8 дней.
 
 Прогноз Vanutar на эту неделю, 24-28 марта
Как вы можете видеть, без дней ФРС S&P 500 на сегодня был бы ниже максимума 2007 года на 15 пунктов, и примерно на 50 пунктов ниже максимума 2000 года!
Возблагодарим ФРС!»
 
Что думают зарубежные авторы по текущей ситуации?
 

Нежат Сейхан, профессор финансов Университета Мичигана, подробным образом изучает поведение инсайдеров.
Для своих вычислений Сейхан исключает крупнейших акционеров из расчета отношения проданных/купленных бумаг, потому что это как правило институциональные инвесторы, постоянно опаздывающие за индексами. В настоящее время этот скорректированный показатель демонстрирует рекордный уровень пессимизма инсайдеров. В соответствии с ним, за последние недели директора и должностные лица компаний продали в шесть раз больше акций, чем купили. Это более, чем в два раза превышает среднее значение скорректированного показателя с 1990 года, с которого начинаются данные Сейхана.
 
По его словам, год назад скорректированный показатель находился в бычьей области.
Текущие данные по инсайдерской торговле несут «самое пессимистичное послание за последние 25 лет», говорит Сейхан.
Еще более зловещим подобное развитие ситуации выглядит потому, что, хотя ни один индикатор не совершенен, его исследования показывают, что «скорректированное отношение продаж/покупок инсайдеров лучше предсказывало последующие движения рынка, чем любой другой известный и популярный индикатор на Wall Street».
 
Ранее индикатор приближался к столь же пессимистичным значениям только в двух случаях: в начале 2007 и начале 2011 гг. В первом случае спустя полгода началось самое крупное падение фондового рынка со времен Великой депрессии. Хотя во втором случае снижение не было столь крупным или резким, фондовый рынок тогда с мая по октябрь потерял более 20%, что вполне подходит под определение медвежьего рынка.
 
Bespoke отмечает необычную тенденцию в настроениях индивидуальных инвесторов:
«По итогам опроса настроений, проведенного на этой неделе Американской ассоциацией индивидуальных инвесторов, бычьи настроения упали самыми быстрыми темпами с конца января, снизившись с 41,34% до 36,78%, что ниже среднего уровня за текущий бычий рынок в 38,6%. В то же самое время, однако, медвежьи настроения также продемонстрировали снижение, сократившись с 26,82% до 26,15%. Кажется, инвесторы пребывают в нерешительности».
***
Итак, индивидуальные инвесторы пребывают в нерешительности, заметно упали бычьи настроения, но шортить никто пока не решается.
 
В это время фондовые управляющие тарят, затрачивая последний кэш. Более того, они не только увеличивают долю акций и сокращают долю облигаций, они покупают акции с максимальной бетой (технологических компаний, банков) и сокращают долю защитных акций (телекоммуникационных и фармацевтических компаний), равно, как и долю наличных в портфеле. Кроме этого, большинство предпочитают более спекулятивные бумаги с малой капитализацией бумагам с большой капитализацией.
 
И одновременно с этим корпоративные инсайдеры продают так, что шуба заворачивается, и в настоящее время они более пессимистичны, чем за последние 25 лет!
 
«Это плохая новость для фондового рынка, поскольку эти инсайдеры — корпоративные должностные лица и директора — знают о своих компаниях больше, чем кто бы то ни было — говорит Марк Халберт.
 
Вот такие пирожки с котятами. Стоит наверное подвергнуть сомнению массовые прогнозы управляющих про 1900-1950 по фсипу. Ибо когда впереди маячит -10-20%, ловить +2+4% кажется глуповастым.
 
Что ждет наш российский рынок на следующей неделе?
 

Из прошлого прогноза:
 

»Во всем этом есть важный момент: рынок абсолютно сейчас управляем крупным российским игроком. Да, выгружают паникеров и торопыг. Но при этом видно, что покупатели есть. Просто они предпочитают не останавливать падение, а «зашивать» проколы, рисуя бычьи выкупы.
 

Я полагаю, что есть высокие шансы  с понедельника выйти вверх, с целью пройти 1300 к среде. Там мы впадем в зону неустойчивости. Если амеры продолжат падение, то возможно нас оттянет обратно вниз, к 1240-1260. После чего мы потихоньку пойдем вверх с целями 1550-70 по ММВБ к июню".
 
По факту мы сильно выросли в понедельник и вторник, так сильно, что удержать уровни было уже невозможно, и мы отступили от 1352 к 1270 (закрылись 1307).
 
На следующей неделе мы вполне могли бы не снижаться. Но скорее всего пойдет вниз Америка, она задолжала  минимум 4-5%, и мы скорее всего отыграем к 1220-1240 по ММВБ еще разок. Если сделаем это до среды, то остаток недели может  получиться восстановительным.
 
Удачи!
 
Источник: 35-ый номер биржевого журнала «WallStreet»
walltra.de/#!magazine/index 
 

Вану-что такое волк в медвежьей шкуре?
Кажется я знаю кто это.
avatar

zica

zica, так сильнее показать хищную сущность амеров — два хищника в одном
Vanuta, а твоя сущность не хищная? Неужели у тебя характер болонки?
какое открытие-то-минус или плюс?
avatar

zica

zica, это неважно, может немного вниз, потом возможен подъем я думаю подъем к 1320-25, а потом надо уходить к 1275-80
Vanuta, стою с 8 плечом в сбере, как тебе?
Медь почти докорректировалась.наступает самое интересное с медью и золотом.А там и брент жару поддаст
avatar

zica

zica, да пофигу)) я в шорте сбера, но по таймингу, просто падение амеров хочу встретить у нас в шорте. а сильно шорчу именно амеров
Vanuta, а я считаю, что мы будем расти.Сейчас хомячков выкинут и вперед
avatar

zica

zica, я не спорю 1370 открыто. но если амеры сделают резко -4-5%, то ведь придется слиться — и зачем тогда торопиться?
zica, Конечно будем.
avatar

CVS

CVS, патамучтогладиолус? месячный
avatar

zica

как бы хаи недели не показали сейчас случайно))
avatar

Vanuta

по сипи мощный сигнал на снижение по меся4ному таймфрейму, но тут главное не зацикливаться и отрабатывать его в среднесроке, а краткосрок по ситуации текущей, думаю у нашего есть все шансы обновить локальные максимумы.
avatar

Arseny

arsenysvit, если сигнал на месячном вниз, то значит что март в минусе закроется и апрель плохо начнется. нашему рынку рано идти вверх, и апрель в итоге тоже максимум может быть горкой. а вот в мае и попрем.
Vanuta, сигнал редкий и мощный, но есть такая фишка — март там о4 неплохо в доджик укладывается, т.е. апрель, похоже, нарисует сильновниз с возможным продолжением в мае, так 4то не исклю4аю вариант, когда до серьезного падения амеров еще пара недель, за это время наши могут вполне вскарабкаться на 1370. При таком варике, скорее всего минимум первого полугодия по мамбе уже видели, а если развернет их уже на этой неделе, то будем рисовать новые лои. Такие мысли…
arsenysvit, 1370 я думаю мы покажем конечно в апреле, а в марте пока под вопросом
arsenysvit, неаа, не так
avatar

zica

в целом все написано логично… плюсик!
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, а в частностях нелогично?))
PotavinAlex, за что плюсик? он с утра шортил сбер, и что это плюсик?
avatar

zica

zica, я написал почему я шорчу сбер, тупая твоя тролья башка. потому что веду его до 1800 по фсипу. нет никакой проблемы в этом.
Vanuta, сбер ведешь по сипу? Гениально старичок, нах ты тогда про ММВБ упоминаешь?
avatar

zica

zica, ты дибилойдиха, есть уровни, пр которых лучше не шортить, так вот пока 1800 первый повод осмотреться.
Vanuta, неологизм на неологизме-это серьезный диагноз
avatar

zica

вообше экономическая изоляция могла бы пойти на пользу россии. но только если правительство правильно себя поведёт.
например начнёт дороги строить и прогарантирует рынок МБС. без этого будет конечно жопа, инфляция может настать неправильная.
а вообше насчот реакции США и Европы: всё сейчас намного лучше чем в 2008. Судя по комментам примерно треть американцев и англичан вообше
на стороне россии, ну и очень много америкацев говорят что это вообше не наше дело. Весь шум из американских ястребов ну и НАТО
обрадоволось что хоть зачем-нибудь они да нужны.
avatar

aaa

aaa, вы правы. но только мочить в 2015 нас будут именно те кто и сейчас недоволен.

наш единственная защита — уходить в самостоятельное плавание как можно раньше.
Vanuta, «но могут дать и по лицу
за родную Катманду»
avatar

zica

zica, товарищ женщина, вы не могли бы пойти за мужем поухаживать или детей покормить? вас что-то много на всех ресурсах — как вы все успеваете?
Vanuta, не дождетесь! товарищи
avatar

zica

Vanuta, a chto budet v 2015 godu?
avatar

aaa

aaa, доллар по 70 рублей
Vanuta, может евро отменят, рубль тогда станет резервной валютой (может быть).
avatar

aaa

Vanuta, А в каком году нас перестанут мочить?
avatar

Alfa

Alfa, все зависит от нас. если сумеем построить занавес, то мочить им придется себя
Vanuta, А, ну, значит, через годик мы его как раз и построим — а потом в коцмас!
avatar

Alfa

ну что +2% выпера на мамба закрыты, и пошел минус.
avatar

Vanuta

Vanuta, муму-переведи что сказал.
Как ты можешь зарабатывать с таким айкю? диву даюсь, но самое главное
ты не один такой низкоайкюшный, знаю других успешных на ФР воинствующих серостей.
avatar

zica

zica, товарищ женщина. ты видимо вообще без головы и думаешь спинным мозгом. причем тут айкю как твои плечи в сбере?)) сбер что-то ниже 78 уже
Vanuta, жду 85, и даже выше.А пчечи скинул в полдень, а сейчас опять надел.Съел?
avatar

zica

zica, да конечно ври больше. только идиот с восьмыми плечами через выходными в сбере уходит сейчас. твое вранье даже в том что ты ждешь 85 а продаешь по 80)). потому что ты не торгуешь — хер знает что ты в инете делаешь.
Vanuta, хорошо, вот тебе на затравку-жду обвала брента-первая цель 94, вторая 88.
И потом-сейчас сложная зона, закрытие месяца, и какого.
avatar

zica

Vanuta, правильно понимаю, что при долларе по 70 наш рынок закроют? ГП рублей по 50 и РТС 300?
avatar

Kinsey

Kinsey, неизвестно. по идее рынок на падение доллара на 25% рынок ответил тоже -25%. так что ниже 800 по мамбе не думаю
Vanuta, а я не думаю, а знаю-ниже 800.Поспорим?
Но сначала раллий-будет 2 задерга.после которых пойдем фпол
П.С.и кстати, не 800, а повыше
avatar

zica

Vanuta, ну как тебе мое 8 плечо?
куда же ты пропал, болезный?
avatar

zica

zica, как твое плечо убили? видели. цель 85 ставила, написала что сдала по 80, а на самом деле ничего и не было, а цена 77.5 была.
Vanuta, не «ставила», а «ставил»; он же обозначил свою половую принадлежность: «А пчечи скинул в полдень, а сейчас опять надел.» zica 2014-03-24 18:41:51
avatar

Alfa

Alfa, я знаю, что это баба. на всех ресурсах почти успевает херню писать
ещё недельки две поболтаемся и на обновление лоев(1050-1150)вот оттуда уже на 1800(зима-весна 2015))
avatar

Nik2


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP