<HELP> for explanation

Блог им. vladimir69

Миллиардер Сорос предлагает наказать Россию снижением цен на нефть

На данный момент Россия является лидером по добыче нефти в мире. По данным Росстата, в январе РФ добывала 10,343 миллиона баррелей в сутки против 9,628 миллиона баррелей у ближайшего конкурента — Саудовской Аравии. Около половины доходной части российского бюджета составляют нефтегазовые доходы.

Добыча нефти, архивное фото
 


МОСКВА, 21 мар — Прайм. Миллиардер Джордж Сорос предложил администрации США способ наказать Россию за присоединение Крыма с помощью снижения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.


«Самой жесткой санкцией» в отношении РФ может стать продажа нефти из стратегического резерва США: увеличив предложение на рынке, Вашингтон сможет добиться существенного снижения цен на «черное золото» и тем самым снизить нефтяные доходы российского бюджета, заявил Сорос в ходе выступления в Берлине. Он также добавил, что Россия нуждается в цене на нефть не ниже 100 долларов за баррель, чтобы сбалансировать бюджет.
Стратегический резерв США — это около 700 миллионов баррелей нефти, которые находятся в четырех хранилищах в Луизиане. По оценке американского Минэнерго, этого запаса должно хватить, чтобы обеспечить 75 дней внутреннего потребления в случае остановки импорта.
На прошлой неделе по решению Барака Обамы США провели «тестовую продажу» 5 миллионов баррелей из стратегического резерва. Опрошенные агентством «Прайм» эксперты назвали решение Белого Дома «страшилкой» и «политическим намеком», направленным на то, чтобы продемонстрировать возможности американской администрации по давлению на нефтяные цены.
На данный момент Россия является лидером по добыче нефти в мире. По данным Росстата, в январе РФ добывала 10,343 миллиона баррелей в сутки против 9,628 миллиона баррелей у ближайшего конкурента — Саудовской Аравии. Удельный вес нефти в общем объеме российского экспорта составлял 34,4%.
Около половины доходной части российского бюджета (13,6 триллиона рублей на 2014 год) составляют нефтегазовые доходы. Официальный прогноз цены на нефть, заложенный в бюджет-2014, — 101 доллар за баррель. При этом бюджет сформирован исходя из среднегодовой цены в 93 доллара за баррель. Дополнительные доходы (полученные от цены выше этого уровня) идут на пополнение резервов.

«Это страшилка США»

Аналитик ИГ «Капитал» Виталий Крюков связывает решение США провести продажу нефти из своих стратегических запасов с опасениями относительно перебоев в поставках. «США хотят посмотреть на реакцию рынка, отработать сам механизм оперативной продажи нефти. России ничего не грозит. США делают это для обеспечения своей собственной безопасности и безопасности тех стран, которые зависят от импорта нефти, в том числе из России», — считает аналитик.
В то же время гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов усмотрел в действиях США политические мотивы. Эксперт вспомнил недавно появившуюся в СМИ информацию о том, что США намерены начать экспорт углеводородов. У самого Симонова эта перспектива вызывает большие сомнения, поскольку США пока являются крупнейшим импортером сырья. По его мнению, страна лишь пытается еще раз продемонстрировать свое влияние на мировом рынке нефти.
Что касается будущих возможных действиях западных стран, то аналитик ИК «Анкор Инвест» Сергей Вахрамеев считает, что многие НПЗ в Европе настроены на российскую нефть, которая поставляется по трубопроводу «Дружба». Таким образом, быстро перестроить поставки у Европы не получится, поэтому Европа сама в этом не так заинтересована, как Америка, и вряд ли будет вводить какие-то существенные санкции, отметил собеседник агентства. Читайте подробнее почему еще эксперты считают решение США «страшилкой», а также об истории формирования стратегических запасов нефти США >>

Что будет, если возникнут перебои в поставках российской нефти в Европу

Зависимость от российской нефти в Европе даже больше, чем от газа. Почти половина всего импорта идет из стран бывшего СССР, из которых примерно 90% приходится на Россию, остальное — на Казахстан, Азербайджан, Туркменистан. Россия в Европу поставляет около пяти миллионов баррелей в день.
Любые проблемы с поставками нефти из России приведут к неизбежному росту цен на энергоносители на десятки процентов и в долгосрочном плане — к коллапсу европейской экономики, так как зависимость от российских энергоносителей составляет более 40%.
Для Европы (без поставок нефти и газа из России) это может означать:
  1. остановку или серьезные проблемы у более 25-30% электростанций в ЕС;
  2. остановку или перебои у 50% НПЗ и 60% металлургических компаний;
  3. гарантированно холодные зимы без отопления для трети населения ЕС (более 100 миллионов человек), если проблема замещения российских поставок не будет решена к следующему отопительному сезону;
  4. коллапс общественного, частного и коммерческого транспорта (из-за дефицита топлива); 
  5. приостановку большей части химических заводов;
  6. падение ВВП ряда стран ЕС, которое может исчисляться десятками процентов. 
Общий ущерб будет в разы сильнее, чем в кризис 2008-2009 годов, и значительно больше, чем от нефтяного эмбарго арабских стран в начале 1970-х годов.





Источник:
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140321/1000529303.html#ixzz2wo6Aghgd
 

Ещё один возомнил о себе властелином вселенной.
накажите нас падением СиП к уровням 2008-го
BenjaminFranklin, дада, даешь сипи по 333!!! и желательно за пару неделек, чтобы вола была дичайшая!
он до сих пор в путах усредняется.уже не знает как завалить сипи.додумался обвалить акции своей нефтянки.наверное если нефть упадёт упадут и другие рынки.всё взаимосвязано.
avatar

егорка

егорка, он может и блефует что зашортил пендосию
егорка, он до сих пор не может простить России как его наипали в телекоме
BenjaminFranklin, его то хорошо там сделали. ХОтя и не его одного. Райзмана тоже, но не полностью. Да и других там многих на маржин кол посадили.
Гусев Владимир, сорос обиделся :)
егорка, да может он сидит на 1 млн. долларов. а по левой конторе в лонге на 5 млрд. Может он пиарится этим прогнозом.
Что верит то таким людям.
Гусев Владимир, мысль про пиар хорошая!
Владимир Ш, работа у агента влияния такая.
Я полагаю он пиарит про снижение по просьбе ФРС, это они задирают рынок. А сам в лонге.
Гусев Владимир, чтобы дешевле подобрать
Владимир Ш, нет, ему за это ФРС подскажет когда продать. А она потом будет говорит мол я же предупреждал. А пока всех кто шортит подведет под маржин колл.
Владимир Ш, я полагаю здесь более сложная игра. Он знает что рынок упадет, и я это знаю. Только вот дату я не знаю, а он будет знать. Вот и вся разница.
Он сейчас имеет шорт на 1 млн. и лонг на 5 млрл. а потом лонг закроет и откроет шорт на 5 млрд…
Он то будет знать когда закрыть и открыть. А другие то не знают.
Гусев Владимир, когда в путах сидишь конкретной даты знать не обязательно, недели или месяца достаточно.Так слишком просто для такой персоны, но исключать ничего нельзя!
Владимир Ш, а затраты на удержание позиции лишних 2или3 месяца? А упушенная прибыль если бы вы были в колах?
А излишние риски?
Гусев Владимир, верить или нет не знаю, но в падении австралийского доллара год назад он поучаствовал неплохо.15 фигур за 4 месяца.
владимир ин-ин, а не не сидел перед этим три года в ожидании падения?
Гусев Владимир, кто его знает.но заявил тогда сам прямо и недвусмысленно, австралийский цб мурзился долго, а после сороса пошла лавина
Димка отвечает
avatar

crystal

alm, по ртс к уровням 90-го года когда индекса вообще не было!
alm, и газпром по 10р.
Кто знает когда следующая пресс конференция Януковича?
avatar

crystal

Путину и так уже конец.Его свои же и задавят. Он ведь всех олигархов подставил. Трубопроводы, насосные станции, перерабатывающие заводы — все построено на кредитные западные деньги в расчете на постоянный приток средств от продажи углеводородов. Теперь же объемы упадут, перекредитовывать никто не будет.
avatar

AmitLabeazov

AmitLabeazov, ну не смешите. Какие кредиты, это их же деньги что на западе. Если взять паяльник то деньги тут же найдуться. И первый кто выступит против Путина познакомиться с паяльником. Вот вам пример, Березовский что то в Лондоне представился. Кто умный давно все понял.
MasterDm, и что так язык ломать? Да, нехороший человек. А что по делу то скажете?
MasterDm, :) Если США будет наказывать, Россия тоже что-то предпримет в ответ. За снижение цен на нефть до 240 руб за бочку (8 баксов за бочку т.е.) которое США сделало ранее США тоже можно наказать, что нефть приходилось ниже себестоимости продавать, да и в России количество машин растет, так-что ожидать снижения уровня потребления не приходится, бензин запретят импортировать и будут деньги за бензин продолжать циркулировать строго в России не выезжая навсегда в карманы запада, как это происходит на данный момент например с мясом.
avatar

FX

bash.im
Объявление!
Познакомлюсь с гражданкой США, проживающей на территории России для введения санкций (20 см)
avatar

Sergey

Sergey, хаа-ха-ха-ха. а это правильная идея++++)))))
Sergey, ++++++ кстати пусть бандерлоги соросу тоже введут за Крым.
Старая новость. Так что можно не обращать на нее внимания. Да и кто он такой. В России потерял ярд зелени. На Украине потеряет еще больше.
avatar

garik

Ну и по чем америкаканцы собираются сливать нефть? Ну не задаром же отдавать. Пусть озвучат цену. А мы посмеемся, как США отдаст весь свой стратегический запас.
avatar

dogovorimsia

alm, ну вот там и купим на все
правильно говорит, по крайне мере сорос умнее российских наемных гугу аналитиков, от которых толку никакого и их уволят первыми при усугубление санкций и кризиса.

пора уже переходит от слов к делу.

нужно не только вбросить все запасы нефти, но и снять эмбарго с ирана.
avatar

elber

elber, всё в порядке?
avatar

Oleg

Tornado, да все отлично идет, если запад еще начнет давить путина, будет вообще все прекрасно.

мне нужны уровни мамбы, хотя бы 2008 года, а лучше еще ниже. без санкций, и изоляции путин лэнда и ухода всех иностранных инвесторов, это вряд ли произойдет, только от одной рецессии, которая в параллель с крымскими событиями уже началась.
avatar

elber

elber, Желаете зла России?
elber,
1.Какую нефть будут продавать США я говорю о сорте нефти?
2.Кто добывает данный сорт нефти?
3.Спред между брентом и лайтом не в пользу лайта, хотя лайт раньше стоил дороже брента, к чему может привести дополнительный выброс на рынок лайта?
4.какой сорт нефти продает Россия?
5.кто является потребителем лайта, а кто юралс?
возможно после рассмотрения данных вопросов продажа нефти из стратегических запасов США не так уж очевидно приведет к падению цены на юралс, а может дать увеличение спреда между сортами в не пользу лайта
elber, так снято уже эмбарго с Ирана. Ждет летнего возобновления поставок
Сороса надо к террористам причислить!
avatar

Oleg

Пусть лечит мозги — нехер дибилу было вкладывать в фашистов --люди ведь понимают что к чему… лучше бы мне свои зелёные наклейки подарил — сколько он там вложил в бандерлог??
avatar

Роман11

Все, Сорос, ты в моем черном списке)))
avatar

dogovorimsia

CNN — Сорос приехал в Москву обсудить будующую оранжевую революцию в США… Сорос уже запустил оранжевых агентов в Оклахоме и Нибраске…
avatar

FX

а на сколько запасов америки хватит, по времени?
сорос както меркель предлагал весь греческий долг простить. парень весёл не по годам
avatar

aaa

но на самом деле всё серьёзно. добыча и экспорт сланзевого газа и нефти может найти новое обяснение. до сих пор это было — не хотим гнать бабло плохим арабам. а сейчас может стать — не хотим гнать бабло плохим арабам и русским. политика на местах здесь решает всё — если народ в кентуки хочет помочь украине то надо либо меньше бензина жечь либо просто начать бурить аляску, дальше все это попрёт в конгресс и т.д. ну и газ тоже на экпорт — вопрос уже почти решенный, американская помошь :) -> народу украины
avatar

aaa

Имхуется, что нас наша нефть и по 3600 rub за баррель вполне устроит для начала… )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP