<HELP> for explanation

Блог им. Urwald

Актуальные опционные стратегии

Кратко по текущей ситуации. Начало положено, санкции озвучены. Пока ничего серьезного, но возможность новых и угроза эскалации конфликта  с западом давит на рынок. Рынки очень не любят неопределенность, поэтому волатильность растет. Опционы дорожают, но своеобразно. Центральные страйки волатильность около 40, вверх падает до 30, а вот вниз растет до 70-90, начиная с 90 страйка. То есть просто продавать коллы уже не особо выгодно.
Напрашивается покупка центра или чуть ниже и продажа дальних путов с коэффициентом, то есть путовый ратиоспред. Соотношение купленных и проданных зависит от ожиданий и склонности к риску. Лично я вижу спрос на заливах и некую упругость рынка, то есть неконтролируемый обвал считаю маловероятным. В конце концов выливая сбер по ценам ниже размещения на 20-30% нерезиденты наказывают в первую очередь себя, давая возможность нашим компаниям откупать свои акции по низким ценам.
Конкретный пример. В пятницу с утра сформировал позицию продавал путы 85 по 1300, купил 105 путы по 5200 соотношение 8:1. Профиль от 105 вверх прибыль более 5% от го, от 105 вниз рост прибыли до 20% от го до 85, бу 81500. На момент закрытия пятницы позиция давала треть прибыли (цены были соответственно 820 и 2950). При достижении половины возможной прибыли буду фиксить большую часть позиции. При очередных панических судорогах буду заново открывать подобные позиции.
Актуальные опционные стратегии
 

В прибыли будешь! «100» апрельских путов аж 331268 поналили! Отступать некуда!
Умная продажа всегда рулит! Аминь!
avatar

Urets

Urets, Хороший барьер, на 90 еще сотня.
Urwald, ратио часто Головин Евгений использует! Можно его почитать тут на смарте, как он именно это делает…
avatar

Urets

не понятна в этой схеме роль купленных 105 путов. Ниже 105 рост волы и ГО разнесет конструкцию со 105 путами и без них.
avatar

danyacomp

danyacomp, 105 «поднимают» дельту, соответственно профильную тэту! Это же непропорциональный ратио, а не просто продажа 85-ых!
avatar

Urets

danyacomp, по профилю видно, что они дадут офигенную прибыль на падении. Про рост го абсолютно верно заметил, даже при прибыльной позиции можно на маржин налететь, если перебрать с загрузкой.
на путах такая штука — игра в русскую рулетку.
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, ну это же не на все депо надеемся! Можно и поуправлять! Не думаю, что ниже уровня 100000 — 5000 = 95000 будем к 15 апреля. (5000 это средняя цена по которой влил кукл 17 марта аж 223910 штук путов 100ых)
avatar

Urets

Mr. Bean, в снижение верю, в обвал как-то не очень, по любому почти 30000 п запаса.
Urwald, театр думаю пока не окончен и волатильность сильно не упадет, запас 25 000пунктов, можно если что исправить.По поводу колов буду в понедельник смотреть, возможно прикуплю, БА в день по 5 000 пунктов ходит.
варианты
1)сходим намного ниже этих путов, выйдут они в бабки заработают на них кучу бабла, на экспире будем чуть выше этих путов дальше плавный рост не?
avatar

BRENT_18

marat_rush, если этот уровень пролетит, то до экспирации точно обратно его снова проходить не будут! (шорт пут — шорт ба = шорт колл)
avatar

Urets

После нескольких планок пойдет повышение го, поэтому вход как всегда писал, а теперь особенно должен быть относительно небольшим. Лучше несколько раз взять небольшую прибыль.
avatar

Urwald

Посоветуйте хорошую литературу по опционам, можно на английском?
avatar

Чужой

Иванов Василий, Поищите в теме «опционы» уже ходили списки литературы. Моя любимая книга С. Силантьев «Логика опционной торговли»
Urwald, спасибо за ответ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP