<HELP> for explanation

Блог им. Mifail100

Подстелить соломки?

Здравствуйте читатели. Как бы мы не хотели обращать внимание на крики США и Еаропы, но избежать, того что уже предрешено увы не получится. Вчера на Саммите Европа снова горила о том, что экономических санкций против России пока не будет. Эта новость ободряет народ, мол «Вот видите! Без России Европа пропадёт» Не тут было. Мы считаем США болванами, но рычагов здействия на Российскую экономику у этих болваном много. Конечно никто из них не собирается избавляться от такого крупного потребителя, как Россия. Но и ивестировать в Россию теперь опасно. Два рейтинговых агенства S&P и Fitch молниеносно дуэтом снижают и без того шаткие кредитные рейтинги России. А что нужно инвесторам? Новости. Увы Российский рыноктактивов сегодня не развивающийся, а деградирующий, деньги уходят, ликвидности — нет, а экономика только на бумаге улучшается. После выползания из ямы в 2008 году мы снова идём ко  второму дну. Самое плохое это и то, что загубили сельское хозяйство. Конечно Россия подсадила Европу на газовую иглу, но сама насадилась на продуктовый крючёк. Как бы сейчас это странно не звучало, но кушать надо всегда, а без газа можно и потерпеть. Что касается утренего открытия, оно будет крайне негаивным. 3 Марта забудется.
 

==«а без газа можно и потерпеть.»==
а как без газа то им потерпеть? будут для сугрева зимой по двору бегать? или горячительные напитки распивать в кулуарах саммита?
avatar

Ra_Ivanych

Потерпеть без газа при -15???
avatar

Bradm

Процессы последнего времени и санкционная дубина в отношении российских олигархов исключительно полезна, т.к. прямо намекает на то, что защита капитала и сохранение жизни возможны только у себя в стране и нигде больше.
Если добавить сюда масштабную кампанию правительства по деоффшоризации экономики, то тенденция видна отчетливо.
Так называемый, секретный план «Трипл С». Консолидация власти, общества и бизнеса в общих интересах.
Последние 20 лет большинство чиновников и бизнесменов делали что угодно, но только не работу в интересах страны. Но действия США и ЕС внесли существенные корректировки в стратегию развития. Теперь защита возможно только внутри страны, а без поддержки общества (населения прежде всего), этого не добиться никогда.

Статья: Прощай США, прощай Лондонский Сити! — spydell, источник: www.tradersroom.ru

Вот вам и денежки в экономику. :)
avatar

lem

Марсель, СКФО
Применение метана

Топливо.
Сырьё в органическом синтезе.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD
avatar

Bradm

Про продуктовый крючок можно было бы и подробнее. Мы же не говорим об Азбуке вкуса, а о Магните и подобных магазинах для «среднего россиянина». Там что, полки просто ломятся от качественного европейского и американского товара?
avatar

AceVentura

AceVentura, отвёрточная сборка товаров — это не производство. Так например молоко известных брендов производится и сухого молока купленного заграницей.
Mifail100, тут не поспорю. О молоке не знаю, говядина наверняка завозится, соки точно импортные, сам наблюдал как на ВБД разнообразные соки бодяжат из вытяжки немецких яблок. А вот птица и свинина этого полно у нас самих и именно из них и делают колбасы разные микояны и останкино, крупы, как показал гречко-кризис, тоже свои. А если утрировать, то человек(любой страны) может прожить без еды дольше, чем без тепла.
нет ликвидности — стаканы пустые — рынок будет лучше летать — что еще нужно для трейдинга?
avatar

Holodny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP